Review Rangkaian Skincare Garnier Sakura White - Di Kulit Kering
BEAUTY CLEANSER FEATURED MOST MOISTURISER REVIEW SERUM SKINCARE TONER

Review Rangkaian Skincare Garnier Sakura White – Di Kulit Kering

Review Rangkaian Skincare Garnier Sakura White - Di Kulit Kering

Review Rangkaian Skincare Garnier Sakura White - Di Kulit Kering

Hi Hello Teman Beauty Escaper!

Update posting www.Glowlicious.Me kali ini aku bakal kenalin ke kalian rangkaian produk garnier sakura white yang membantu kulit wajah cerah merona dan glowing. Siapa sih yang nggak pengen punya kulit wajah cerah merona setiap saat? Aku aku aku, ya khan? hihi

 

Read more ...ย  all off my makeup post series ๐Ÿ’ƒ๐Ÿคฉ

๐ŸŒฟ ย April Makeup Haul : Bronzer, Blush On, Highlighter, Eyebrow Pomade - Non Lokal Semuanya

๐ŸŒฟ Review Moisturiser Lokal Bisa Dijadikan As Primer Juga, HALE

๐ŸŒฟ Review Lipt Tint Lokal Sada Beauty, Super Nyaman Dipakainya, WAJIB COBAIN!

๐ŸŒฟ Yukย  Cari Tahu Nama - Nama Produk Makeup Lengkap Dengan Fungsinya - Khusus Makeup Pemula 101

๐ŸŒฟ Pengalaman Treatment Menghilangkan Bulu Ketiak di ZAP Grand Indonesia

 

Ada 6 produk yang udah aku cobain nih guys ; Facial Foam, Essence Lotion, Serum, Krim Siang, Krim Malam dan juga sheet mask Garnier. Kira โ€“ kira cocok nggak ya di kulitku yang lumayan kering cenderung redness ini (?) Lets keep reading girls!

Nah disini aku menggunakan rangkaian lengkapnya, aku mulai dari facial foamnya ya gengs ๐Ÿ˜Š

 

 

Read more ...ย  all off my skincare post series ๐Ÿ’ƒ๐Ÿคฉ

๐ŸŒฟ Review Skincare Korea Chiyou Skin Series

๐ŸŒฟ Review Rivera Serum Expopower Di Kulit Kering

๐ŸŒฟ Review Laneige Radian C Series

๐ŸŒฟ Review Erha TruWhite Series - Kulit Cerah Maksimal

๐ŸŒฟ Review Skintific Barrier Booster Facial Oil di kulit kering dan sensitif

 

 

1.Garnier Sakura White Pinkish Radiance Gentle Foam 100ml | Rp. 27.700

 

Dari sisi kemasan, ke semua produk Garnier Sakura White ini memang didominasi warna Pink dan ada gambar bunga Sakuranya, yang mengingatkan bunga Sakura sebagai kandungan utamanya.

Facial Foam dengan tekstur krim yangย  berwarna Pink soft, dan ada wangi khas seperti bunga Sakura menurutku ๐Ÿ˜Š

Ketika digunakan lumayan menghasilkan banyak busa dan ada wangi lembut yang tercium dengan hasil pemakaian kulit bersih, segar, cerah namun agak sedikit keset tapi masih nyaman koq ๐Ÿ˜Š

Hal lainnya yang membuat aku suka dengan facial foam ini adalah wanginya yang lembut banget dan nyaman di hidung.

Setelah wajah bersih menggunakan facial foam, sebaiknya dilanjutkan dengan penggunaan essence lotion yang akan membantu penyerapan produk skincare berikutnya. So kita lanjut ya dengan step no 2 nya sekarang.

Garnier Sakura White Facial Foam - Di Kulit Kering 1
Garnier Sakura White Facial Foam - Di Kulit Kering 1
Garnier Sakura White Facial Foam - Di Kulit Kering 1

2. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion 120ml | Rp.79.000

Garnier Sakura White Essence Lotion - Di Kulit Kering 1

 

 

Setelah mencuci muka, gunakan Essence Lotion yang akan membantu memberikan kelembapan sehingga penyerapan produk skincare berikutnya menjadi lebih maksimal. Teksturnya jelly berwarna transparan Pink soft juga, dengan wangi yang nyaman di hidung serta gampang terserap oleh kulit wajah.

Selain kandungan utama ekstrak bunga sakura, juga ada kandungan lainnya yang kalah penting yaitu

Hyaluronic Acid danย  Vitamin B3 yang membantu kulit wajah menjadiย  lembap dan efek kulit kenyal, Yayy!

Mungkin yang membuat aku suka menggunakan essence lotion ini adalah adanya rasa dingin ketika diaplikasikan dan gues what produknya cepat menyerap juga di kulit wajah.

3. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum 50ml | Rp.75.000

Garnier Sakura White Serum - Di Kulit Kering 1

Nah step ketika adalah penggunaan Serum, ini penting banget guys sebagai salah satu tahapan utama yang nggak bisa dilewatkan.

Uniknya khusus untuk Serum Sakura White ini mengandungย  5000 kapsul pencerah yang akan menutrisi 5 dimensi kulit kita girlsโ€ฆ Kulit yang tampak cerah merona, Kulit wajah lebih bening, Kulit terasa halus, Warna kulit jadi lebih merata serta kulit elastis dan lembut.

Cara pakainya cukup mudah yaitu bisa kalian gunakan sebelum pemakaian krim siang ataupun krim malam. Pada wajah yang sudah dibersihkan tentunya XD.

Agak sedikit kaget di hari pertama pemakaiannya, pas aku aplikasikan ada efek sedikit perih walaupun nggak berlangsung lama. Namun di hari kedua dan sampai saat ini efek perih tadi sudah nggak ada lagi ๐Ÿ˜Š Dan masih aku pakai hingga minggu kedua ini, still nyaman nyaman aja ๐Ÿ˜Š

4. Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++ 50ml | Rp.43.000

 

Setelah penggunaan serum, sebaiknya dilanjutkan dengan penggunaan sunscreen. Please donโ€™t skip this step too! Kenapa? Karena sinar matahari adalah salah satu penyebab utama yang membuat penuaan dini, kalian nggak mau kan tua sebelum waktunya? hihi

Krim yang digunakan di pagi hari sebelum keluar ruangan/rumah, tentunya setelah urutan 1 โ€“ 3 diatas girls ๐Ÿ˜Š. Ketika aku gunakan, wajah terlihat lebih cerah merona mungkin karena efek krimnya yang memang berwarna sedikit Pink. Well aku suka karena, jadi semacam tone up krim gitu kan, jadi bias hemat waktu pas mau antar anak ke sekolah.ย  Oh ya packagingnya pun aku suka, terbuat dari beling/kaca yang membuat si produk lebih terjamin kebersihannya menurutku ๐Ÿ˜Š

Garnier Sakura White Day Cream With SPF - Di Kulit Kering 1

5. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum 50ml | Rp.61.000

Garnier Sakura White Night Cream - Di Kulit Kering 1

 

Nah untuk dimalam hari, kalian bisa gunakan krim malam Sakura White, wanginya lembut mudah meresap di kulit dan terasa ringan di wajah. Teksturnya tidak terlalu thick seperti krim siangnya, teksturnya lebih agak sedikit encer. Dipagi harinya wajah terasa lembab, kenyal, cerah dan lembut aja gitu, happyyyy deh ๐Ÿ˜Š

My Experience

Well, selama pemakaian 7 hari ini, aku cukup hepi dengan nggak adanya redness yang semakin parah di wajahku. Namun memang belum mengurangi dampak rednessnya, tapi aku merasa wajah tetap terjaga kesehatan, kelembaban, kecerahannya. Bisa dibilang aku suka dengan rangkaian produk garnier sakura whiteย  ini. Ditambah harganya juga yang masih aman sangat nyaman di kantong, recommended buat kalian yang masih mencari skincare untuk menjaga kulit tetap sehat glowing cerah.ย  Kalian sudah coba jugakah Garnier Sakura White ini? Yuk share guys ๐Ÿ˜Š

Oh ya hampir kelupaan, aku juga punya voucher potongan harga special khusus buat kalian pembaca blogku yang mau mencoba Sakura White Best Seller Bundle, gunakan code GARSHOWGLOWspinc1 selama bulan Oktober untuk berbelanja di www.Lazada.co.id ya guys ๐Ÿ˜Š

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr

Lily Kanaya

Beauty Blogger Indonesia, Mompreneur, Traveller

You may also like...

27 Comments

  1. Fani says:

    Penasaran sama essence nya

  2. Skg enak ya ada garnier jd bisa pke serum dg harga affordable

  3. Jd penasaran kalo d kulit oily kayak aq cocok ngga yahh

  4. Sharie says:

    Aku penasaran sama essence lotionnya. Pengen cobain

  5. Kenapa ya kalo liay warna pink jadi pengen coba deh hehe
    Kebetulan juga kulit aku lagi kering gini ๐Ÿ˜ซ

  6. Tanti says:

    Thank you reviewnya aku lagi pengen coba produknya nih

  7. Ilafi says:

    Aku udh pernah pake ini bagus bgt

  8. Febri Avista says:

    Jadi pengen cobain Essence nya, thanks review nya kak

  9. Fidhia says:

    Aku penasaran sm si essence lotionnyaaa! Cantik bgt packagingnyaa ci ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜†

  10. Ninna sari putri says:

    Aku juga pakai skin care ini ka, cocok sih dikulit aku. Wajah aku juga keliatan lebih cerah sekarang

  11. Aku juga pakai ini beb. Suka banget sama essence lotionnya ๐Ÿ˜Š

  12. Baru nyobain facial washnya saja mau beli sepaket gini maju mundur terus haha, asik ada kode voucher nih cobain ah.

  13. Aku juga pernah pakai varian garnier sakur white sepaket sama sheet mask nya bebh, overall suka sama wangi nya dan bikin kulit lebih cerah

  14. Aku belum pernah menggunakan produk Garnier Sakura White ini , jadi penasaran sama resultnya di kulit aku

  15. Mba, aku jadi pengin segera nyoba yang essence lotion sakuranya. Pengin ngerasain efek dinginnya di kulit, pasti nyeeess banget ya. Berasa seger banget pastinya

  16. Kemasannya cute banget so girly ya kak, aku suka sama facial foam nya deh, bikin bersih ke muka.

  17. Dari semua produknya, harganya itu affordable ya mbaaa. Aku tuh udah cocok sama micellar water dan sheet mask nya Garnier, dan ini jd mau nyoba serumnya deh

  18. Aku suka essencnya nih karena teksturnya unik! Pas diaplikasikan di muka juga nambah ademm. ๐Ÿ™‚ Kayanya kalau pakai semua rangkaiannya bakal lebih mantul yaa hasilnya

  19. Aku suka pekejing nya garnier sakura white series ini beb, blum pernah cobain ke2 serum sama lotionnya. Bgus ya kulit ttp terjaga kelembab an nya

  20. Komplit banget rangkaian Sakura White-nya, mbak. Harganya juga gak nyampe 100K yaaa untuk each product-nya. Packaging-nya cantik pula, pinkish manjaaa gituuu.

  21. Wah oke juga nih ya. Emang banyak yang bilang bagus, tapi belum sempet coba nih. Boleh deh dicoba hehe

    etherealpotato

  22. Aku belum pernah coba rangkaian sakura white ini, pernah nya yang light complete. Tapi, temanku pernah coba ini, di dia cocok dan emang bikin cerah merona gitu.

  23. Dari semua rangkaiannya aku paling suka sama essence lotion dan day creamnya. Teksturnya tuh enak banget di kulitku dan beneran bisa bikin glowong ya.

  24. aku baru pakai essence nya doank li, tp bagus, bikin skincare aku selanjutnya jadi lebih cepat nyerap dan nggak lengket ๐Ÿ™‚ pengen punya satu seri ah kapan2

  25. Halo mba. Saya baru ngeh Garnier itu ada produk khusus kulit kering. Kayaknya nih pas buat kulit saya mba. Dan kayaknya mau nyoba juga tapi lebih baik kalau sepaket gitu ya

  26. menurutku skincare garnier sakura ini cocok untuk kulit normal sih, aku suka foamnya tapi sayang bikin kering

  27. aku belum coba nih yang seri sakura white secara kulit ku juga tipekal yang dry, pengen nyobain serumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *