REVIEW SKINCARE LOKAL | Scarlett Brightening & Acne Day & Night Cream + Scarlett Whitening Facial Wash |

Hi Hello Beauty Escaper,

Sudah memasukin bulan April saja nih guys, selamat berpuasa buat teman2 yang merayakan.

Nah pada postingan kali ini aku mau share ke teman - teman ada produk terbaru dari Scarlett Whitening khusus untuk Face Carenya. Yay!

Ada Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream (kemasan Pink), Scarlett Whitening Acne Day & Night Cream (kemasan Ungu) serta Scarlett Whitening Facial Wash

Siapa yang udah nungguin? Atau barangkali sudah pada cobainkah?

Mungkin teman2 juga udah pada tau ya bahwa semua produk Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini sudah mengantongi sertifikat BPOM dan pastinya aman serta bebas dari bahan Merkuri maupun Hydroquinon.

Jujur ini lumayan bikin penasaran karena hampir setiap hari melihat teman2 juga pada review di media instagram, dan yang paling bikin pengen nyobain itu adalah produk facial washnya karena didalamnya ada petal rosenya gitu guys.

Yang penasaran juga, yuk keep reading!

1.Scarlett Whitening Facial Wash 100ml | Rp.75.000

Pembersih wajah (SLS free) untuk semua jenis kulit dengan key ingredientsnya Gluthatione, Aloevera, Rose Petal dan Vitamin E.

Selain itu Facial Wash ini juga berfungsi untuk membantu mencerahkan wajah, menutrisi serta mengecilkan pori-pori di wajah, mengontrol kadar minyak berlebih di wajah, menghilangkan beruntus/jerawat di wajah serta meregenerasi kulit wajah agar tampak lebih segar.

 

2.Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream 20ml | Rp.75.000

Krim Scarlett Whitening Brightly Ever After ini dikhususkan untuk fungsi mencerahkan dengan key ingredients: Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C,Green Caviar.

Manfaat lain dari Scarlett Krim Brightly Ever After juga meliputi fungsi untuk:

- membantu meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit

- membantu memudarkan bekas bekas jerawat

- menyamarkan pori-pori, garis halus serta membantu mengencangkan kulit wajah.

Dari segi tekstur kedua krim Scarlett Whitening ini mudah diserap kulit wajah, walaupun tekstur night krimnya lebih thick dari day creamnya. Nah untuk wangi atau scentnya memang agak kuat menurutku namun dont worry, wangi tsb sesegera itu hilang ketika produk sudah teraplikasikan dengan baik.

3.Scarlett Whitening Acne Day & Night Cream 20ml | Rp.75.000

Merupakan krim yang berfungsi untuk membantu melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Key ingredients didalamnya terdiri dari CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Aku pakai hanya ketika kulitku ada gangguan jerawat, biasanya ketika menjelang pms seperti beberapa hari yang lalu. Krim acne Scarlett ini lumayan membantu mengeringkan jerawat, so happy!

 My Experience |

Akhirnya rasa penasaran buat nyobain facial wash dari scarlett whitening, terwujud juga lol. Selain kandungan petal rose di dalam facial washnya, aku suka dengan efek dingin, lembab serta segar yang dirasakan setelah mencuci muka. Ditambah wanginya yang beneran bikin rileks. In LOVE.

Untuk pemakaian cream dengan fungsi mencerahkan memang belum terlihat banget karena aku juga baru pakai 1 minggu guys. 1 hal yang bikin happy tidak ada reaksi negatif di kulit wajahku yang kering dan lumayan sensitif ini.

Nah untuk pemakaian acne krimnya lumayan membantu mengeringkan jerawat yang sedang muncul, jadi lebih cepat kering dari biasanya. Yash!

Hanya 1 yang kurang aku suka yaitu wangi dari krimnya yang agak kuat, namun perlu dinoted wangi tersebut sesegera mungkin hilang ketika produk sudah terserap dengan baik.

Dari segi packaging, tekstur, harga semuanya menurutku worth to try guys.

Dan masalah kulit aku yang paling mengganggu itu adalah redness, skincare airnderm ini bagus untuk meredakan redness tsb, aku suka banget dgn tekstur kulit yang membaik , redness yang mereda, kulit terjaga kelembabannya. Ditambah harga skincare airderm ini juga terbilang sangat terjangkau  untuk kualitas yang aku dapatkan. Well perlu dinoted juga sih, what works for me belum tentu works buat teman – teman 😊. Tapi kalau teman – teman penasaran boleh langsung cek website https://airinbeautycare.co/ atau instagramnya  https://www.instagram.com/airnderm/ untuk stalking – stalking siapa tau mau cobain juga.

Sekian tentang review airnderm hydrating toner, radiant serum dan retinol serum dari skincare local ketjeh harga terjangkau ini guys, “Airnderm – Airin Beauty Care”

Semoga bisa jadi referensi teman – teman untuk mencoba skincare dengan kandungan retinol juga ya 😊

Anyway boleh tau retinol serum skincare local favorite teman – teman disini, lets share 😊

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK