Review Natasha Skincare Hydrobiotic Skin Microbiome Serum Di Kulit Kering 1

New Release: โ€œNatasha By dr Fredi Setyawan Hydrobiotic Serumโ€,

Serum untuk Skin Barrier Terjaga Hasilkan Kulit Glowing, Fresh dan Kenyal


Apa sih ciri kulit sehat menurut kamu?

Ayo ayo dijawab LOL

Menurut versi aku, kulit sehat itu nggak harus putih tetapi terjaga kelembabannya dengan baik, tidak kusam dan terlihat fresh. Dan tanpa makeup keluar rumahpun masih bisa PD wkwkw.

Menariknya lagi kulit sehat bisa dilihat dari keadaan kulit yang glowing, kenyal dan fresh!ย 

Namun kunci utama untuk dapetin kulit sehat itu apa sih?

Yash, Skin Barrier yang sehat harus ditandai dengan kondisi kulit yang stabil performa tingkat keragaman dan kuantitas mikrobioma kulit (Skin Microbiome) itu sendiri dari waktu ke waktu.

Nggak mustahil buat dapetin kulit Glowing, Fresh dan Kenyal, akan tetapi mau nggak mau kita harus take care untuk bisa memiliki kulit sehat tsb.ย 

Karena setiap harinya kita terpapar dengan banyak penyebab skin barrier terganggu/rusak.ย 

Sepertiย  faktor eksternal: polusi, nutrisi yang tidak seimbang, kebersihan yang terlalu berlebih, kandungan bahan pengawet yang keras bahkan kualitas produk skincare yang kurang cocok dapat mengganggu keseimbangan mikrobioma ini.ย 

Jika Mikrobioma kulit tidak seimbang maka akan membuat berbagai masalah kulit muncul karena mengganggu fungsi skin barrier. Mulai dari peradangan kulit, kulit kering, kulit menjadi sensitif, rosasea, eksim, jerawat, psoriasis, alergi hingga terjadinya tanda-tanda penuaan.

So be aware girls ^____^

Thats why kita butuh produk yang bisa membantu menjaga skin barrier sehingga mikrobioma kulit stabil dan baik yaitu produk skincare dengan kandungan prebiotik dan probiotik.

Nah salah satunya yaitu Natasha By dr Fredi Setyawan Hydrobiotic Serum.

Yang penasaran, baca terus yuk! ๐Ÿ™‚

Natasha By dr Fredi Setyawan Hydrobiotic Serum 20ml | Rp.150.000

Review dan Hasil Pemakaian Before After Natasha Skincare Hydrobiotic Skin Microbiome Serum Di Kulit Kering

Serum dengan kandungan prebiotik dan probiotik yang berfungsi membantu melembabkan, menstimulasi terbentuknya kolagen, mengurangi peradangan, menghaluskan dan mengenyalkan kulit dan terutama membantu menyeimbangkan dan menjaga kesimbangan bakteri kulit.

Packaging |

Kemasannya didalam sebuah botol yang terbuat dari plastik, didominasi warna gradasi Biru dengan bentuk unik menyerupai segitiga, mirip sepertiย ย produk Natasha Serum Vitamin Cย  yang pernah aku review sebelumnya. Botol plastik seperti ini lebih nyaman untuk dibawa traveling, nggak takut pecah. Handy dan isi produk juga hanya 20ml, so ringan juga buat di bawa bepergian.ย 

Cara Pakai Dan Harga Natasha Skincare Hydrobiotic Skin Microbiome Serum Di Kulit Kering
Ingredients dan Cara Pakai Natasha Skincare Hydrobiotic Skin Microbiome Serum Di Kulit Kering

Key Ingredients |

  • Lactococcus Ferment Lysate, Bifida Ferment Lysate (Probiotik)
    Probiotik adalah adalah bakteri baik yang akan menambah jumlah bakteri baik di kulit. Probiotik membantu menutrisi kulit sekaligus meningkatkan kekebalan kulit dan melindungi kulit dari iritasi dan stres.
  • Fructooligasaccharides (Prebiotik)
    Prebiotik menyediakan 'makanan' untuk bakteri baik yang hidup di kulit dan menghambat pertumbuhan berlebih dari bakteri jahat.
  • Ekstrak Botanical
    Membantu mencerahkan, melembabkan dan menjaga kelembaban kulit wajah.
Ingredients Natasha Skincare Hydrobiotic Skin Microbiome Serum Di Kulit Kering

Color . Texture . Scentsย |

Walaupun teksturnya terlihat seperti thick namun mudah meresap di kulit. Teksturnya sendiri berupa gel yang agak thick, ketika diaplikasikan ke wajah, ada sedikit rasa lengket, namun sesegera itu hilang ketika produk terseral sempurna ke dalam kulit.

Mungkin karena tekstur gel thicknya membuat warnanya terlihat transparan agak keruh.

Ada aroma yang tercium tapi masih nyaman dan lagi ketika kamu selesai mengaplikasikannya, arome tersebut juga hilang.

Tekstur Natasha Skincare Hydrobiotic Skin Microbiome Serum Di Kulit Kering

Cara Pemakaian |

Pada wajah yang sudah dibersihkan dan setelah penggunaan toner ya girls, oleskan serum pada seluruh bagian wajah. Dan hindarkan pemakaian di sekitar mata.

Aku biasanya pakai di pagi dan malam hari, nggak lupa oleskan di bagian leher juga dan memijat lembut setelah mengaplikasikannya.

Review Natasha Skincare Hydrobiotic Skin Microbiome Serum Di Kulit Kering

Sharing Review Pengalaman Menggunakan | Natasha By dr Fredi Setyawan Hydrobiotic Serum

Kurang lebih selama 8 hari menggunakan serum Natasha By dr Fredi Setyawan Hydrobiotic Serum ini, aku merasa kulit terjaga kecerahannya, kelembabannya, dan yang paling aku suka bisa bikin kulit kenyal gitu.

Hasil Pemakaian Before After Natasha Skincare Hydrobiotic Skin Microbiome Serum Di Kulit Kering

Aku juga merasa kulit jadi nggak gampang rewel.

Dari segi harga terbilang terjangkau mengingat serum ini unik hadir dengan ingredients probiotik untuk membantu menutrisi kulit sekaligus meningkatkan kekebalan kulit dan melindungi kulit dari iritasi dan stres.

Dan prebiotik untuk menyediakan 'makanan' untuk bakteri baik yang hidup di kulit dan menghambat pertumbuhan berlebih dari bakteri jahat. Sehingga kulit senantiasa terjaga skin bariernya.

Lalu untuk tekstur yang nyaman ketika digunakan ini juga merupakan nilai plus. Tadinya aku pikir karena kandungannya yang lumayan essential bakalan lengket, eh ternyata enggak loh. Sesegera itu produk diserap kulit, tanpa meninggalkan rasa lengket or nggak nyaman. IN LOVEโค๏ธ

Semoga setelah pemakaian lebih lama lagi aku bisa mencapai kulit lebih sehat lagi, karena skin barriernya udah ada yang jagain hihihi.

Worth to try menurutku, apalagi buat teman - teman yang punya masalah dengan skin barrier, yuk mampir langsung ke @natashaskincare atau untuk pembelian online via Shopee Official NatashaSkinย 

Review Dan Cara Pakai Natasha Skincare Hydrobiotic Skin Microbiome Serum Di Kulit Kering 2

Read more ...ย  all off my skincare post series ๐Ÿ’ƒ๐Ÿคฉ

๐ŸŒฟ ย Review Treatment Laser di JPP Skin Laser Clinic

๐ŸŒฟ Laser Menghilangkan Bulu Ketiak Permanen, Yay or Nay?

๐ŸŒฟ Pengalaman Pertama kali Treatment Laser Wajah di PPP Laser Clinic

๐ŸŒฟ Pengalaman Treatment Hollywood Peel dan Pico By Crystal โ€“ Crystal Clinic Menteng

 

STAY GLOW & KINDโค๏ธ

P.S. If you enjoy reading my blog, please take a moment to follow me on:

Instagram . Youtube .ย Bloglovin . Pinterest . Twitter . Tumblr . Facebook . Tiktok

 

 

Disclaimer: (Sponsor Post) All opinions remain my own and please refer to my disclosure page for further detail.