Review Di Kulit Kering Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel 1
ARTICLE BEAUTY MOISTURISER REVIEW SKINCARE

Review & Cara Pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel di Kulit Kering Sensitif

Review Di Kulit Kering Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel 1

Review & Cara Pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel - Menjaga kesehatan kulit wajah tidak terlepas dari cara perawatan kulit yang kita lakukan setiap harinya. Ada kadang kala kita lupa dengan kondisi kulit yang ternyata sudah rusak skin barriernya tanpa kita sadari.

 

Read more ...  all off my skincare post series 💃🤩

🌿 Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

🌿 Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask | Review & Tested

🌿 Event Launching | Senka Perfect Whip 210 #MicroDenseFoam

🌿 Natur Hair Mask Olive Oil Untuk Rambut Diwarnai

🌿 Natur Miracle Renew Skin Serum | Review & Tested

 

Mungkin karena kita menggunakan produk yang tidak sesuai dengan jenis kulit kita. Bisa juga karena terlalu sering melakukan eksfoliasi kulit. Dan mungkin yang paling sering kita jumpai adalah kurang perhatiannya kita terhadap kesehatan kulit kita sendiri. Ini aku banget sih, 10 years ago LOL.

Jika sudah mengalami skin barrier yang rusak, apa yang perlu dilakukan?

Sebaiknya kita mengambil langkah untuk meminimalkan penggunaan skincare. Yaitu penggunaan basic skincare / CTMP (cleansing, toning, moisturizing, dan protecting) sebagai langkah awal untuk memperbaiki skin barrier yang rusak.

Salah satu produk yang perlu kita siapkan untuk melakukan minimal skincare atau basic skincare yaitu pelembab atau moisturiser.

Nah untuk itu aku mau share ke teman - teman salah satu produk moisturiser yang bagus. Dan tentu saja hadir dengan harga terjangkau, memiliki kualitas baik untuk menghidrasi kulit sebagai langkah awal memperbaiki skin barrier yang rusak tadi ya teman - teman ^______^

Apa sih kelebihan si Moisturiser Skintific ini ?

Unik! Ada 5 kandungan Ceramide didalamnya untuk efek hidrasi lebih, so lets keep reading girls 🙂

Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel 30gr | Rp.139.000

Skintific Moisturiser memiliki kandungan 5X Ceramides yang dapat menjaga kelembaban kulit selama 24 jam tanpa membuat kulit berminyak sekaligus membuat kulit tampak lebih cerah.

Review + Photo Flatlay Review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Seperti diawal yang aku sebutkan tadi bahwa Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ini mengandung 5 jenis Ceramide yaitu:

  • Ceramide EOP - menyatukan lapisan skin barrier
  • Ceramide AS - menghalangi masuknya bakteri pada skin barrier
  • Ceramide NP - memperbaiki kekuatan skin barrier
  • Ceramide NS - mengunci kadar air dalam kulit agar tetap terhidrasi
  • Ceramide AP - untuk membantu menyimpan Fatty Acid esensial di dalam epidermis

Tidak hanya bisa digunakan oleh pemilik kulit kering namun untuk teman - teman yang memiliki tipe kulit berminyak/berjerawat, kombinasi, sensitif sekalipun bisa dengan nyaman menggunakannya. 

Dengan menggunakan teknologi TTE Technology, para scientist di Canada  menggabungkan bahan aktif, centella asiatica, hyaluronic acid, marine collagen, dan ceramide. Pstt semua produk brand Skintific tidak mengandung paraben, mineral oil, alkohol, colorant, dan cruelty free juga loh.

Ditambah Skintific Moisturiser ini juga diklaim akan  membantu permasalahan skin barrier seperti jerawat, kemerahan, kulit bertekstur, dan kering secara efektif dan aman.

Lengkap banget ya klaimnya, aku sih setuju karena ketika kulit terawat terhidrasi dengan baik itu adalah kunci awal kulit sehat. 

Packaging |

Kemasannya hampir sama dengan Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask . Yang membedakan hanya pada bagian warna packaging yaitu didominasi warna Biru Muda. Sudah dilengkapi spatula imut didalamnya sebagai aplikator produk yang memudahkan kita ketika akan menggunakan produk.

Tekstur Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel, “Moisturiser Dengan Kandungan 5 Jenis Ceramide Untuk Efek Hidrasi Kulit Lebih” 3
Review Di Kulit Kering Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel 2

Ingredients |

Aqua, Butylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Glycerin, Propylene Glycol,1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Peg-400, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer,Hydrogenated Lecithin,Panthenol,Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate,Carbomer, Allantoin, Pca, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Ceramide Np, Ceramide Ns/Ceramide Ng, Ceramide As, Ceramide Eop, Ceramide Ap, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Centella Asiatica Extract, Sodium Hydroxide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract,Trehalose,Ectoin,Sophora,Flavescens Root Extract,Opuntia Ficus-Indica Stem Extract,Ophiopogon Japonicus Root Extract,Yeast Polysaccharides,Pentylene Glycol, Disodium Edtatocopherol, Polysorbate 60,T-Butyl Alcohol, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Sorbitan Isostearate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil

Review Pemakaian Before After Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel 2

Key Ingredients |

  • 5X Ceramides
    Mengembalikan fungsi protective barrier kulit untuk mencegah hilangnya kelembaban pada kulit 
  • Hyaluronic Acid 
    Menghidrasi kulit secara instan dan memperbaiki sel kulit dari dalam
  • Centella Asiatica 
    Menenangkan kulit dan merawat kulit yang sedang memiliki masalah inflamasi 
  • Marine Collagen
    Menghaluskan, menjaga elastisitas kulit, dan mencegah penuaan dini seperti garis halus dan keriput

Color . Texture . Scents |

Berwarna putih susu, dengan teskturnya berupa gel cream - watery. Sehingga ketika diaplikasikan ke wajah, ia seperti melted menyatu/menyerap ke kulit dengan sempurna, terasa ringan & nyaman. Ada scent atau aroma yang menenangkan, aromanya soft dan ini bikin nyaman menurutku.

Tekstur Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel, “Moisturiser Dengan Kandungan 5 Jenis Ceramide Untuk Efek Hidrasi Kulit Lebih” 2
Tekstur Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel, “Moisturiser Dengan Kandungan 5 Jenis Ceramide Untuk Efek Hidrasi Kulit Lebih”

Cara Pemakaian |

Bisa digunakan pada pagi dan malam hari. Setelah membersihkan wajah, lanjutkan dengan pemakaian toner kesukaan kamu. Lalu aplikasikan secukupnya ke wajah dan leher juga. 

Aku biasanya mengambil produk menggunakan spatula langsung diaplikasikan ke wajah dan leher, kemudian aku pijat lembut. Yang aku rasain ada efek nyegerin ketika produk diaplikasikan, wajah terasa nyaman dan ringan di kulit.

Dan nggak lupa spatulanya dibersihin kembali ya girls 🙂

Sharing Review Pengalaman Menggunakan | Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Nggak butuh waktu lama buat aku bilang aku suka krim ini karena ternyata nggak cuma klaimnya yang wara wiri yg bikin kepo di social media. Setelah nyobain kurang lebih semingguan, Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ini jadi salah satu favorit produk skincare yang aku nggak bisa lewatkan pemakaiannya.

Mulai dari teksturnya yang gel cream - watery, membuat ia mudah diserap kulit tanpa meninggalkan rasa lengket, ringan dan nyaman ketika digunakan. Plus aroma softnya yang menenangkan, ini bikin jadi inget buat rutin skincare_an LOL.

Bahkan ketika di tengah hari yang akhir - akhir ini terik, aku suka basuh wajahku dengan air lalu mengaplikasikan kembali produk moisturisernya hihihi.

Ini membuat aku happy, lebih tepatnya wajahku happy karena terjaga kelembabannya, dan bikin mood jadi lebih baik untuk bisa tetap beraktifitas seharian. YAY

Dan ketika kulit terjaga kelembabannya, otomatis skin barrier juga terjaga dengan baik. 

Semangat ya teman - teman yang masih berjuang buat benerin skin barrier, dan kalau kalian tertarik buat cobain yuk mampir ke instagramnya @skintificid  atau bisa juga belanja melalui Shopee  nya.

Share juga yuk fav moisturiser kalian!

Review Di Kulit Kering Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel 5

Read more ...  all off my skincare post series 💃🤩

🌿  Review Treatment Laser di JPP Skin Laser Clinic

🌿 Laser Menghilangkan Bulu Ketiak Permanen, Yay or Nay?

🌿 Pengalaman Pertama kali Treatment Laser Wajah di PPP Laser Clinic

🌿 Pengalaman Treatment Hollywood Peel dan Pico By Crystal – Crystal Clinic Menteng

 

STAY GLOW & KIND❤️

 

 

Disclaimer: (Sponsor Post) All opinions remain my own and please refer to my disclosure page for further detail.

Lily Kanaya

Beauty Blogger Indonesia, Mompreneur, Traveller

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *