BEAUTY KBEAUTY MOISTURISER REVIEW SKINCARE

Innisfree Green Tea Sleeping Pack’s Review – Sleeping Mask Korea

Innisfree Green Tea Sleeping Pack


Innisfree Green Tea Sleeping Pack’s Review 

Hey hello everyone! Hari ini aku mau share salah satu Sleeping Mask Korea kesayangan, “Innisfree Green Tea Sleeping Pack”. Pengalaman positifku menggunakannya, membuat aku harus share buat kalian yang galau cari sleeping pack yang cocok, murah, berkualitas untuk tipe kulit normal to dry skin.


SEKILAS TENTANG BRAND INNISFREE

 

Mungkin sudah banyak yang tau, brand Innisfree berasal dari negara Korea. Dan aku juga yakin kalian juga uda pada tau siapa brand Ambassadornya. Siapa? Siapa ya? Itu loh mas ganteng super cakep parah, mas Lee Min Ho dan mba cantik Yoona SNSD. Innisfree masih berdiri dibawah perusahaan Amore Pacific. Yang juga merupakan induk perusahaan brand Makeup dan Skincare ternama di Korea Selatan seperti Laneige, Aritaum, Etude House, Espoir, Happy Bath, HERA, Illi, IOPE, Mamonde, Sulwhasoo dan masih banyak lagi. 

 

 

 

Nama Innisfree sendiri diambil dari puisi W. B Yeats, “The Lake Isle Of Innisfree”. Yang membuat aku tertarik mencoba Innisfree adalah semua kandungan dalam produk – produknya berbahan organik yang berasal dari Jeju Island. Jeju Island memiliki suhu dan iklim yang baik untuk berbagai jenis tumbuhan sehingga dikenal sebagai pulau botani karena keanekaragaman floralnya. 

 

 

 

Innisfree juga ikut berpartisipasi dalam green campaign, mereka menggunakan recycle paper sebagai packagingnya dan bahkan keterangan dari packaging tsb di print dengan soy ink. Salut!

 



INNISFREE GREEN TEA SLEEPING PACK

 

Review Innisfree Green Tea Sleeping Pack

 

Packaging Innisfree Green Tea Sleeping Pack

 

Packaging Innisfree Green Tea Sleeping Pack

 

Packaging Innisfree Green Tea Sleeping Pack

 

Packaging Innisfree Green Tea Sleeping Pack
 
Sesuai dengan namanya, sleeping pack ini diperkaya oleh bahan – bahan alami yang terbuat dari Green Tea asal Jeju Island. Kandungan Green Tea diformulasikan untuk melembabkan sekaligus menutrisi kulit dan menghasilkan kulit cerah bercahaya.
Innisfree Green Tea Sleeping Pack dikemas dalam sebuah box berwarna Putih dan Hijau Muda. Kemudian didalamnya terdapat pot Hijau dengan isi 80ml. Selain dilengkapi keterangan berbahasa Korea, ada juga keterangan bahasa Inggris. Amanlah ya, haha. Mengingat terkadang ada beberapa produk brand Korea yang hanya menggunakan bahasa Korea.


INGREDIENTS

Ingredients Innisfree Green Tea Sleeping Pack
 
Camelia Sinensis Leaf Extract, Propanediol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Betaine, Niacinamide, Citrus Unshiu Peel Extract, Orchid Extract, Camelia Japonica Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Citrus Aurant

COLOR, TEXTURE, SCENTS

Color, Texture, Scents Innisfree Green Tea Sleeping Pack

 

Color, Texture, Scents Innisfree Green Tea Sleeping Pack
 
Personally aku suka banget dengan teksturnya yang tidak terlalu thick, dan mudah menyerap serta tidak lengket. Butiran berwarna putih seperti scrub di dalamnya pun mudah diratakan. Di tambah scent green teanya yang bikin rileks abis :).

HOW TO USE

Gunakan pada last step skincare di malam hari kalian ya :), sambil memijat wajah dengan gerakan melingkar. Jadi setelah wajah bersih, step toner, step emulsion, step serum, baru deh giliran si Sleeping Pack ini. Tapi aku pribadi biasanya kalo lagi malas, setelah toner langsung aku kasih si sleeping pack ini hihi. Jangan ditiru kemalasanku ya Beauty Escaper lol.


MY EXPERIENCE

Di setiap bangun pagi, aku bisa rasakan wajahku lebih kenyal, lebih bright (nggak kusam) dan terasa lembab serta kulit wajah yang lebih sehat. Selain aroma Green Tea yang bener – bener bikin rileks juga ada efek cooling yang terasa di dalam kulit. Selalu happy lihat perubahan tone wajahku yang lebih cerah dan sehat saat sekarang ini. Tapi mungkin perlu di garis bawahi, produk skincare antara satu dengan yang lainnya adalah satu team, they’re working together untuk menghasilkan kulit cerah dan sehat seperti yang kita idam – idamkan.
Menurut aku Innisfree Green Tea Sleeping Pack ini adalah produk Innisfree “must have item” banget.
Patut banget dicoba, terutama buat kalian yang memiliki tipe kulit normal to dry skin seperti aku :).

OVERALL

Innisfree Green Tea Sleeping Pack | 80ml
Price : USD 15

Where To Buy : www.hermo.co.idwww.althea.co.idwww.stylekorean.co.idwww.wishtrend.com
Rating 5.0/5

Until next post! 
 
 
—————————–Reference 1 —————————–

 

Lily Kanaya

Beauty Blogger Indonesia, Mompreneur, Traveller

You may also like...

39 Comments

  1. Kalau melihat dari teksturnya keknya ini cocik deh buat kulit berminyak soalnya bukan yg bentuk cream banget gitu dia-nya.

  2. Aku punya produk ini tapi belom dipake pake, jadi pengen coba karena ratenya 5/5 jadi harus banget coba , thanks ka infonya

  3. Dari lama banget udh penasaran sama produk ini, harganya juga ngk terlalu mahal ya mbak, kalau cocok jadi bagus banget

  4. Ada temanku pakai ini dan bagus ternyata bisa buat ngilangin jerawat , saya sendiri belum pernah coba sih.

  5. Harganya terbilang terjangkau ya Lily dengan harga sekitar 160rban. Kayanya aku baru sekali nyobain produk innisfree deh dan itupun yang sample size-nya. Boleh lah produk ini dimasukin ke wishlist yang makin panjang. Hihihi.

  6. Ratingnya 5 / 5 artinya produk ini keren banget ya, aku jadi penasaran sama produk sleeping pack innisfree ini, nanti pengen nyobain juga produk ini

  7. Novi Handayani says:

    kulitku juga kering ni beb, keknya emang harus coba sleeping pack innisfree ini deh, apalagi ada green tea-nya, aku suka banget skin care yg berbahan green tea 🙂

  8. PAckagingnya lucuk yah. Kusukaaa.
    Di rumah aku juga pake sleeping pack dr Innisfree, cuma yg versi capsule.. kalo yg ini belum, nunggu harga diskon baru kubeli 😀

  9. Flo Fairy says:

    hmm.. makin penasaran mau coba setelah baca reviewnya >.<

  10. Rachmanita AdindaRara says:

    Kalau tahapan skincare rountine ini pakainya di tahap terakhir ya..pernah cobain pakai sleeping pack ini emang enak di muka

  11. aku belum pernah cobain innisfree green tea sleeping mask ini nih, jadi penasaran deh pengen cobain juga, aku baru nyobaain innisfree yang jeju masker lumpurnya, yang warna coklat buat pore, pengen coba ini jugaaa

  12. Ku selalu pensaran sama skincare innisfree.. liat blog ini jd tambah penasaran dan mupeng deh liat nya hhaha..

  13. Yang bikin aku pengen coba produk ini karena ada kandungan green tea nya, jadi penasaran nih.. hehe

  14. Kalo yg sleeping pack versi gede gini aku blm pernah coba, baru nyoba yang versi capsule recipe pack.

    Hehee akupun juga gitu. Abis bersihin wajah, udah gak pake serum2an lagi, langsung sleeping pack, dah tinggal tidur sampe besok pagi.

    Besok2 wajahku jadi moist gitu hahaa…

  15. penasaran sama ini, tpi aku ga cocok produk innisfree..
    huff suka langsung breakout gitu 😢

  16. Aku mau cobain Innisfree Green Tea Sleeping Pack ini maju mundur terus beb, gak tau sih kenapa dan apa alasannya. Tapi setelah baca review kamu, aku jadi mau cobain deh. Biar setiap bangun tidur wajahku kenyal, lembap, segar dan sehat

  17. Nessya Arnelitha says:

    Aku setuju banget kalau skincare itu satu kesatuan. Aku punya ini yang kemasan 2 gitu tapi belum pernah cobain . Liat review km aku jadi pengenn

  18. Aku baru dapet ini nih Ly, penasaran pengen coba, pas browsing nemu review kamu, jadi makin penasaran deh

  19. Nyoman Cynthia says:

    Kak, aku udh punya produk ini nihh Tapi bingung dipakai nya setiap berapa kali? Kalau dipakai setiap hari bisa ga ka? Kaka pakainya setiap berapa kali?

    1. Halo Nyoman, aku masih pake setiap hari sampai sekarang, karena memang kondisi kulit aku yang super kering… Ketika aku pake ini dimalam hari, paginya kulit wajah kenyal2 lembab gitu 🙂

      Baiknya sesuaikan saja dengan kondisi kulit kamu 🙂

  20. Margareta Jeanne says:

    Hallo kak lily. Klo innisfree sleeping mask kan sekarang ada yg wine jelly, whitening, aloe dan green tea. Nah itu peruntukannya trgantung tipe kulit atau gmn ya? Terus misal qta pke sleeping masknya green tea innisfree, wajin banget gk ya smpe se balancing lotion dan cleansing foamnya juga pke green tea innisfree?

    1. Ya betul tergantung kebutuhan kulit kita :), Yang Green Tea aku pake buat kulit kering dan cocok. Aku juga lagi pake yang Wine buat anti aging lol.

      Sebenarnya ga mesti satu rangkaian, tergantung cocoknya di kamu aja :). Hope its help Margareta 🙂

  21. Yasinta Astuti says:

    Nice review mbak, jadi pengen coba. bakal cocok ga ya hihi

    1. Yuk dicoba yuk 🙂

  22. hehe, yuk yuk dicoba sapa tau berjodoh 🙂

  23. Mungkin kalo tetap penasaran bisa coba yang versi travelnya dan digunakan sedikit aja hihi

  24. Penasaran deh, tp green tea kulit ka cocok sama green tea >_<

    http://www.indiranyan.com

    1. wah ga cocok ya Indira, kita berbeda kayaknya hehe

    2. Iya nih aku jadinya coba yg Orchid.
      Tapi yg green tes ini menarik ya, bisa bikin wajah lebih cerah.

  25. emanuella christianti says:

    Waaaaa ratingnya 5/5, di komposisinya ada kandungan citrus2 gt kak, ada bau jeruknya gt kah?

    1. Mmmh wanginya enak relaxing banget dan seperti blom ada bau citrusnya hehe

  26. Sepertinya produknya oke ya Ly..Aku lagi males-malesan banget nih pake skincare akhir-akhir ini, akhirnya sekarang mulai kusem lagiii. Huuhuhuuu. Mau mulai rajin lagi ah. Makasi reviewnya yaaaa

    1. Yuk ah rajin lagi, biar stay young forever whahha

  27. I can see how effective this mask could be considering how beneficial green tea is for helping sooth sore skin and blemishes! Thanks for the review! 🙂

    aglassofice.com
    x

    1. Hi Gabrielle, go give a try too 🙂

  28. Bila make ini sebelum tidur, bangun tidur kulit wajah jadi terasa bedanya ya, Mbak.

    1. Ya mas Akhmad, lebih kenyal dan terasa lebih lembab dan sehat 🙂

  29. Evrina Budiastuti says:

    harganya terjangkau, packagingnya juga cakep mbak, soalnya saya penyuka hijau hehe

    1. wah samaan mba, ga bisa liat yang ijo ijo hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *