Pengalaman Cat Rambut Coklat Muda Pake Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown – Tanpa Bleaching 1
ARTICLE BEAUTY BODY, HAIR & NAILS REVIEW

Pengalaman Cat Rambut Coklat Muda Pake Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown – Tanpa Bleaching

Nyobain Cat Rambut Tanpa Ammmonia Dari Revlon^^

Sejak awal tahun kemarin aku belum pernah lagi sempat untuk cat rambut sendiri dirumah. Ke Salon juga nggak sempat bunds, maklumlah selain memang beneran sibuk dengan kegiatan sekolah anak juga ngurusin my komunitas kecantikan & lifestyle @jakartabeautyblogger .

Ditambah juga persiapan pindah ke luar kota yang tertunda dari tahun ini, semoga yaa tahun depan, AMIN!

Sabtu ini kebetulan nggak jalan kemana - mana, besides batuk juga masih belum reda2 banget, yaa sebaiknya berkaca dan melihat warna rambut yang udah nggak jelas warnanya kwkwkwk

Langsung aku ngubek - ngubek lemari penyimpanan barang - barang goodies dari brand, yup ketemu deh si Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown ini.

Yang bikin aku kepo banget pengen cobain adalah karena doi tu NO AMMONIA, PERMANENT gitu sih katanya hihihi. Lalu si Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown ini juga akan membuat rambut terlihat dengan efek 3D Color karena menggunakan Gel Technology gitu girls.

So Stay Tune!

Pengalaman Cat Rambut Coklat Muda Pake Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown – Tanpa Bleaching

Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown | Rp.85.000 - Made In Italy


Di dalam kemasan box sudah terdapat 1 Colorant, 1 Cream Developer, 1 Conditiorner, 1 Booklet Cara Pemakaian dan 1 pasang sarung tangan yang lumayan tebal.

Pengalaman Cat Rambut Coklat Muda Pake Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown – Tanpa Bleaching 3
Pengalaman Cat Rambut Coklat Muda Pake Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown – Tanpa Bleaching 3

Cara Pemakaian |

Cara Pemakaian Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown ini cukup gampang koq, sebagai berikut ya girls:)

✅Campurkan 1 Colorant + 1 Cream Developer pada wadah plastik/kaca yang kalian punya di rumah, aduk sampai rata beneran. Jika kalian memang kulitnya sensitif, lakukan test oles sedikit pada bagian belakang kuping. Nah karena aku kulitnya lumayan badak, nggak usah pake tes wkkwkw

Pengalaman Cat Rambut Coklat Muda Pake Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown – Tanpa Bleaching 3
Pengalaman Cat Rambut Coklat Muda Pake Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown – Tanpa Bleaching 3

✅Kemudian pakai sarung tangan yang disediakan tadi, untuk mencegah tangan terkena campuran produk pada saat proses pewarnaan.

✅Oleskan sedikit demi sedikit menggunakan sisir aplikator yang kalian punya, secara perlahan dan merata. 

Sebenarnya dengan kemasan tube si Cream COlor Developer sudah bisa menjadi wadahnya juga sih gengs.

Tapi aku lebih suka pake wadah sendiri hihi. Tidak usah terburu - buru, take your time, ya anggap aja lagi ME TIME, ya khan LOL

Jika masih ada sisa, better diaplikasikan pada bagian yang tumbuh rambut Hitamnya untuk meyakinkan hasilnya pada rambut original tersebut nanti nggak bakalan belang.

Diamkan selama 25 menit, aku prefer lebihin 15 menit - karena as per pengalaman aku lebih masuk aja warnanya.

Lalu bilas rambut dan gunakan hair conditionernya dan keringkan.

Dan inilah hasil BEFORE AFTERnya girls 🙂 |

Suka banget sih sama hasilnya yang beneran bisa menutup warna original rambut Hitam + Putih aka uban 1 2 helai. Lalu menurutku warna cat rambut revlon ini lumayan bagus natural hasilnya dan sudah mirip dengan si color chartnya.

Pengalaman Cat Rambut Coklat Muda Pake Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown – Tanpa Bleaching - BEFORE AFTER 1
Pengalaman Cat Rambut Coklat Muda Pake Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown – Tanpa Bleaching - BEFORE AFTER 1

Tips Q&A Tentang Cat Rambut Sendiri :

  • Apakah cat rambut harus keramas dulu? Menurutku sih ya gengs, supaya rambutnya lebih ready menerima warna barunya nanti. 
  • Bagaimana cara menghilangkan cat rambut yang menempel di tangan? Sesegera mungkin setelah selesai mengoleskan produk, bersihkan tangan dengan sabun dan air.

Review Revlon Colorsilk Hair Color 43 Medium Brown 

Packaging ⭐⭐⭐⭐

Application ⭐⭐⭐⭐

Performance ⭐⭐⭐⭐⭐

Products Rating 4.5/5

 

 

Gimana menurut kalian hasil pewarnaaan rambutku dengan Revlon Hair Color ini ?

Help share juga yuk, kalian lagi suka cat warna rambut apa nih? Apa memang sukanya warna rambut Hitam yang natural2 aja 🙂

Lily Kanaya

Beauty Blogger Indonesia, Mompreneur, Traveller

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *