BEAUTY KBEAUTY MOISTURISER REVIEW SKINCARE

Nyobain Skincare Galactomyces Di Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition

Hi Hello Beauty Escaper!

Aku mau cerita sedikit nih, sudah hampir 3 bulan ini kulit wajahku nggak lepas dari yang namanya beruntusan dan redness alias kemerahan yang hanya terdapat di bagian pipi bawah.

 

Read more …  all off my skincare post series 💃🤩

🌿 Di Rumah Saja? Kesehatan Kulit Tetap Harus Dijaga

🌿 Grand Launching Dnars Skincare Herbal Premium Asal Negri Jiran Malaysia

🌿 Looké Cosmetics – Holy Lip Creme Thalia | Holy Lip Polish Luna

🌿 Nyobain Skincare Galactomyces Di Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition

🌿 Unboxing Althea Makeup Full Swatches

🌿 Featured Beauty Series – Etude House X Disney Happy With PIGLET

 

 

Kemudian kira – kira 4 minggu yang lalu aku coba untuk melakukan puasa skincare. Hanya fokus untuk melembabkan sekaligus menghidrasi kulit wajah saja. Jadi hanya mencuci muka dengan air saja kemudian aku lanjutkan pemakaian micellar water dan dilanjutkan sheet mask setiap malamnya.

Dan 1 minggu yang lalu aku mencoba memberanikan diri untuk mencoba varian terbaru skincare product dari @SecretKey_IDN . Yaitu Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition yang bahan utama didalamnya terkandung GFF : Galactomyces Ferment Filtrate. Galactomyces Ferment Filtrate berfungsi untuk membantu kemampuan penyerapan di kulit sehingga efektif melembabkan sekaligus mencerahkan. Juga membantu mengurangi jerawat dan mengontrol produksi sebum di kulit serta membantu meningkatkan elastisitas kulit.

Will it works well on my skin condition?Yuk keep reading girls!

Mungkin kita mulai dari sekilas tentang brand Secret Key nya ya guys. Jadi Secret Key merupakan skincare asal negara Korea, mungkin kalian para Kbeauty enthusiast juga udah pada ngeh ya sama brand ini.

Secret Key adalah brand yang secara konsisten menemukan
kunci kecantikan alami lewat pengetahuan alam.
Bekerja sama dengan para peneliti spesialis dan menggunakan teknologi terbaik di korea,
Secret Key berupaya untuk mendapatkan kandungan ekstrak bahan alami terbaik untuk
membuat kulit tampak cantik alami, yang bisa dimiliki semua orang.

Jadi bisa dibilang Secret Key lebih memfokuskan kandungan skincare yang berbahan alami. Ya salah satunya terdapatnya kandungan 94% Galactomyces didalamnya.
Apa sih Galactomyces itu?
Merupakan salah satu jenis jamur yaitu Galacto yang sudah melalui proses fermentasi sehingga kaya akan kandungan enzim yang baik dan  berkhasiat untuk perawatan kulit.

 

Packaging

Walaupun kebanyakan orang tidak begitu suka dengan packaging botol kaca, tidak demikian dengan aku. Aku merasa apabila suatu produk dikemas dalam sebuah botol kaca maka sedikit banyak isi dari produk tersebut lebih murni karena tidak bereaksi dengan wadahnya sendiri.

 

 

So im in love with the packaging, Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition ini dikemas dalam sebuah botol kaca yang transparan dilengkapi keterangan dalam bahasa Korea (saja) hihi.

Color . Texture . Scents

Berwarna transparan bening dan dari testurnya memang terlihat seperti air biasa dan ketika diaplikasikan ke kulit wajah sangat mudah terserap dengan baik di  kulit wajah. Jadi nyaman banget rasanya, nggak berasa lengket sama sekali.

 

 

Ada sedikit scents yang lembut banget namun sama sekali tidak mengganggu penciuman koq guys, super lembut wanginya.

Cara Pakai 

Setelah membersihkan kulit wajah, biasanya aku tuangkan ke telapak tangan secukupnya dan kemudian di usapkan lembut ke seluruh kulit wajah dan bagian leher. Atau bisa juga menggunakan kapas, itu tergantung preferensi kalian aja ya guys 🙂

My Experience

Nah kebetulan memang aku baru nyobain mingguan ini dan aku bisa bilang kalo aku suka si Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition ini. Di hari pertama aku menggunakannya, tidak membuat redness di wajahku bertambah banyak bahkan lebih ke efek soothing. Dan ketika dipegang wajah itu berasa halussss, sampai aku agak heran, koq bisa ya (?) Sambil muka senyum – senyum gitu hihihi
Kemudian di hari – hari berikutnya, redness di wajahku agak berubah warna, aku nggak bilang hilang total tapi beneran berubah warna gitu. Jadi warna kulitnya rednessnya itu lebih memudar 🙂 : ) 🙂
Sebagai perbandingan kalian bisa lihat di foto di bawah ini :
Aku suka banget dengan hasil pemakaiannya selama 1 minggu ini, aku bakal update untuk hasil 3 minggu ke depan ya guys?

Oh ya buat kalian yang curious dengan produk STE ini atau mungkin lagi cari produk Secret Key lainnya dengan harga promo #PAYDAY 30% off hanya di @SOCIOLLA #Sociolla gengs.Jangan lupa gunakan voucher code SBNLAP78 untuk mendapatkan tambahan diskon 50k dengan min purchase 300k.  #revealthekey

Kalau kalian pernah juga nggak redness dan beruntusan? Gimana cara kalian mengatasinya? Share yuk girls!
Stay Glow
&
See you in my next post Beauty Escaper 🙂
Meet Me here :

Lily Kanaya

Beauty Blogger Indonesia, Mompreneur, Traveller

You may also like...

19 Comments

  1. lehapandey says:

    haii ka glow ,blom nyoba sih sblumnya ☺️ tapi makasih kak udh rivew produknya hihi ,suatu saat membantu nih ilmunya 😍

  2. thisalma says:

    Pernah beruntusan didahi entah karena apa mungkin karena keringat biasanya aku olesin totol jerawat dari sariayu cepet banget keringnya. Tapi ya skincare cocok-cocokkan juga ya kak

  3. keliatan banget hasilnya yaa Mba, tapi kalo di kulit aku bakalan cocok nggak yah spalny sensitif gitu loh kulit aku.

  4. Penasaran aku mau coba first essence ini. Soalnya aku selalu suka hasil first essence. Tapi harganya mayan ya huhu

  5. Udh penasaran parah sama secret key ini waktu hype banget tapi belum kesampaian mau nyobain, karena review produknya emang sebagus itu ya mba

  6. Kalau produk yang ada galactomyces-nya aku pernah coba tapi dari produk lokal sih. Alhamdulillah cocok cuma kalau essence aku pribadi belum coba. Padahal Secret key ini harganya lumayan terjangkau yaa. Di Lily juga kelihatan hasilnya oke.

  7. Best product dupenya sk2. Harga bersahabat tpi bagus bisa memudarkan noda hitam. Teksturenya cair dan nyaman di wajah.

  8. redness sama bruntusannya agak brkurang ya stlh pake secret key ste rose selama seminggu 💕

  9. Elliza Efina says:

    Packaging-nya elegan banget ya mbak. Worthy banget sama harganya. Aku pikir teksturnya ini thick banget dan bakalan lengket di wajah. Ternyata engga yaaa.

  10. Nessya Arnelitha says:

    Wahhh ini sih oke banget untuk kulit kasar dan kering seperti kulit wajahku . Kandungan Galactomyces emang bagus ya

  11. aku juga lagi pake secret key essence ini nih beb, bagus ih aku suka, kalo bangun tidur tu muka kayanya yang sehat keliatanya, mukaku cocok nih di pakein secret key essence ini hehehe

  12. Aku suka sama ini soalnya cepet ngeresep terus harganya juga lebih affordable dibanding skii,,

  13. Andiyani Achmad says:

    Hasilnya terlihat nyata ya.. gak sabar nunggu hasil 3 minggu lagi deh

  14. Flo Fairy says:

    jadi penasaran nih beb, aku mau coba ah

  15. Yeay udah ada Secret Key di Sociolla ya? Ada diskon pulaa. Sering banget baca ini tuh dupenya SKII. Semoga segera membaik yaa kondisi wajahnya mbak 🙂

  16. Tami Oktari says:

    Essence yg jadi wishlistku sejak dulu wkwk cuma belum kebeli aja. Btw lumayan juga ya kak diskon 30% di Sociolla

  17. ak lihat dari fotonya , secret key essence nya ini beneran bisa ngurangin redness dimuka . bgus bgt ya.

  18. ini dupe SKII ya gosipnya li? tapi dengan harga yang lebih terjangkau pastinya 🙂 pengen beli jadinya

  19. Laksmi paopao says:

    Bener deh kak jadi kelihatan cerah, sehat & makin cantik banget kakaknya.. Aku jadi penasaran effectnya deh klo di wajah ku gmn..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *