Review Skincare LANEIGE Radian C, Psst sudah lengkap varian produk skincarenya ada Toner Advanced Effector, Spot Serum & Sun Cream 1

Skincare LANEIGE Radian C, Psst sudah lengkap varian produk skincarenya ada Toner Advanced Effector, Spot Serum & Sun Cream.


Selalu exciting ketika mau cobain produk skincare baru dari brand Korea fav aku, โ€œLANEIGEโ€. Kali ini brand LANEIGE melengkapi varian LANEIGE Radian C Seriesnya dengan produk toner, spot serum dan sun cream sebagai rangkaian skincare skin booster series.

Apa sih yang membuat LANEIGE Radian C ini berbeda dari rangkaian LANEIGE series lainnya?

Yes, formula khusus kandungan 3X Vitamin C Mixnya yang diklaim baik untuk merawat kulit yang sering terpapar sinar matahari (sun light) dan terpapar blue light dari aktivitas digital sehari - hari seperti melihat layar handphone, laptop dsb.ย 

So di postingan kali ini aku mau share pengalaman aku menggunakan rangkaian skincare LANEIGE Radian C Series selama kurang lebih 1 bulan (Bali - Jakarta)

Kulitku sendiri memang tipe kulit kering sensitif yang kalau nggak pakai skincare 2 - 3 hari pasti langsung kusam dan muncul redness dan terkadang ada bruntusan juga.ย  Mungkin karena kulitnya udah nggak muda lagi ya teman - teman LOL

Awal bulan July kemarin aku berangkat ke Bali dan aku hanya membawa LANEIGE Radian C Series - Travel size sebagai skincare rutin disana.

Benar saja 2 3 hari aku beneran lupa nggak pakai skincare, hanya sunscreen aja karena udah excited ya buat liburan. Kulit kusam itu langsung muncul dan ini bikin nggak nyaman sih buatku. Dan sekalian deh mau nyobain dan review bagaimana sih performa LANEIGE Radian C Series di kulit yang sudah kusam, letih, kering setelah 3 hari no skincare_an di daerah pantai nan terik hihihi.

Jadi di hari ke 4 baru deh aku pakai LANEIGE Radian C Series - terdiri dari:

LANEIGE Radian-C Advanced Effector,ย  LANEIGE Radian-C Spot Serum, LANEIGE Radian-C Cream dan LANEIGE Radian-C Sun Cream

Kita lihat yuk 1 per 1

LANEIGE Radian-C Advanced Effector 150ml | Rp.916.000

Pengalaman dan Review Toner LANEIGE Radian-C Advanced Effector - Laneige Radian C Series 1

LANEIGE Radian-C Advanced Effector adalah toner berfungsi untuk Brightening & Anti-Wrinkle diformulasikan dengan

3X Vitamin Mixย  (merevitalisasi dan menyegarkan kulit) yaitu:ย Vitamin C + Vitamin C derivative +ย  Niacinamide (Vitamin B3).ย 

Dan ada kandungan Super Berry Complex dan vitamin C yang memberikan 1,3 kali kekuatan antioksidan dibandingkan Vitamin C.ย 

Ini adalah step skincare pertama (setelah mencuci wajah) yang aku gunakan di pagi dan malam hari. Teksturnya cair, tidak berwarna/transparan seperti air,, ada aroma seperti Jeruk, mudah menyerap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Ada rasa segar ketika diaplikasikan ke wajah. Ketika pengaplikasian aku gunakan cotton pad atau tangan.ย 

Unik cotton pad LANEIGE ini memiliki 2 sisi tekstur kapas yang berbeda yaitu Texture Care (sisi kapas bergaris) dan Tapping Care (sisi kapas biasa).ย 

Aku lebih prefer pakai cotton pad sisi bergaris lebih terasa nyaman penggunaannya serta lebih terasa meresap ke dalam kulit.ย 

Kulit terasa segar setelah pemakaian, dan kulit seperti berasa lebih ready untuk menerima pengaplikasian produk skincare berikutnya. YAY!

Pengalaman dan Review Toner LANEIGE Radian-C Advanced Effector - Laneige Radian C Series 2
Packaging dan Review Toner LANEIGE Radian-C Advanced Effector - Laneige Radian C Series
Flatlay Photo dan Review Toner LANEIGE Radian-C Advanced Effector - Laneige Radian C Series
Tesktur dan Review Toner LANEIGE Radian-C Advanced Effector - Laneige Radian C Series

Ingredients |

Water / Aqua / Eau, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Propanediol, Alcohol Denat., Euterpe Oleracea Fruit Extract, Niacinamide, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium Edta, Sodium Magnesium Silicate, Fragrance / Parfum, Taurine, Limonene, Glutathione, Ascorbic Acid, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Tocopherol

Key Ingredients |

  • Vitamin C
  • Vitamin C Derivativ
  • Niacinamide (Vitamin B3)
  • DSuper Berry Complex + Vitamin C

 

LANEIGE Radian-C Sun Cream SPF50+ 50ml | Rp.696.000

Pengalaman dan Review Krim LANEIGE Radian-C Sun Cream SPF50+ - Laneige Radian C Series 1

Adalah sunscreen dengan efek pencerah sekaligus sebagai UV Skin Protector.ย 

Yang aku suka dari LANEIGE Radian-C Sun Cream ini adalah finishnya yang bikin kulit lembab & kenyal serta super nyaman di kulit (ringan dan nggak lengket). Teksturnya berbentuk krim, ada aroma Jeruk, ada efek fresh ketika diaplikasikan dan mudah meresap ke dalam kulit. Aku biasanya gunakan di pagi hari ya, 30 menit sebelum beraktifitas di luar ruangan.

Pengalaman dan Review Krim LANEIGE Radian-C Sun Cream SPF50+ - Laneige Radian C Series 2
Tekstur dan Review Krim LANEIGE Radian-C Sun Cream SPF50+ - Laneige Radian C Series

Ingredients |

Purified Water, Butylene Glycol, Diethylaminohydroxybenzoylhexylbenzoate, Homosalate, Ethylhexylsalicylate, C12-15 Alkyl Benzoate, Diisopropyl Sebacate, Cetearyl Alcohol, Silica, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Titanium Dioxide, Terephthalylidene Dicamphorsulfonic Acid, Phenyl Trimethicone, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyltriazine, Dibutyl Adipate, 1,2-Hexanediol, Tromethamine, Panthenol, Limonene, Polyacrylate Crosspolymer-6, Aluminum Stearate, Polymethyl Methacrylate, Polyhydroxystearic Acid, Fragrance, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Ethyl Ascorbyl Ether, Glyceryl Caprylate, Thymol Tri Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Alumina, Hydrogenated Lecithin, Disodium EDTA, Stearic Acid, C12-15 Alcohol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Palmitic Acid, Linalool, Ceramide NP, Citral, T-Butyl Alcohol, Geraniol, Myristic Acid, Lauric Acid

Key Ingredients |

  • Soothing Agent (Cucumber Extract, Allantoin)ย  Bahan pencerah +EAE Vitamin Derivative "High-Performance Suncream"
    ๐ŸŒฟ Mengandung vitamin turunan EAE dengan khasiat antioksidan yang sangat baik dan Melasolv bahan pencerah yang efektif membantu mengurangi pigmentasi yang disebabkan oleh UV dan iritasi karena debu.
  • Tabir surya 360ยฐ melindungi UV
    ๐ŸŒฟ Sebagai penangkal sinar UVA dan UVBย 
  • Panthenol & Ceramide Mix Ingredients
    ๐ŸŒฟ Panthenol membantu menenangkan kulit dan kandungan Ceramidenya membantu memperkuat skin barrier

 

LANEIGE Radian-C Cream

Moisturiser dengan efek melembabkan sekaligus membantu mengatasi kulit kusam, mengurangi tampilan darkspot serta membantu meredakan iritasi kulit yang disebabkan oleh cahaya matahari, (termasuk sinar infra merah,dan cahaya biru/blue light)

Cream ini penyelamat banget sih dikulit keringku ketika liburan di Bali kemarin, ia tetap bisa membuat kulitku stay lembab walaupun main ke pantai seharian. Ya aku apply berulang ya guys, pagi dan siang harinya.ย 

Dari segi tekstur memang agak thick, tetapi ketika diaplikasikan seperti melted menyatu ke kulit, mudah diserap kulit, rasa lengketnya juga tidak berlama - lama koq. Lebih ke rasa kulit terasa terjaga kelembabannya.

Ada aroma segar, aroma Jeruk lagi ya girlsโ€ฆ aku sendiri suka sih sama aroma ini, nyegerin gitu.

Pengalaman dan Review Krim LANEIGE Radian-C Cream - Laneige Radian C Series 1
Pengalaman dan Review Krim LANEIGE Radian-C Cream - Laneige Radian C Series 2
Pengalaman dan Review Krim LANEIGE Radian-C Cream - Laneige Radian C Series 3
Tekstur dan Review Krim LANEIGE Radian-C Cream - Laneige Radian C Series 1

Ingredients |

Water / Aqua / Eau, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Glycerin,Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol,Methyl Trimethicone, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate,Cetearyl Olivate, Potassium Cetyl Phosphate, 1,2-Hexanediol, Sorbitan Olivate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Limonene,Polymethyl Methacrylate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer,Citric Acid, Fragrance / Parfum, Thymoltrimethoxycinnamate, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin,Sorbitan Isostearate, Sodium Citrate, Linalool,Tocopherol, Madecassoside, Citral, Geraniol

Key Ingredients |

  • Vitamin C Derivative (EAE) 8,5% Vitamin
    ๐ŸŒฟ Sebagai antioksidan gandaย 
  • MELASOLV โ„ข: Bahan pencerah unik dari Amorepacific
    ๐ŸŒฟ Untuk membantu memberikan efek pencerah yang sama dengan 1/20 jumlah niacinamide dan membantu menyamarkan pigmentasi (noda sangat halus)
  • Madecassoside: Ekstrak Centella asiaticaย 
    ๐ŸŒฟ Untuk efek regenerasi kulit, membantu memperkuat fungsi pelindung kulit, dan dapat digunakan pada kulit yang rentan masalah/kulit sensitif.

LANEIGE Radian-C Vitamin Spot Serum 10ml | Rp.726.000

Merupakan Ultra power spot serum dengan efek anti oksidan yang kuat untuk tampilan kulit sehat bercahaya.

Hanya untuk digunakan di malam hari ya teman - teman, biasanya aku gunakan 1 - 2 pump ke seluruh bagian wajah dan leher. Ada wangi Jeruk yang lumayan kuat ketika diaplikasikan ke wajah. Dari ke 4 produk LANEIGE Radian-C Series, Serum ini adalah produk dengan aroma paling kuat aroma Jeruknya. Tetapi tetap masih nyaman digunakan walaupun aromanya lumayan kuat.

Teksturnya memiliki 2 lapisan air dan oil jadi make sure dishake sebelum digunakan. Ketika diaplikasikan ke wajah, mudah diserap kulit dengan finish dewy healthy glow skin di kulit wajah.ย 

Pengalaman dan Review LANEIGE Radian-C Vitamin Spot Serum - Laneige Radian C Series 1
Pengalaman dan Review LANEIGE Radian-C Vitamin Spot Serum - Laneige Radian C Series 1
Tekstur dan Review LANEIGE Radian-C Vitamin Spot Serum - Laneige Radian C Series

Ingredients |

Water / Aqua / Eau, Ascorbic Acid, Propanediol, Dimethicone, Dipropylene Glycol, Tromethamine, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Squalane, Panthenol, Sodium Chloride, Acetyl Glucosamine, Limonene, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Sodium Sulfite, Disodium Edta, Glutathione, Fragrance / Parfum, Gardenia Florida Fruit Extract, Linalool, Dextrin, Citral, Butylene Glycol, Arginine, Xanthan Gum, Niacinamide, Pentylene Glycol, Tranexamic Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Tocopherol, Methyl Trimethicone, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Centella Asiatica Flower/Leaf/Stem Extract

Key Ingredients |

  • Radian-C 3x Blendโ„ข
    ๐ŸŒฟ Perpaduan ideal dengan 3 vitamins yang ditemukan oleh LANEIGE sebagai anti oksidan kuat dari 15.2% pure vitamin C, vitamin C derivative and niacinamide
  • Kafein & Phyto Squalane
    ๐ŸŒฟ Membuat serum vitamin C ini bebas iritasi karena ada efek menenangkan dari kandungan kafein, dan efek melembabkan dari phyto squalane.

Sharing Review Pengalaman Menggunakan | LANEIGE Radian C Series di Kulit Kering & Sensitif

Menurut aku LANEIGE Radian C Series ini bener - bener harus teman - teman cobain, untuk bisa dapetin kenyamanan ketika menggunakannya dan juga efek membuat kulit kusam menjadi cerah sehat serta lembab.

Di hari pertama aku pakaipun, udah langsung bisa meredakan rednessku yang muncul karena kebanyakan main seharian di outdoor daerah panas pantai. Aku pakai di pagi hari, menjelang siang redness di kulit wajahku udah lebih mereda. Di hari kedua penggunaan udah lebih tidak terlihat rednessnya, dan juga kulit terasa lebih cerah, lembab dan sehat.ย 

Hasil Pemakaian - Skincare LANEIGE Radian C, Psst sudah lengkap varian produk skincarenya ada Toner Advanced Effector, Spot Serum & Sun Cream
Review Skincare LANEIGE Radian C, Psst sudah lengkap varian produk skincarenya ada Toner Advanced Effector, Spot Serum & Sun Cream2

Selalu happy dengan produk - produk Laneige seperti selalu memberi jawaban buat kebutuhan kulit para skincare enthusiast ๐Ÿ™‚ย 

Oh ya hampir kelupaan agar penggunaan skincare dapat maksimal, berikut untuk tips urutan pemakaian skincare LANEIGE Radian C Series:

Penggunaan Pagi atau Siang Hari

LANEIGE Advance Effector Toner + LANEIGE C-Cream Moisturizer + LANEIGE Sun Cream

ย Penggunaan Malam Hari

LANEIGE Advance Effector Tonerย  + LANEIGE Spot Serum + LANEIGE C-Cream Moisturizer

Mungkin yang membuat Skincare LANEIGE Radian C Series ini bisa digunakan as skincare outdoor - anti oksidan tinggi adalah karena LANEIGE membuat produk - produk tersebut dengan sistem teknologi anti-presipitasi sehingga kandungan Vitamin C tinggi bisa tetap stabil dan bisa diterima oleh kulit dengan baik. Jadi cocok banget buat teman - teman yang suka travelling sehingga kulit tetap sehat, cerah (bebas dark spot) , dan terjaga kelembabannya.

Nah buat temanย  - teman yang pengen tau informasi lebih lanjut bisa cek disini https://linktr.ee/laneigeid atau di instagram @LANEIGEIDย ย #LaneigeID #RadianC #MyRadianceLife #SkinBooster

Hasil Pemakaian - Skincare LANEIGE Radian C, Psst sudah lengkap varian produk skincarenya ada Toner Advanced Effector, Spot Serum & Sun Cream

Read more ...ย  all off my skincare post series ๐Ÿ’ƒ๐Ÿคฉ

๐ŸŒฟ ย Review Laneige Water Bank Series Part 2

๐ŸŒฟ Review Laneige Water Series Part 1

๐ŸŒฟ Review Laneige Water Sleeping Mask EX New Formula

๐ŸŒฟ Review Laneige Water Bank Hydro Essence + Cream

 

STAY GLOW & KINDโค๏ธ

P.S. If you enjoy reading my blog, please take a moment to follow me on:

Instagram . Youtube . Pinterest . Twitter . Tumblr . Facebook . Tiktok

 

Disclaimer: (Sponsor Post) All opinions remain my own and please refer to my disclosure page for further detail.