Perhatikan Tanda-tanda Penuaan pada Rambut yang Bisa Dialami oleh Semua Usia, Bukan Hanya Orangtua!

Hi, Hello Beauty Escapers! 

Kamu mungkin sudah tahu bahwa sinar UV dan polusi bisa bikin kulit menua lebih cepat, tapi tahukah kamu bahwa rambut juga bisa mengalami penuaan? Iya, bener! Jangan kaget jika di usiamu yang masih segar, rambutmu udah mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan😱

Tanda-tanda Penuaan pada Rambut yang Bisa Dialami oleh Semua Usia

Pertama, kamu mungkin mulai ngerasa rambutmu lebih kering dan kasar dari biasanya. Ini bisa jadi tanda bahwa rambut kamu mengalami kurangnya nutrisi dan kelembapan. Trus, ada juga yang namanya rambut rontok lebih dari biasanya, padahal kan kamu masih muda. Nah, ini bisa jadi pertanda bahwa siklus pertumbuhan rambut kamu juga udah gak se-efisien dulu.

Lalu, ada juga nih yang namanya rambut mulai tipis. Dulu mungkin kamu punya rambut tebal dan berkilau, tapi sekarang mulai terasa tipis dan kurang volume. Gak cuma itu, warna rambut juga bisa jadi kurang vibrant, lebih cepet kusam, atau bahkan ada uban muncul duluan. 

Jadi, adakah solusinya biar rambut ngga cepat menua?😊✨

Kita lihat yuk beberapa tips perawatan rambut agar rambut tetap sehat, lembab, berkilau hanya dengan melakukan hair care yang tepat sebagai berikut:

1. Mencuci Rambut Secara Teratur


Setiap orang memiliki jenis rambut yang berbeda, seperti rambut kering, berminyak, normal, atau kombinasi dari keduanya. Frekuensi mencuci rambut sebaiknya disesuaikan dengan jenis rambut kita ya girls 🙂

  • Rambut Kering: Jika memiliki rambut kering, disarankan untuk mencuci rambut lebih jarang, sekitar dua hingga tiga kali seminggu. Hal ini membantu menjaga kelembaban alami rambut kita girls.
  • Rambut Berminyak:  Buat kamu yang memiliki rambut berminyak, mungkin perlu mencuci rambut setiap hari atau setiap dua hari untuk mengontrol produksi minyak berlebih di kulit kepala.
  • Rambut Normal: Nah sedangkan buat kita yang memiliki rambut normal dapat mencuci rambut dua hingga tiga kali seminggu, tergantung pada aktivitas dan preferensi pribadi aja.

2. Gunakan produk Hair Care yang mengandung Morrocan Oil agar kelembaban rambut terjaga serta sudah ada kandungan antioksidannya.

3. Menggunakan produk Hair Care sesuai dengan takarannya

4. Menggunakan Hair Conditioner

5. Rutin Memakai Hair Mask

6. Jangan lupa mengaplikasikan Hair Vitamin sebelum menstyling rambut

7. Mencoba Hair Scrub untuk mengeksfoliasi kulit kepala

8. Memijat kulit kepala dengan lembut

9. Jangan mengkuncir rambut terlalu kuat/kencang

10. Sebaiknya menggunakan handuk yang lembut dan kalau bisa handuk yang terbuat dari bahan microfiber

Semoga kalian sudah terbantu dengan 1o langkah mudah untuk hair care basic sehari - hari di rumah ya girls!

Tips no berapa nih yang sudah kalian terapkan (?)

Share yuk!