Review dan Pengalaman Menggunakan Eye Cream Mefree - Applied
ARTICLE BEAUTY EYE CREAM REVIEW SKINCARE

Review dan Pengalaman Menggunakan Eye Cream Mefree

Review dan Pengalaman Menggunakan Eye Cream Mefree - Packaging

Hi Hello Beauty Escaper! 

Hari ini ada yang spesial ☺️ karena aku kan berbagi review eye cream brand lokal. Namanya “Mefree Eye Cream” dengan kandungan andalannya: 8x ceramide yang sudah aku gunakan selama 1 minggu ini.

Buat teman2 yang kepo2 club, lets keep reading! 

Sama seperti perawatan skincare sehari - hari, penggunaan eyecream juga menjadi penting. 

Namun terkadang kita abai  ya nggak sih? 

Sampai setelah bercermin  terlihat garis halus disekitar mata...Nah itu yang menjadi pengingat buat rutin lagi untuk menggunakan eye cream.

Samaan ga nih (?)

Apalagi buat aku dan kamu yang sudah berusia diatas kepala 30s LOL. 

Review dan Pengalaman Menggunakan Eye Cream Mefree - Packaging 2
Eye Cream Mefree - Packaging

 

Packaging |

Pertama-tama, lets take a look tentang packaging produknya.

Eye cream Mefree dikemas dengan box kertas pada bagian luarnya. Keterangan keterangan pendukung seperti nama produk, ingredients, benefit, expired date dan cara pemakaiannya. Sudah BPOM dan ada logo halal juga pada kemasannya. 

Untuk packaging produknya sendiri berupa tube yang simpel dengan material plastik yang didominasi warna Putih.

Aku suka dengan packaging yang terbilang travel friendly. Karena tube produk hanya berisi 20ml, lalu nggak takut pecah karena materialnya yang terbuat dari bahan plastik. 

 

Review dan Pengalaman Menggunakan Eye Cream Mefree - Ingredients
Eye Cream Mefree - Ingredients

 

Ingredients List |

Aqua, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Saccharomyces Ferment Filtrate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Acrylamides Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltri- monium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Dimethylsilanol Hyaluronate, Hydrolyzed Calcium Hyaluronate, Sodium Sulfated Hyaluronate, Sodium Stearoyl Hyaluronate, Sodium Oleoyl Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, 1,2 Hexanediol, Sodium DNA, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone, Crosspolymer, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane, Laminaria Digitata Extract, Hydrogenated Lecithin, Cetyl PG hydroxyethyl palmitamide, Ceramide EOP, Ceramide NS/NG, Ceramide NP, Ceramide AS, Ceramide AP, Cholesterol, 1,2-Hexanediol.

Hero Ingredients |

Masuk ke bagian ingredientsnya yang terdiri dari key ingredients sebagai berikut:

8X Ceramide

Niacinamide

Palmitoyl Tripeptide-1 & Palmitoyl Tetrapeptide-7

Sodium Acetylated Hyaluronate

 

Dengan list kandungan baik diatas, eye cream mefree ini akan membantu merawat produksi kolagen dan elastin alami kulit. Sekaligus menjaga kelembapannya sehingga menjadikan kulit tampak lebih fresh. 

Eye cream Mefree ini juga difungsikan untuk manfaat sebagai berikut:

  • Membantu mengurangi Kerutan 
  • Menghilangkan/Menyamarkan kantong mata 
  • Mencerahkan kulit 
  • Memperlambat tanda - tanda penuaan

Jadi bisa banget nih dipake buat aku dan teman - teman yang sedang concern untuk menjaga kesehatan kulit area mata. Agar terbantu terhindar dari tampilan kantong mata, tampilan lingkaran hitam dan juga

kerutan dini pada sekitar area mata.

Review dan Pengalaman Menggunakan Eye Cream Mefree - Applied
Eye Cream Mefree - Applied

 

Review dan Pengalaman Menggunakan Eye Cream Mefree - Texture
Eye Cream Mefree - Texture

 

Color, Texture, Scent |

Eye cream Mefree ini berwarna Putih, ketika diratakan tekstur gelnya mudah meresap ke kulit.

Yang bikin happy lagi, eye cream lokal mefree ini ada efek dinginnya, jadi berasa rileks gitu ketika menggunakannya. YAY!

Hampir tidak ada aroma yang tercium, mungkin hal ini karena dia tidak mengandung perfume ya teman - teman.

 

Tips Cara Pemakaian Eye Cream yang Lebih Efektif:

1/ Hindari menggunakan terlalu banyak. Sebaiknya gunakan secukupnya atau bisa dengan takaran sebiji jagung

2/ Pijat atau tepuk dengan lembut menggunakan ujung jari ternyamanmu, jangan diusap ataupun gosok dengan keras.

Ini akan membantu penyerapan maksimal siproduknya teman - teman. Sekaligus memberi efek rileks dan nyaman ketika penggunaannya.

3/ Gunakan Setiap Pagi dan Malam hari. NOTE: Eye cream memberikan hasil terbaik saat digunakan setiap malam sebelum tidur, karena pada saat itu kulit sedang dalam fase regenerasi.

 

Conclusion |

Ketika pertama kali mencoba eye cream Mefree ini, aku langsung suka dengan teksturnya yang lembut dan ringan. Eye cream ini memiliki konsistensi yang gel creamy namun cepat menyerap ke dalam kulit tanpa meninggalkan rasa berat atau lengket. Sensasi dinginnya yang menyegarkan memberikan kesan rileks saat diaplikasikan. 

Jadi kayak buat reminder juga buat aku yang suka males or lupa...teringat nyaman ketika menggunakan eye cream mefree ini

, so buru buru deh aku sematkan di skincare rutin baik pagi dan malam hari juga.

Memang sih aku baru pakai sekitar semingguan ini, namun aku cukup happy dengan efek melembabkannya, kayak bikin kulit area mata itu jadi, "happy".

Lalu rasanya ketika bangun di pagi hari, area mata masih berasa terhidrasi dengan baik dan kenyal halus ketika disentuh. Kebetulan juga kantong mataku belum terlalu bermasalah, namun aku bisa bilang ketika menggunakan eye cream mefree ini, tampilan mata jadi segar gitu rasanya... mungkin efek warna tekstur produk yang membuat seperti itu ya (?)

Namun untuk garis-garis halus dan kerutan tampak berkurang: ini belum ya teman - teman.

For your information, efek penggunaan eyecream akan terlihat ketika pemakaiannya sekitar 6 - 8 minggu hehe

Maybe i'll update on my IGS later after 4 weeks (?)

Nah buat teman - teman yang punya concern yang sama seperti aku, agar bisa aging gracefully LOL, jangan lupa yuk rawat juga si bagian kulit mata tersayang:) Salah satunya dengan menggunakan eye cream dari brand lokal mefree ini:)

Go go local products!

 

Review dan Pengalaman Menggunakan Eye Cream Mefree
Eye Cream Mefree

 

Teman - teman Beauty Escapers bisa langsung cek di sini untuk info produk eye cream mefree lengkap dengan Promo2 yang sedang tersedia:

 

Website https://20mefreeskincare.com/ 

Instagram https://www.instagram.com/20mefree.id 

Tiktok https://www.tiktok.com/@20mefree.id 

Lily Kanaya

Beauty Blogger Indonesia, Mompreneur, Traveller

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *