BEAUTY FACE MAKEUP REVIEW

Waktu Makeup Jadi Praktis Dengan CYX Air Cushion Calysta Cosmetics

REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering

Hi Beauty Escapers!
Di era yang serba cepat dan harus bisa multitasking kayak sekarang ini memang kudu pintar - pintar ya membagi waktu antara kegiatan dan untuk tetap bisa tampil cantik setiap waktu. Who's Agree?

 

Read more ...ย  all off my makeup post series ๐Ÿ’ƒ๐Ÿคฉ

 

๐ŸŒฟ Review Beautitarian Lip Velour - 3 Warna : NUDE to RED

๐ŸŒฟ Etude House Nail Polish Pink Skull #5

๐ŸŒฟ Waktu Makeup Jadi Praktis Dengan CYX Air Cushion Calysta Cosmetics

๐ŸŒฟ Bikin Alis Jadi Mudah dengan Pensil Alis Korea Althea BrowWow

 

Ya memang nggak bisa dipungkiri kehadiran produk makeup cushion foundation merupakan suatu kebahagiaan tersendiri buatku. Makeup jadi ringkes dan wajah langsung terlihat dengan complexion flawless sehat cerah dan glowing juga.

Siapa yang mau?

Seperti pengalamanku menggunakan Air Cushion Calysta Cosmetics minggu minggu ini girls. Pssst ini adalah produk terbaru, dari Calysta Skincare yang mengusung nama brand CYX.

Curious?

Kita lihat reviewnya versi Glowlicious.Me yuk!

Air Cushion Calysta Cosmetics 15gr | Rp. 195.000

From the web :
CYX Air Cushion Foundatin merupakan foundation yang memiliki formula lebih ringan dibanding dengan BB Cream,

sehingga dapat digunakan untuk sehari-hari.

Memiliki fungsi utama memaksimalkan penampilan dengan cara mengcover warna kulit yang tidak merata,

memiliki tingkat medium coverage sehingga dapat menyamarkan noda hitam pada wajah.

Selain itu diperkaya dengan bahan aktif Allantoin yang dapat melembapkan wajah,

Licorice Extract sebagai antioksidan dan berfungsi untuk mencerahkan kulit,

serta mengandung Vitamin E dan UV Filter Agent.

REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering
REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering
REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering

Packaging

Pertama yang bikin salah fokus itu adalah kemasannya yang besar,

langsung kebayang deh ada kaca besar juga di dalamnya.

Jadi lebih leluasa aja buat touch up dengan kaca bawaan

dalam si Air Cushion Calysta Cosmetics ini.

Ada sebuah box Merah sebagai pembungkus luarnya dilengkapi dengan

keterangan produk di bagian sisi depan dan belakang.

REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering
REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering

Ingredients

Dengan kandungan Allantoin yang dapat melembapkan wajah, Licorice Extract sebagai antioksidan dan berfungsi untuk mencerahkan kulit, serta Vitamin E dan UV Filter Agent.

REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering

Color . Texture . Scent . Coverage

Shades warna pilihan untuk saat ini Air Cushion Calysta Cosmetics memiliki baru 2 warna yaitu Natural dan Beige. Dan aku memilih warna beige, yang aku pikir bakalan matching sama skintoneku yang rada cool sedikit. Ringan sekali teksturnya seperti air menurutku, ketika digunakan ditangan akan seperti berubah menjadi powder. Dan hasilnya di tanganku memang sedikit agak lebih putih mengarah ke warna Pink.

Tapi ketika di gunakan di wajah, mudah menyatu dengan kulit, rasanya seperti 2nd skin kayak gitu gengs. Kulit wajah itu terasa lembab, enak banget menurutku mungkin ini karena tipe kulitku yang kering.

Suka deh hasil akhir dikulit beneran bikin kulit terlihat sehat dan glowingnya itu dapet loh.. Dan itu berasa lembab terus menurutku, aku suka deh jadi nggak kayak lagi pake apa2 di muka. Memang sih untuk coverage hanya light to medium coverage, di redness ku sendiri bisa ketutup dengan 4 layered but still its light weight guys. So I just love it.

Untuk sehari - hari ini membantu banget deh, apalagi kalo pagi hari buru2 mau ke sekolah anakku. Well ini andalanku sekarang, wajah tidak terlalu flawless but redness ku tetap terlihat tidak mengerikan, pengaplikasiannya pun gampang banget karena memang cepet menyatu kulit gitu. Kalo untuk ketahanan memang tidak bertahan seharian ya guys, ya bisa 3 - 4 jam bisa ditouch up lagi.

REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering
REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering
REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering
REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering

Repurchase?

Kalo ditanya aku bakal beli lagi atau ganya?

Maybe yes, kalo ada shade lain lagi yang lebih matched ke warna kulitku. Dan satu hal lagi pertimbangan untuk repurchase adalah rasa dikulitnya itu ringan pake bangettt ada efek dingin mungkin karena ada kandungan Allantoinnya. Plus wanginya itu juga lembut dan khas aja menurutku.

Well kalo ditanya kenapa ga repurchase mungkin blom dilengkapi spf baru ada uv filterednya. Nah menurutku Air Cushion Calysta Cosmetics ini cocok buat kulit kering seperti aku, klo di kulit berminyak mungkin bertahannya lebih sebentar kecuali kalian set lagi pake powder ya guys.

Lagi coveragenya hanya light to medium jadi cocok buat daily aja atau buat kalian yang wajahnya bebas bekas2 dosa (baca : jerawat, redness, darkspot dan teman2nya)

Well semoga review and tested produkku kali ini membantu ya teman - teman.

Kalian lebih suka pake foundation atau cushion buat sehari - sehari ?

Boleh tau apa sih brand favorit lokal cushion kalian?

Lets share yuk!

 

REVIEW - Calysta Air Cushion Untuk Kulit Kering

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr

You may also like...