BEAUTY BODY, HAIR & NAILS REVIEW

Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo’s Review

 Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo's Review
 
Hello girls, postingan kali ini aku mau share tentang Shampo yang tidak mengandung Dimethicone (sejenis minyak silicon) dan dikhususkan untuk rambut yang diwarnai / colored hair. 

KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo|

KA’FEN, namanya shampoo KA’FEN yang ternyata sudah laris manis di negara asalnyaTaiwan, sejak launching tahun 2010 kemarin.
Kamu dan aku pasti sudah tau kan? Tau apa nih? Hihihi. Yup, kalo rambut yang diwarnai identik dengan rambut rusak dan kehilangan kilau alaminya ;( 
 
Nah disini peran KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo diperlukan untuk melindungi, menambah kilau, dan mempertahankan warna rambut setelah proses pewarnaan. 
 
KA’FEN sendiri memiliki beberapa varian shampoo loh, jadi tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan rambut kamu :). 
 
Variant Shampoo KA’FEN
1. Absolute/Impression Series 
– KA’FEN Deep Recovery Treatment : dikhususkan untuk membantu memperbaiki rambut kering dan bercabang serta detox.
– KA’FEN Refresh Series untuk rambut berketombe dan mengontrol minyak di rambut.
– KA’FEN Permed/Colored untuk membantu mempertahankan warna rambut yang diwarnai dan tekstur rambut (Ini yang aku lagi pake).
– KA’FEN Repairing untuk membantu melembabkan serta memperbaiki rambut kering dan rusak.
 
2. The Snail Series
– KA’FEN The Restore Shampoo ini cocok untuk segala jenis rambut, terutama untuk yang memiliki rambut rusak, diwarnai, dan diperming.
– KA’FEN Restore Treatment untuk rambut yang membutuhkan treatment khusus rambut kering dan rusak.
 
Dan kira – kira KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo ini bisa bikin setia nggak ya? 🙂
 Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo's Review


Hi, hello

 

 

Ini merupakan sharing pertama aku tentang produk pencuci rambut atau yang lebih kita kenal dengan sebutan “shampoo”. Ngomongin shampoo buatku hampir nggak ada habisnya. Karena sampai saat inipun aku belum pernah menemukan shampoo yang bener – bener bikin setia alias cocokkk.

 

 Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo's Review

 

 Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo's Review
 
Ingredients
 Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo's Review
 
 
Color . Texture . Scent|
KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo ini berwarna Putih, memiliki tekstur krim yang agak encer dan ketika dipakai busanya sedikit.
 
 Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo's Review

 

 Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo's Review

 

 Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo's Review

 

 Shampoo Khusus Untuk Rambut Diwarnai | KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo's Review
 
Scentnya lumayan okay dan lumayan kuat, jadi abis keramas rambut tetap wangi sampai beberapa jam kemudian. 
 
Aku pribadi nggak terlalu suka dengan scent yang lumayan kuat, tapi tetap happy dengan rambut wangi lebih lama hihihi. #maunyaapasih #maklumibuibu
 
How To Use|
Seperti pemakaian shampoo biasa aja koq, kemudian lanjutkan dengan pemakaian hair care kamu : hair conditioner, hair tonic dst.
 
Final Thoughts|
Saat ini rambut aku lumayan kering akibat abis diwarnai pake bleaching pula. Dan tipe rambutku itu adalah tipe rambut yang susahhhh bangettt numbuhnya ;(. Yang bikin aku kaget, rambut aku lebih cepet panjang girls. Biasanya 1 bulan itu paling numbuh nggak sampe 1 cm dan selama pemakaian 3 minggu ini, rambut aku kelihatan numbuh 1 cm. Terlihat warna Hitam nya sudah 1cm, sedikit kaget dannn #happy tralala :). Rambutku juga terlihat lebih berkilau dan sehat. Jadi makin penasaran nyobain seri KA’FEN lainnya. 
 
Overall |
KA’FEN Impression Series Permed/Colored Shampoo | 250ml
Price : IDR. 230.000
Where To Buy : www.kafenindonesia.com | Line : @kafen_id | WA : 081382006708
 
Mungkin kalian ada yang tertarik nyobain shampo KA’FEN ini? Atau sudah pernah coba? Gimana menurut kamu?





 

Stay Glow
&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂
Meet Me here :
 “Youtube”  |  “Twitter”  
“Instagram” | “Pinterest”  |   “Google Plus”

Lily Kanaya

Beauty Blogger Indonesia, Mompreneur, Traveller

You may also like...

21 Comments

  1. Buleipotan Blog says:

    Speasialis rambut bewarna ini ok juga kak!

  2. Tertarik pengen nyoba Mba, rambutku diwarnai juga soalnya XD
    Etapi lumayan juga harganya ya hehe

  3. Anya Dryagina says:

    It looks like a really great shampoo!
    http://www.recklessdiary.ru

  4. Waw.. harganya lumayan mehong jg ya hehehe… akumah bingung kalo cocok beli lagi berasa gimana gitu hehehe… lebih suka lipstick mehong hehehe…

  5. Afifah Mazaya says:

    Masih bolak-balik mikir soal ngewarnain rambut. Takut warnanya nggak cocok, takut ini, takut itu. Tapi, kalau urusan shampoo, udah ada referensi kayak gini jadi oke.

  6. Sebelum hijaban saya sering cat coklat juga 😀 Iya sih kadang kering kusam. Mesti pakai shampoo khusus kayak gini ya 😀

  7. Tina Phan says:

    Thanks for sharing this shampoo! I love the color of the vibrant packaging!

    Tina
    http://www.justatinabit.com

  8. Luxe TouTou says:

    I just love it !
    Kiss, Lise
    https://www.luxetoutou.com

  9. Great learning about this product. Well done.

    http://www.fashionradi.com

  10. Wah shampoo ini berarti cocok banget sama rambutnya Lily yang suka ganti-ganti warna yaaaa. hihihii

  11. Ophi Ziadah says:

    aku baru sekali warnain rambut dan memang niatnya sih buat sembunyiin uban2 yg mulai muncul hahaha…
    ternyata perlu shampo khusus ya buat rambut yg diwarnai

  12. Mama Keizha says:

    Pengen nyobain Ka'fen Deep Recovery, kayaknya aku butuh itu 😍

    1. mudah – mudahan cocok 🙂

  13. Yasinta Astuti says:

    Baru denger nih mbak, aku kudet banget >.<
    Kayanya aku butuh KAFEN ini soalnya rambut aku juga kan berwarna dan rusak huhu

    1. Yuk ah dicobain siapa tau berjodoh 🙂

  14. Fashionably Idu says:

    Nice review. I like the packaging.

    http://www.fashionablyidu.com/

    1. Thank you darling 🙂

  15. belum pernah nyobain mba..looks nice ya

  16. bener, aku tuh kok susah jg nemuin shampoo yg bikin setia… skr ini sih lg cocok ama shampoo yg memang bisa stop rambut rontok, tp aku ngerasa jd agak lepek gitu mba… duuuh, pasti deh ada plus minusnya gitu… shampoo di atas utk rambut diwarnai sih yaa.. rambutku ga diwarnai soalnya… ga diwarnain aja kering juga , apalagi di warnai 😀

  17. aku ntah kenapa kalau baca si KA'FEN selalu dalam hati mirip dengan KA'FEIN sich yaaah?? wkwkwkwk..
    itu harganya seriusan?? woooow juga ya harga shampoo jaman sekarang..
    http://www.sistersdyne.com

  18. Emeraldine says:

    Baru tau ada shampoo buat yang rambutnya diwarnai kak, wah harus dicoba nih hehe:))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *