Review Skincare Lokal Dewpre Paeonia Brightening – KBeauty Skincare Dengan Kearifan Lokal 1

 REVIEW SKINCARE | Lokal Dewpre Paeonia Brightening – KBeauty Skincare Dengan Kearifan Lokal Brand |

Hi hello Beauty Escapers!

Aku mau nanya dong kalian tim skincare atau makeup nih?

Sampai 3 tahun yang lalu aku masih jadi tim makeup dan sekarang berubah menjadi tim skincare. Dan biasanya aku lebih suka atau prefer menggunakan skincare kiblat K Beauty.

Well you know, kulit wanita Korea pada umumnya yang kita lihat diberbagai media selalu terlihat flawless dengan makeup yang minim.

That’s why im so happy to share you guys tentang DewPre Skincare, Local Beauty dengan konsep, formulasi Korea. Jadi bisa dibilang Brand Dewpre Indonesia merupakan K Beauty dengan kearifan local Indonesia.

Are you curious, lets keep reading 😊

Sekilas Tentang Brand DewPre Indonesia |

Dewpre (Baca: Du Pre)

Kata Dewpre sendiri berasal dari 2 kata yaitu :

  1. Dew berarti tetesan kecil air yang muncul di permukaan dingin pada malam hari saat uap atmosfer mengembun
  2. Pre berarti rumput (bahasa Prancis)

Terinspirasi dari brand kosmetik Korea, Dewpre menghadirkan produk dengan teknologi dan formula Indonesia dan Korea serta menggunakan bahan – bahan yang sudah teruji klinis dan bersertifikat halal, BPOM, Dermatologically Tested (bisa untuk digunakan oleh pemilik jenis kulit sensitif sekali pun)

Semua produk Dewpre tidak menggunakan alcohol, no mineral oil, cruelty free, no paraben, no steroid, no syntetic pigment added.

Selama hampir 2 minggu aku nyobain 3 produk Dewpre Indonesia yaitu Dewpre Paeonia Brightening Fluid, Dewpre Paeonia Brightening Essence, dan Dewpre Paeonia Brightening Cream. FYI, semua produk Dewpre memiliki kandungan ekstrak bunga Peony berfungsi sebagai brightening dan niacimide untuk memperbaiki skin barrier sekaligus membantu meratakan warna kulit.

Review Skincare Lokal Dewpre Paeonia Brightening – KBeauty Skincare Dengan Kearifan Lokal 2
  1. Dewpre Paeonia Brightening Fluid 120 ml | Rp.245.000

Kenapa sih dibilang fluid bukan toner ya untuk Dewpre Paeonia Brightening Fluid?

Ternyata karena produk Fluid ini memang merupakan  produk 2 in 1 gabungan dari toner dan emulsion, sehingga walaupun formula lebih ringan daripada serum, namun memiliki kandungan Glycerin yang dapat membantu mempertahankan kelembapan kulit dan berfungsi sebagai Moisture film coating yang menjadikan kulit terjaga kelembabannya.

1. Dewpre Paeonia Brightening Fluid 120 ml | Rp.245.000 Kenapa sih dibilang fluid bukan toner ya untuk Dewpre Paeonia Brightening Fluid? Ternyata karena produk Fluid ini memang merupakan produk 2 in 1 gabungan dari toner dan emulsion, sehingga walaupun formula lebih ringan daripada serum, namun memiliki kandungan Glycerin yang dapat membantu mempertahankan kelembapan kulit dan berfungsi sebagai Moisture film coating yang menjadikan kulit terjaga kelembabannya.

Fluid menjadi sebutan khusus untuk kandungan 2 produk tadi yaitu Toner + Emulsion by brand Dewpre.

Selain kandungan Peony & niacimide, Glycerin juga merupakan salah satu kandungan utamanya. Mungkin teman – teman juga udah pada tau glycerin sangat baik untuk membantu menjaga kandungan air didalam kulit bisa bertahan lebih lama, sehingga kulit tetap terjaga kelembabannya. Which is ini bagus untuk kita yang memiliki kulit kering, yaa im of them.

 Ingredients |

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Betaine, 1,2-Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol

Review Skincare Lokal Tekstur Dewpre Paeonia Brightening Fluid 2

 Color . Tekstur . Scent |

Berwarna bening dengan tesktur yang terlihat thick tapi ketika dituang ketangan seperti air. Sangat mudah menyerap ke kulit, ada wangi yang lumayan kuat namun diaku sih nggak ada masalah karena kebetulan aku suka scent seperti ini.

 Cara Pemakaian |

Tuangkan 1 – 3 pump ke tangan , kemudian aplikasikan di wajah yang sudah dibersihkan sebelumnya. Pijat lembut ke arah atas. Biasanya aku pake 2 pump udah cukup untuk 1 wajah, tapi kalau dirasa kurang, kalian sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian.

  1. Dewpre Paeonia Brightening Essence 30 ml | Rp.215.000

Essence Dewpre dengan kandungan sodium hyaluronate yang berfungsi sebagai soft moisture film coating menjadikan kulit terasa halus dan lembut, dan memiliki mempunyai efek yang menenangkan dan membantu meratakan warna kulit.

Review Skincare Lokal Dewpre Paeonia Brightening Essence

 Ingredients |

Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Fragrance(Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Flower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadskii Extract, Artemisia Capillaris Extract, Leonurus Sibiricus Extract

 Color . Tekstur . Scent |

Teksturnya seperti krim, berwarna putih dengan wangi yg mirip seperti fluid tadi namun ini lebih soft. Tetapi walaupunnya teksturnya seperti krim, produk tetap mudah meresap kekulit dan rasanya enak banget di kulit.

Cara Pemakaian:

Aplikasikan 3 - 6 pump ke wajah yang sudah dibersihkan sebelumnya. Pijat lembut ke arah atas. Kalau aku biasanya pake 2 – 3 pumps saja 😊

  1. Dewpre Paeonia Brightening Cream 50 ml | Rp.245.000

Khusus untuk Dewpre Paeonia Brightening Cream berfungsi sebagai Moisturizing dan Hydrating, dengan adanya kandungan Mango Butter yang bermanfaat untuk membantu mempertahankan kelembapan kulit. Kandungan ekstrak akar Paeonia di dalamnya, dapat membantu meratakan warna kulit, help fight acne, dan juga ada efek menenangkan.

Cream ini juga  berperan sebagai coating effect yang berfungsi untuk membentuk lapisan dan mengunci kulit agar tetap lembab, kenyal dan dewy.

Review Skincare Lokal Dewpre Paeonia Brightening Moisturiser

Ingredients |

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Pentylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Diisostearyl Malate, PEG-40 Stearate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C14-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, Palmitic Acid, Tromethamine, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Stearic Acid, Betaine, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance(Parfum), Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Root Extract, Tocopherol

 Color . Tekstur . Scent |

Berwarna agak krem, bertesktur krim lembut dengan aroma yang lembut juga. Dan lagi – lagi produk ini mudah menyerap dikulit, dan efek coatingnya itu berasa banget. Jadi kayak ada sesuatu yang nempel bikin kulit lembab itu di wajah. Kalian harus cobain supaya tau sensasi coating efeknya 😊

 Cara Pemakaian |

Setelah menggunakan ke dua step tadi  yaitu fluid (toner + emulsion), Essence kemudian tahap terakhir adalah moisturiser ini. Ambil secukupkan aplikasikan ke wajah, pijat perlahan dengan lembut.

Cara Pemakaian |

Pengalaman Menggunakan Rangkaian Skincare Dewpre Paeonia Brightening Fluid - Essense - Moisturiser |

Dari packagingnya aku udah suka karena dibungkus dengan dus dibagian luarnya, jadi menurutku kehigienisannya lebih terjamin. Khusus untuk kemasan fluid, transparan di dalam sebuah botol yang terbuat dari plastik jadi kelihatan teksturnya seperti ada buble kecil gitu, kayak satisfying aja sih buat aku yang lagi jadi skincare addict kayak sekarang.

Ketiga produk ini memiliki aroma yang sama, namun untuk tingkat aromanya berbeda – beda menurutku, mungkin jika diurutkan dari yang paling kuat aromanya – Fluid – Essence – Moisturiser. Jadi bisa dibilang ketika sudah pada pengaplikasian moisturiser, scent yang tercium itu beneran lembut dan terasa menenangkan. In LOVE 😊

Dari segi ingredients yang selalu memasukkan kandungan niacinamide di dalam setiap produknya, aku suka banget. Karena memang ketika setelah mengaplikasikan ketiga produk tersebut ada rasa lembab yg lebih lama, Nyaman dan dari awal pemakaian sampai memasuki 2 mingguan ini tidak ada efek yang aneh – aneh. Selain itu kulit wajah juga lebih halus ketika kita sentuh di pagi harinya, aku suka banget sama produk – produk Dewpre ini.

Aku juga lebih suka mencoba rangkaian skincare seperti ini karena lebih kelihatan aja gitu hasilnya😊

Berharap ya nanti bakal rilis produk – produk lainnya, seperti sleeping mask hihi. Mungkin yang perlu aku highlight dari produk – produk Dewpre ini adalah fungsi melembabkan kulitnya, kulit terasa kenyal dan halus ketika di sentuh itu “ada”. Produk Dewpre juga aman digunakan untuk semua jenis kulit, BPOM certified, Halal, Dermatologically Tested sehingga bisa digunakan oleh teman - teman yang memiliki kulit sensitif sekalipun.

Semoga review pengalaman ku menggunakan local skincare rasa K Beauty dari brand Dewpre ini bisa menjadi referensi kamu untuk mencoba skincare yang bagus untuk melembabkan kulit ya 😊

 

OVERALL |

Dewpre Paeonia Brightening Skincare Series

Price: Rp.215.000 – Rp.245.000

Country Of Origin: Indonesia

Where To Buy:  www. dewpre.com or @dewpreofficial

Will I Repurchase: Yash ( the “fluid”)

Rating: 4.5/5

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK