Jika Harus Memilih Antara Kosmetik Cruelty Free or Vegan, Vegan Organik-31

Yup jika harus memilih antara produk vegan atau cruelty free, maybe aku pilihnya cruelty free...well jujur pengen pilih keduanya atau bahkan vegan organic

Wait...

Kita cari tau dulu artinya dari masing - masing ke tiga kata tersebut yuk

Cruelty Free

Artinya semua proses pembuatan suatu beauty produk tidak melibatkan percobaan pada seekor hewan atau binatang. Mungkin kita juga tau ya setiap produk yang belum dipasarkan pasti ditest/dicoba dulu dong, apakah aman? Apakah baik serta bagaimana hasilnya?

Apakah bisa digunakan di kulit sensitive/kering dsb. Apakah cocok digunakan untuk ibu hamil/ibu menyusui?

But thanks God sekarang teknologi dan pengetahuan sudah semakin canggih.

Yang memungkinkan untuk suatu produk tidak harus melalui animal testing yang berakibat mengorbankan hewan2 lucu sebagai bahan percobaan.

Tetapi bisa menggunakan sel manusia dan hewan yang ditanam dan dikembangkan di suatu laboratorium, ย (via https://www.purewow.com/beauty/what-is-cruelty-free )

Lanjutโ€ฆ

Vegan

Sering dengar vegan, mungkin hal yg terbersit pertama kali apa ya kira โ€“ kira?

Sebuah produk beauty bisa dikatakan vegan jika tidak ada satupun unsur kandungan didalamnya yang mengandung unsur hewani. Jadi nggak bisa tuh klaim suatu produk โ€œVeganโ€ padahal didalamnya masih terkandung honey, beeswaxโ€ฆ โ€œnotedโ€

Langsung keinget dong sama kandungan lip balm kesayangan dirumah hihihi

Vegan + Organic

Nah tingkatan yang lebih advance itu adalah produk dengan kandungan Vegan plus Organik

Sampai pada level ini pasti semua beauty enthusiast juga ingin mewujudkan gmn supaya produk โ€“ produk yang digunakan, semuanya terbuat dari bahan tumbuhan dan organik pula.

Nah, siapa sih yang nggak mau (?)

So apa itu artinya Vegan + Organic

Produk kecantikan yang terbuat dari bahan tumbuhan, dimana proses pembibitan, penanaman, bahkan panennya dilakukan dengan cara yang alami.

Menarik banget ya, walaupun pada akhirnya produk โ€“ produk berbahan dasar vegan dan organic pasti dijual dengan harga yang sedikit lebih tinggi.

But as long as itu lebih worth to try, why not? Lebih aman dan lebih baik untuk tubuh dan hidup ย kita ke depannya, why not?

Dan itu balik lagi sih ke kebutuhan dan kepentingan dari kita masing โ€“ masingโ€ฆ

Mungkin nanti dengan semakin banyaknya demand, akan ada kehadiran suatu brand yang bisa membawa produk beauty cruelty free, vegan plus organic dengan harga yang nyaman untuk kita semua. Aminnn!

Kira โ€“ kira apakah ada produk yang memenuhi ketiga produk kategori tersebut? Ada koq๐Ÿ˜Š

Apakah teman2 sudah mulai beralih ke produk vegan organic?

Share yuk!

Pssttt aku bakal review salah satu contoh produk skincare yang memenuhi 3 kriteria tsbโ€ฆ., hint sudah tayang loh di Instagram Story aku ๐Ÿ˜Š

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr