Healthy Hair

Hi Hello Beauty Escapers! 

Siapa yang bilang penuaan hanya berkaitan dengan kulit? Rambut juga bisa! Bahkan bisa mulai terlihat sejak kita masih 20-an, loh! 🙀✨ Jadi, jangan underestimate ya, karena tanda-tanda penuaan pada rambut bisa datang lebih cepat dari yang kamu bayangkan!

Kenali Tanda Penuaan Dini Pada  Rambut

OMG TANDA PENUAAN RAMBUT UDAH MULAI ADA DI USIA 20-AN! 2

Jadi, bukan hanya kulit yang perlu kita perhatikan, tetapi juga rambut kita perlu diberi perhatian ekstra. Di usia ini, rambut mulai menunjukkan beberapa gejala yang mungkin kita abaikan. Mulai dari uban yang muncul secara halus, sampai rambut yang mulai tipis dan kehilangan kelembabannya. 

Penyebabnya? Sinar matahari, alat styling panas, polusi, stres, dan sebagainya, semuanya bisa bikin rambut tua lebih cepat dari waktunya, loh! Kayaknya udah saatnya kita nggak cuma fokus sama skincare, tapi juga memberikan perhatian spesial buat rambut kita.

So, it’s now or never! Yuk, mulai lebih perhatian sama rambut kita! Bukan cuma soal pakai produk yang oke, tapi juga menjaga pola hidup sehat dan rutin merawat rambut. 

Nah, kira-kira hair care apa nih yang cocok buat mencegah penuaan dini pada rambut? 

Selain perawatan rutin menjaga kesehatan rambut seperti keramas rambut, berikut adalah beberapa tahapan hair care yang wajib dicoba girls:

1. Penggunaan Shampo Sesuai Dengan Jenis Rambut


Mencuci rambut dengan lembut, jangan lupa gunakan shampo yang disesuaikan dengan jenis rambut. Hindari penggunaan shampo yang mengandung bahan kimia seperti SLES,SLS yang dapat membuat rambut kering dan juga rapuh.

Penggunaan Shampo Sesuai Dengan Jenis Rambut

2. Gunakan Hair Conditioner Secara Rutin.


Setelah mencuci rambut, selalu gunakan Hair Conditioner untuk melembapkan rambut.

Applying Hair Conditioner

3. Penggunaan Hair Mask atau Masker Rambut


Seminggu sekali atau dua kali, gunakan masker rambut yang kaya akan nutrisi untuk memberikan kelembapan ekstra dan memperkuat rambut.  Ini akan membantu mencegah kerusakan dan penuaan dini pada rambut kita girls 🙂

Penggunaan Hair Mask atau masker rambut.

4. Hindari Panas Berlebihan


Memang sih jaman sekarang sepertinya sulit untuk tidak melakukan styling rambut wherever we go ya girls LOL.

Namun perlu diinget untuk kita juga perlu membatasi penggunaan alat styling panas seperti pengering rambut, catokan, dan pelurus rambut. Jika perlu menggunakan alat ini, gunakan suhu rendah atau sedang dan selalu gunakan pelindung panas sebelumnya.

Penggunaan Catok

5. Penggunaan Hair Vitamin sebelum styling rambut.


Oh ya ini adalah yang terakhir dan krusial sebagai tahapan sebelum dan sesudah menstyling rambut.

Dengan menggunakan hair vitamin, rambut kita akan terlindungi dari panas alat styling seperti catokan. Sehingga rambut tetap sehat dan terhindar dari masa penuaan dini pada rambut.

ellips hair care -Hair vitamin

Kira - kira kalian sudah melakukan tahapan yang mana aja nih girls (?)

Share juga yuk tips kalian untuk mencegah rambut dari penuaan dini!