Perawatan Tubuh Scarlett WHitening

Home SPA - Scarlett Whitening by Felicya Angelista

Hi Hello Beauty Escapers!

How are you, bagaimana kabar kalian semoga tetap semangat, sehat dan hepi selalu ya, walaupun kita harus beraktifitas dari rumah.

Hari ini aku mau share tentang review produk perawatan body care favorit aku selama #wfh seperti saat sekarang ini. Jadi uda hampir 2 mingguan, aku nyobain produk perawatan badan atau body care dari brand local, Scarlett Whitening.

Ada yang sudah pernah dengar atau mungkin sudah sering pake?

Yuk simak terus reviewnya😊

Mungkin buat teman2 yang belum familiar, Scarlett Whitening adalah produk local khusus bodycare yang dirilis salah satu aktris muda Indonesia, Felicya Angelista.

Semua varian produk Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini sudah terregistrasi by BPOM dan Not tested on animals.

Dan varian produknya pun lumayan lengkap buat perawatan badan sehari hari. Ada Body Scrub - Romansa & Pomegrante, Shower Scrub – dengan pilihan 3 keharuman yaitu Pomegrante, Cucumber, Mango serta Body Lotion varian  Romansa, Charming dan Fantasia.

Dan kesemuanya aku suka banget dengan scentnya, mungkin ini adalah salah satu hal yang membuat aku jadi betah dirumah. Bisa home spa sendiri dirumah selama work from home seperti saat sekarang ini. Kulit tetap lembab, wangi, seger jadi bikin mood tetap semangat, yayy

Juga dengan kandungan glutathione dan vitamin E nya, produk Scarlett Whitening ini bermanfaat untuk membantu mencerahkan kulit tubuh dengan cepat (dapat dilihat perbedaannya hanya dalam pemakaian pertama). Apalagi aku ngerasa udah lama banget nggak main ke salon spa jadi ini beneran terlihat banget hasil before afternya loh girls😊

Perawatan Tubuh Scarlett WHitening

Kita mulai dari Scarlett Whitening Body Scrub yuk

Scarlett Whitening Body Scrub 300gr | Rp. 75.000

Menggunakan lulur Scarlett Whitening Ini merupakan step pertama home spa yang biasanya aku lakukan. Ketika membuka kemasannya pasti sudah langsung tercium aromanya yang deep banget tapi wanginya itu menurutku bikin hepi. Teksturnya padat dengan butiran scrub lembut yang ketika digunakan akan habis dengan sendirinya untuk mengeksfoliasi kulit. Yang aku suka dari scrub Scarlett whitening ini adalah selain wangi, juga membuat permukaan kulit terasa lebih halus. Dan butiran scrubnya yang padat namun lembut jadi tetap nyaman alias tidak sakit ketika menggunakannya.

 

Perawatan Tubuh Scarlett WHitening
Perawatan Tubuh Scarlett WHitening
Perawatan Tubuh Scarlett WHitening

Cara Pakai:

Ambil secukupnya scrub, kemudian oleskan dibagian badan (tangan, kaki). Biarkan beberapa saat, biasanya aku biarkan selama kurang lebih  2-4 mnt kemudian mulai scrubbing dan bilas.

Scarlett Whitening Shower Scrub in Pomegrante, Cucumber, Mango 300ml | RP. 75.000

Kemudian langkah kedua adalah mengunakan sabun badan yaitu Shower Scrub Scarlett Whitening.

Unik girls, karena sabunnya ini juga terdapat butiran seperti scrub dalam jumlah yang lebih sedikit dari scrubnya sendiri, sehingga membantu proses pembersihan kulit jadi lebih maksimal

Kemasannya simple berupa botol plastic transparan yang membuat isi dari variannya terlihat jelas warnanya. Untuk varian Pomegrante sabun scrubnya berwarna Pink, varian Cucumber berwarna Biru dan varian Mango memiliki warna Kuning. Suka deh sama sabun warna warni gini, karena bisa bikin mood hepi juga.

 

Perawatan Tubuh Scarlett WHitening
Perawatan Tubuh Scarlett WHitening
Perawatan Tubuh Scarlett WHitening
Perawatan Tubuh Scarlett WHitening
Perawatan Tubuh Scarlett WHitening

Nah setelah menggunakan sabun shower scrub scarlett whitening ini, kulit terasa lebih cerah, lebih halus dan licin lagi serta wangiiii. Rasanya pengen pegangin tangan terus karena lembut gitu guys. Kalian mesti nyobain sih biar tau efek pemakaiannya😊

Dari segi wangi untuk ke 3 Scarlett Whitening Shower Scrub aku juga sukaa semuanya. Mungkin buat kalian yang suka wangi deep romantic bisa cobain yg varian Pomegrante, yang suka wangi seger bisa cobain yang varian Cucumber & Mango. Mungkin untuk cowok aku lebih saranin pake varian yang Cucumber, wanginya lebih simple.

Scarlett Whitening Body Lotion in Charming & Romansa 300ml | RP. 75.000

Dan step terakhir home spa yang lagi aku  suka lakukan selama wfh ini adalah menggunakan Scarlett Whitening Body Lotion.

Disini ada 2 varian yaitu Charming (warna Pink) dengan wangi yang mirip dengan wangi parfum Baccarat Rouge 540 Eau De dan Romansa (warna Putih) yang wanginya deep juga mirip seperti wangi body scrubnya.

 

Perawatan Tubuh Scarlett WHitening
Perawatan Tubuh Scarlett WHitening
Perawatan Tubuh Scarlett WHitening

Kemasannya pun hadir dengan lock di bagian tutupnya yang memudahkan kita untuk membawa produk body care even ketika bepergian. Atau mungkin setelah selesai olahraga atau renang di tempat fitness/gym, nggak perlu takut tumpah karena adanya lock tsb.

Untuk teksturnya thick banget tapi nggak lengket sama sekali dan mudah meresap ke dalam kulit ketika diaplikasikan. Agak kaget karena biasanya tekstur yg thick pasti lengket tapi body lotion dari Scarlett Whitening ini nggak lengket dan wanginya itu bertahan lama. Jadi selama 2 mingguan ini aku nggak pernah pake parfum lagi sehabis mandi. Hemat kan jadinya lol

 

Perawatan Tubuh Scarlett WHitening

Hasil pemakaian 1 kali Scarlett Whitening Body Scrub, Body Shower Scrub & Body Lotion

Nah ini hasil pemakaiannya girls, Setingkat lebih cerah ya 😊

Secara keseluruhan aku senang banget bisa menemukan produk perawatan tubuh yang wanginya tahan lama dan bisa membantu mencerahkan kulit. Dan bisa membantu mood jadi semangat lagi, karena siapa sih yang nggak suka dengan kulit tubuh yang cerah, wangi dan lembab?

Nah buat kalian yang pengen nyobain juga, yuk cari tau infonya di sini :

instagram @scarlett_whitening

Kalau kalian suka juga kah berhome spa ria selama work from home masa sekarang ini?

Ada yang udah nyobain produk Scarlet Whitening juga?

Perawatan Tubuh Scarlett WHitening

Review Scarlett Whitening by Felicya Angelista– GlowliciousMe review

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr