3 Hotel Di Ancol Jakarta Yang Cocok Buat Staycation Keluarga & Ramah Anak

Hotel Di Ancol Jakarta Untuk Keluarga - Jika berkunjung ke Jakarta, sepertinya sayang untuk melewatkan salah satu tempat wisata lengkap Ancol yang terletak di Jakarta Utara.

Wisata Kawasan Ancol memiliki banyak sekali tempat - tempat menarik ramah anak yang better jangan dilewatkan.

Seperti Wisata Pantai, Wisata Kuliner, Pasar Seni, Padang Golf, Gondola.

Wisata wahana belajar dan bermain seperti:  “Dufan Dunia Fantasi, Atlantis Water Adventure, Ecopark, Fauna Land, Jakarta Bird Land, Sea World Ancol dan Gelanggang Samudra Ancol.

Nah untuk itu sebaiknya sih, better bisa staycation atau menginap juga di wilayah Ancol agar lebih dekat dan mudah akses transportasinya.

Berikut ini adalah 4 Hotel Rekomendasi Tempat Menginap Ramah Anak di Ancol Jakarta:

Putri Duyung Ancol Resort & Cottage Jakarta Hotel Bintang 3

Putri Duyung Resort Ancol

1. Putri Duyung Resort Ancol - Hotel Bintang 3⭐⭐⭐


Pernah viral karena patung putri duyung yang menjadi maskot hotel ini harus ditutup/dipakaikan baju pada bagian dadanya LOL. Kocak sih!

Sebagai customer yang sering main ke hotel ini agak lucu aja gitu, ngapain juga patung digituin grrr… #julidmodeon wkkwkw

Dah lah lanjut kenapa sih hotel  Putri Duyung Ancol ini bisa jadi salah satu rekomendasiku ketika stay cation di Ancol?

Yes pertama pasti karena doi berada di dalam kawasan Ancol dan memang hotel Putri Duyung ini managemennya masih under pihak Ancol langsung.

Sehingga ketika membeli tiket menginap di hotel ini, biasanya sudah include dengan tiket masuk Ancol untuk 2 orang + 1 tiket kendaraan.

Asas hemat yes wkwkkw

Kolam renangnya juga nyaman buat berenang bersama keluarga dengan terletak dipinggir laut. Jadi sambil berenang bisa menikmati view laut dan sunset. So beautiful!

Banyak pohon kelapa dan pohon - pohon rindang lainnya yang menambah keasrian hotel Putri Duyung ini.

Lalu ada playground dan lapangan buat main basketnya juga.

📍Lokasi: Jl. Lodan timur no.7 Taman impian jaya area Putri duyung resort, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14410

☎️Contact: (021) 2601680

🌏https://www.instagram.com/putriduyungresort/

🌏https://www.putriduyungresort.com/

Discovery Ancol Hotel - Hotel Bintang 4⭐⭐⭐⭐

Discovery Ancol Hotel

2. Discovery Ancol Hotel - Hotel Bintang 4⭐⭐⭐


Salah satu hotel Asri lainnya yang cocok buat mengajak keluarga staycation di kawasan Ancol adalah Discovery Ancol Hotel ini teman - teman. Lobbynya luas dan ada miniatur candi borobudur didalamnya. Mengingatkan aku dengan miniatur Borobudur yang juga terletak di dalam salah satu hotel Jakarta yaitu Hotel Borobudur Jakarta Pusat.

Pada bagian kolam renangnya juga nyaman banget buat berenang bareng keluarga. Ada taman yang lumayan luas buat menikmati alam sejenak di tengah hiruk pikuk kota Jakarta.

Kadang amazed aja gitu, ternyata masih ada kawasan alam hijau yang bisa dinikmati di tengah Kota Jakarta.

Ya balik lagi, ada harga di balik itu LOL.

 

📍Lokasi: Taman Impian Jaya, Jl. Lodan Timur No.7, Ancol, Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

☎️Contact: (021) 29377777

🌏https://www.instagram.com/discoveryancol/

🌏https://www.discoveryhotelancol.com/

Mercure Convention Center Ancol - Hotel Bintang 4 ⭐⭐⭐⭐

Mercure Convention Center Ancol

3. Mercure Convention Center Ancol - Hotel Bintang 4⭐⭐⭐


Hotel Mercure Ancol ini merupakan hotel yang diubah namanya dari hotel Horison. Recently belum kesana, tapi waktu aku masih SMP pas ke sana itu namanya masih Hotel Horison. Aman nyaman sesuai dengan tingkat bintang hotelnya untuk fasilitas dan pelayanannya.

Kolam renangnya lengkap untuk dewasa dan anak - anak. Khusus kolam renang anaknya terdapat prosotan yang besar. Lalu ada kids activitynya juga, seperti senam dan bernyanyi di kolam anaknya. Anak - anak pasti suka sih, khusus untuk umur 8 tahun ke bawah.

View dari hotel ini juga nggak kalah bagus, bisa melihat view pantai ancol secara lebih menyeluruh dari lantai 7 hotel.

 

📍Lokasi: Jl. Pantai Indah, Ancol, Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

☎️Contact: (021) 6406000

🌏https://www.instagram.com/mercureancoljakarta

Demikian 3 rekomendasi hotel di Ancol yang cocok buat staycation keluarga dan pastinya ramah anak. Anak - anak pasti betah dan nggak mau pulang wkkwkw.

Read more ...  all off my eat & travel post series 💃🤩

 

STAY GLOW & KIND❤️