BEAUTY BODY, HAIR & NAILS KBEAUTY REVIEW

Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo Organik Untuk Rambut Rontok | Review & Tested

Kali ini aku balik lagi dengan review produk beauty organic,  review shampoo organic care dari brand Aromatica asal Korea. “Ada yang sudah pernah nyobain Rosemary Scalp Scaling Shampoo?

So exited untuk nyobain produk dari Brand Aromatica karena sebelumnya juga aku udah pernah pakai Aromatica skincare serumnya dan cocok di kulit keringku.

Rangkaian hair care Aromatica Rosemary Scalp Root Energizing ini terdiri dari Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo, Aromatica Rosemary Hair Thickening Conditioner, dan Aromatica Rosemary Root Enhancer. Dan yang akan aku review shampoo Aromaticanya yang ternyata sudah mendapatkan penghargaan Best Shampoo di Olive Young Awards Korea.

So lets keep reading 😊girls

 

Read more ...  all off my eat & travel post series 💃🤩

🌿 Looke Cosmetics - Your Skin Loving Cushion “Looke Holy Flawless BB Cushion Spesial Edition” – in IRISH

🌿 Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo Organik Untuk Rambut Rontok | Review & Tested

🌿 Lacoco Hydrating Divine Essence & Lacoco Eye Serum | Review & Tested

🌿 Review Rangkaian Skincare Airnderm Hydrating Toner, Serum Retinol & Radiant Serum di Kulit Kering

🌿 Review Rangkaian Skincare Dewpre Paeonia Brightening – KBeauty Skincare Dengan Kearifan Lokal

 

 

Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo 250ml | Rp.269.900

Merupakan shampoo untuk rambut normal dengan fungsi membantu menguatkan akar rambut dan membantu mengangkat sel kulit mati di kepala dengan vegan formula (no SLS, no Paraben, no Chemical).

Nah untuk key ingredients di dalam aromatica shampoo organik ini ada kandungan Rosemary, Bhringraj dan Coriander untuk menutrisi akar rambut serta kandungan Biotin & Panthenol dapat memperkuat batang rambut serta mengangkat sel kulit mati pada kulit kepala.

 Color . Tekstur . Scent |

Berwarna transparan, tekstur seperti gel namun agak cair dan ketika dibusakan lumayan banyak menghasilkan busa. Ada scent yang lumayan kuat tapi kebetulan aku suka dengan scent tradisional kayak gini, mungkin bisa aku jelaskan ini seperti wangi dari kandungan coriandernya juga. Wanginya nyegerin tapi calming dan bikin nyaman menurutku.

 

Cara Pemakaian |

Cukup tuangkan secukupnya shampoo di tangan lalu busakan di kulit kepala yang sudah dibasahi. Pijat lembut dan bilas seperti biasanya. Jangan lupa gunakan conditioner karena memang setelah menggunakan shampoo ini, rambut berasa kayak lebih banyak gitu. Agar mudah diatur better menggunakan conditioner setelahnya.

Pengalaman Menggunakan Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo Organik Untuk Rambut Rontok |

Aku pribadi saat ini memang lagi mulai mencoba untuk bisa menggunakan produk – produk organic beneran, dalam arti sudah certified seperti Aromatica Shampoo Organik ini yang sudah mengantongin label Vegan, Cruelty Free dan sudah EWG certified. Selain memperbaiki kualitas hidup juga kita sudah berkontribusi juga dengan campaign save the planet karena kita menggunakan bahan yang aman baik untuk kita dan juga bumi kita.

Selama kurang lebih 10 hari menggunakan shampoo organic care Korea dari brand Aromatic ini, aku suka banget dengan hasilnya di rambutku yg jadi nggak mudah lepek. Beneran membantu membersihkan kulit kepala dengan baik, juga yang paling aku notice itu adalah ketika aku habis mencatok rambut atau menstyling rambut, rambut yg rontok bertebaran di lantai itu hanya sedikit. So happy yes!

Dari segi wanginya yang agak berbeda dari shampoo kebanyakan, aku suka banget dengan wanginya seperti wangi tradisional/jamu2an. Ada sensasi dingin di kulit kepala ketika digunakan dan wanginya itu masih ada sampai rambut kering jadi lumayan tahan lama. So refreshing!

So kalau teman – teman disini ada yang lagi bingung cari shampoo organik yang bagus untuk mengatasi rambut rontok, shampoo vegan yang udah ceritified EWG, I highly recommended Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo ini.

Teman – teman sudah bisa dapetin semua produk Aromatica ini di Tokopedia, Shopee, Sociolla dan premium supermarket lainnya.

Cant wait to review another organic care from Aromatica😊 Teman – teman mungkin punya shampoo organic andalan juga kah? Lets share in the section comment below 😊

OVERALL |

Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo

Nett: 250ml

Price: Rp.269.000

Country Of Origin: Korea

Where To Buy:  www.sesaindonesia.com

Will I Repurchase: Yash!

Rating: 4.5/5

 

 | Also Read |   "Pengen Punya Rambut Panjang Instant, Pake Hair Clip Kece Ini"

 | Also Read |   "Pengalaman Creambath Di Salon Lutuye"

 | Also Read |   "Apa Yang Unik dari Cat Rambut Loreal Excellence Fashion"

 | Also Read |   "Rambut Kamu Diwarnai, Coba Pake Shampoo Ini"

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK

Lily Kanaya

Beauty Blogger Indonesia, Mompreneur, Traveller

You may also like...

11 Comments

  1. Olivia R Dewi says:

    Biasanya masker yg organic, baru tau ada shampo organic juga 😍😍

  2. Olivia R Dewi says:

    baru tau ada shampoo organic, makasih rekomennya kak 🥰

  3. jesslyn says:

    jujur penasaran banget aku tuh sm sampo aromatica reviewnya detail bgt sukak mau ah beli samponya💃🏻💃🏻

  4. Siti Rohayu says:

    Wah jarang2 loh ada shampoo organik yg bagus gtu hasilnya. Aku belom pernah nyobain tapi pas udah denger untuk rambut rontok semangat bgt trs liat harganya lumayan juga ya ka 😂 tapi worth it ya ka dengan harga segitu

  5. cukup pricey yah untuk produk shampoo tapi sepertinya worth the price nih 🤩

  6. cocok banget buat kulit kepala yang sensitif ya ci

  7. itu berapa ml kak? kok kelihatannya kecil kak ya, pengen beli pas banget rambut aku rontok parah hiks

  8. Terima kasih kak reviewnya. Kebetulan rambutku juga rontok dan gapernah ada produk yg mempan. Boleh nih dicoba aromatica, kali aja bisa mempan

  9. Wahh aku juga sudah cobain ini dong, udh 2x keramas, syeegeerrr wmaginyaa enaak

  10. Harganya agak pricey yaa? Tapi tetep penasaran sii

  11. Sisileya_ says:

    Keren banget konsep dari Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo Organic ini selain memperbaiki kualitas hidup dia juga berkontribusi dengan campaign save the planet karena menggunakan bahan yang aman baik untuk kita dan juga bumi kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *