Throw back dulu sepertinya masih sangat sedikit bahkan bisa dihitung dengan jari brand Skin Care lokal.  Beda dengan saat sekarang ini banyak sekali brand lokal skincare yang worth to try banget. Seperti Terra beaute (Baca: Terra Byut) yang aku sudah cobain hampir tiga mingguan ini.

Tidak hanya memperhatikan ingredients tetapi juga packaging yang baik dan bahkan mungkin memenuhi kebutuhan konsumen saat ini khususnya packaging hoarder just like me, packagingnya unik aesthetic gitu girls. Packaging Terra Beaute ini aku suka banget, apalagi Packaging-nya ini terbuat dari bambu eco friendly karena bisa didaur ulang.

Lets keep reading girls

Dengan mengusung tagline untuk memupuk (nurturing), menyegarkan (refreshing) dan relaksasi (relaxing), Terra Beaute  ingin mengajak kita wanita Indonesia untuk tidak hanya tampil secara visual namun kita juga merasa lebih baik dengan keadaan kulit kita. Well we know Happy skin pastinya happy mood juga. Whos agree?

Ada 3 produk yang sudah aku cobain dari brand Terra Beaute ini, kita lihat yuk satu per satu

Terra Beaute Radiance Facial Cleanser 120ml | Rp.130.000

Facial cleanser ini berfungsi untuk brightening dan hydrating. Selain membantu membersihkan sisa-sisa makeup dan kotoran pada wajah,  dengan kandungan didalamnya carica papaya extract & aloe vera juga mampu membantu menjaga kelembaban kulit.

Terra Beaute Radiance Facial Cleanser 120ml | Rp.130.000

Ingredients:

Aqua, Sodium Laurayl Sorcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cocamide Dea, Sodium PCA, Octoxynol-11, Aloe Vera Leaf Extract, Carica Papaya Fruit Extract, Polysorbate 20, Dmdm Hydantoine, Aplha-Arbutin, Tetrasodium EDTA, Fragrance (Parfum), Sodium Metabisulfite.

Teksturnya agak sedikit kental dan ketika dicampur dengan air menghasilkan busa yang tidak terlalu banyak. Mungkin hal ini disebabkan karena Produk ini tidak mengandung SLS.

Untuk cara pemakaian sama seperti facial wash pada umumnya gunakan di pagi dan malam hari atau jika kamu memang butuh untuk membersihkan wajah.  Tuangkan ke tangan lalu campur dengan sedikit air kemudian usapkan ke wajah. Ketika mencuci wajah hanya dengan menggunakan tangan busanya nya tidak sebanyak ketika menggunakan facial cleansing device.  Jadi aku prefer menggunakan facial cleansing device ketika mencuci muka dengan Terra Beaute Radiance Facial Cleanser ini. Aku lebih suka facial cleanser dengan banyak foaming diwajah, ketika dibersihkan, rasanya lebih fun aja. Do you feel the same?

Yang biasanya kalau facial cleanser terkena di bibir kayak gitu ada rasa pahit berbeda dengan facial cleanser Terra Beaute ini,  ada rasa asinnya guys.  Setelah membersihkan wajah dengan facial cleanser ini ada efek seger,  kayak segernya itu dari dalem gitu loh. I love this cleanser so much dan wanginya juga menenangkan. Namun ada sedikit efek kering, jadi harus buru2 lanjut next step skincare.

 

Terra Beaute Radiance Facial Toner 120ml | Rp.135.000

Selain untuk brightening, hydrating ada fungsi exfoliating dari facial toner Terra beaute ini.  Terbukti dari kandungannya yaitu AHA Glycolic acid (asam glikolat) dengan fungsi eksfoliasi, Niacinamide (Hydrating) dan Swiss Licorice Extract (Brightening).

Ingredients:

Aqua, Ethanol,Sodium PCA, Niacinamide, Lactic Acid, Glycolic Acid, Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract, Polysorbate 80, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Octoxynol-11, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Polysorbate 20, Hydrolyzed Jojoba Esters, Tetrasodium EDTA, Fragrance (Parfum), BHT.

Teskturnya ringan, watery dan cara menggunakannya cukup tuangkan ke kapas kemudian usap lembut ke wajah dengan arah ke atas. Awal agak kaget ketika menggunakannya untuk pertama kalinya, karena seperti mengeluarkan foam gitu girls. Dan hilang setelah beberapa saat dan ada efek nyegerin gitu. Dan aku sempat tanyakan ke PIC Brand Terra Beaute, dan mengatakan kalau hal tsb merupakan reaksi zat aktif yg bersentuhan, dan itu normal. Juga di kulitku tidak ada efek yang negatif atau aneh lainnya.

 

Setelah pengaplikasian toner ini, wajah jadi lebih siap untuk diaplikasikan tahapan produk skincare berikutnya yaitu serum.

 

Terra Beaute Citrea Briliance Serum 15ml | Rp.175.000

Nourishing & Revitalizing merupakan fungsi utama dari Terra Beaute Citrea Briliance Serum ini. Citrea Briliance Serum ini juga berbahan dasar air jadi aman digunakan untuk semua jenis kulit termasuk jenis kulit sensitif sekalipun. Baik untuk membantu menyamarkan garis halus dan anti aging serta membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat.

Ingredients:

Aqua, 3 O Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Palmitoyl Tripeptide 5, Octoxynol 11, Polysorbate 20, Hydrolized Collagen, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Tetrasodium EDTA, Citric Acid, BHT.

Wanginya menyegarkan sama seperti toner dan facial cleansernya. Ada sedikit rasa lengket karena memang teksturnya yg rada thick namun sesegera itu hilang ketika produk meresap ke dalam kulit.

 

My Experience

Selama pemakaian hampir 1 bulan ini, aku suka kulit tetap terjaga kelembabannya, dan senang juga ketika menyentuh pipi dipagi hari terasa kenyal dan lembut. Untuk packagingnya juga tercute, aku suka banget terlebih ini terbuat dari bambu untuk tutupnya jadi ramah lingkungan juga. Wanginya juga menenangkan banget, aku suka sambil pijat wajah sambil memejamkan mata untuk menikmati aromanya yg khas banget.

Dan so far nggak ada keluhan di kulit keringku dan bahkan membantu kulitku terlihat lebih sehat dan terjaga kelembabannya walaupun masih ada kandungan perfumenya.

 

Dari ketiga produk ini, yang paling aku suka Terra Beaute Radiance Facial Cleansernya, efek nyegerinnya itu dapet banget.

Well sekian pengalaman aku menggunakan 3 produk skincare lokal Terra Beaute, semoga bisa menjadi referensi teman2 yg ingin mencoba produk lokal dan worth to try.

Teman - teman Beauty Escapers bisa cek more info @terrabeaute_ |  www.terrabeaute.id dan juga sudah tersedia diberbagai ecommerce seperti shopee, sociolla.

 

Oh ya tmn2 ada rekomendasi skincare lokal yg packaging unik seperti Terra Beaute ini jugakah?

 

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr