skincare retinol lokal

Review Pengalaman Menggunakan Skincare Retinol Serum + Toner Selama 3 minggu


Hi Hello Beauty Escaper!

Senang banget aku mau share pengalaman aku menggunakan produk terbaru new release Avoskin Miraculous Retinol Series. Ya memang selain cocok diaku seperti produk – produk avoskin sebelumnya.

Skincare retinol series brand lokal avoskin ini juga cocok dan sangat memberikan efek yg berbeda dari produk2 skincare yang pernah aku cobain.  Baik produk skincare drugstore sampai highend skincare.

Makin penasaran kan?

Avoskin Miraculous Retinol Toner 100ml | Rp.196.900

“Merupakan retinol toner dengan ingredients terbaik untuk membantu merawat kulit agar tetap awet muda. Avoskin Miraculous Retinol Toner mengandung 3% Niacinamide, 1% Actosome Retinol yang mengandung 0,09% aktif Retinol, Peptide dan Pomegranate. Perpaduan kandungan tersebut efektif untuk memperbaiki tekstur kulit, menjaga kekenyalannya, mencerahkan, menjaga kelembapan, dan elastisitas kulit tetap terjaga”

skincare retinol lokal
pengalaman menggunakan Retinol skincare Miraculous Retinol Serum + Toner

Jadi pada dasarnya retinol ini merupakan turunan dari vitamin A yang banyak kita jumpai di produk – produk skincare anti aging. Karena khasiat dan manfaat retinol yang sangat baik untuk mengatasi penuaan dini. Ini penting banget karena better menua pada waktunya daripada menua sebelum waktunya hihi.

Aku sendiri belum pernah nyobain retinol dalam bentuk toner dengan tekstur cair atau liquid sebelumnya. Karena memang concern aku di dry skin redness yg tak kunjung usai ini, aku mencari tau juga lebih dalam tentang retinol ini. Takut nggak cocok, takut malah makin worse diwajahku yang sekarang.

Bahkan aku mulai bikin #glowliciousmepedia untuk kamu dan aku agar lebih ngeh dan ngerti istilah kecantikan. Yang memudahkan kita mencari dan mengerti tentang ingredient yang terkandung dalam suatu produk.

Back to topic ya hehe

Mungkin kita mulai dari packagingnya dulu. Mirip dan sepertinya memang sama dengan kemasan Avoskin Miraculous Refining Serum, seri skincare sebelumnya yang pernah aku bahas di post berikut:

Dominasi coklat tua yg menambah kesan elegant, diserta box sebagai packaging luarnya. Botolnya terbuat dari plastic dengan pourer direct lubang yang agak besar ditengahnya. Namun walaupun terlihat agak besar, pas aja gitu ketika dituangkan ketangan, tidak langsung “tublek”.

Ketika dituang ke tangan, teksturnya seperti gel yg cair kali ya. Cair tapi rada thick. Ada sedikit scent yang sudah nggak asing lagi di skincare yang pernah aku cobain sebelumnya, namun aku juga bingung scentnya mirip wangi apa😊, maafkeun. Yang pasti masih nyaman, nggak bikin pusing koq. Dan untuk warnanya adalah putih rada transparan dalam jumlah sedikit dan dalam jumlah banyak lebih ke warna putih susu.

Mudah2an benar ya, ini dia foto tekstur dari Avoskin Miraculous Retinol Toner.

skincare retinol lokal

Cara Pakai:

  • Penggunaaan hanya pada malam hari
  • Bersihkan wajah dengan facial cleanser favorit kalian, kemudian keringkan dengan handuk wajah khusus. Tuangkan Avoskin Miraculous Retinol Toner secukupnya ke tangan, dan mulai oleskan ke wajah. Pijat ringan jika diperlukan sampai toner bener – bener meresap ke dalam kulit.

Kalau ditanya lengket nggaknya, Ketika ditangan memang ada rasa sedikit banget lengket, maklum indra perasaku itu tinggi girls lol. Tapi setelah diaplikasikan tidak ada rasa lengket sama sekali dan coba tebak, seperti produk avoskin lainnya, mudah menyerap dikulit.

Ini penting menurutku, means produknya bisa langsung diserap kulit lebih cepat dan masuk melalui pori2 wajah untuk hasil yang maksimal. Dan satu hal lagi yang terpenting adalah kita bisa hemat waktu lol, untuk bisa lanjut ke next step skincare products.

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule 30ml | Rp.251.900

“ Diklaim sebagai Retinol ampoule/serum pertama di Indonesia dengan kandungan Actosome Retinol yang mengandung 0,09% aktif Retinol. Dikombinasikan dengan 0,1% Hexapeptide, Vitamin E, Raspberry Extract, Pomegranate Extract, dan asam ellagic. Perpaduan tersebut membuat Miraculous Retinol Ampoule berfungsi optimal untuk membantu menunda munculnya tanda penuaan dini pada kulit dengan cara meningkatkan pergantian sel-sel kulit sehingga menjaga elastisitas dan kesehatan kulit.”

skincare retinol lokal
skincare retinol lokal

Dari segi kemasan terbilang cukup travel friendly untuk dibawa bepergian dengan isi 30ml. Lagi botolnya yang terbuat dari kaca ini lumayan tebel dan jujur aja beberapa hari yg lalu terjatuh dari mejaku yang lumayan tinggi tapi nggak retak sedikitpun. Namun demikian jangan dicoba lempar ya guys, sayang juga kalau sampai pecah nantinya 😊

Aplikatornya juga ok untuk mengambil atau menakar seberapa banyak produk yang akan kita pakai.

Trus apa sih yang membuat skincare retinol local dari avoskinbeauty ini special?

Apa kelebihan retinol yang ada didalam Avoskin Miraculous Retinol Ampoule?

Tentu saja tidak pake telor yaa, tapi ternyata ada kandungan retinol jenis khusus yaitu retinol actosome. Retinol Actosome diklaim memiliki triple protection system yang membuatnya menjadi Retinol paling stabil. Actosome Retinol juga memiliki stabilitas yang bagus terhadap suhu, berfungsi 15% lebih maksimal dibandingkan Retinol khas pada liposome, Actosome retinol juga memiliki efek samping 50% lebih rendah dibanding retinol biasa dan Actosome Retinol memiliki kemampuan menyerap hingga lapisan dermis 20% lebih kuat dibanding retinol biasa.

Menariknya dengan dengan kemampuan 15% lebih maksimal dibandingkan retinol khas pada liposome, tapi tetap baik dan boleh digunakan di kulit sensitive seperti jenis kulitku.

Tekstur ampoule retinolnya sedikit lebih padat dari toner retinol tadi, hanya berbeda warna yang mengarah ke cream/kuning(?)

skincare retinol lokal

Cara Pakai:

  • Penggunaaan hanya pada malam hari
  • Setelah menggunakan toner retinol diatas, kemudian tuangkan Avoskin Miraculous Retinol Ampoule secukupnya ke tangan, dan oleskan ke wajah, tepuk – tepuk ringan atau pijat perlahan sampai merasa produk sudah meresap dengan baik kekulit.

Sisa dari pengaplikasian di tangan biasanya aku oleskan ke bagian leher juga, biar irit hihi

Sama seperti toner retinol tadi yang cepat dan mudah meresap dikulit dan tidak meninggalkan rasa lengket sidikitpun.

My Experience

Well aku bisa bilang aku suka banget sama retinol skincare avoskin ini. Baik dari segi kemasan, tekstur,efektifitas pemakaian, serta segi harga yang masih bisa terbilang murah dengan kandungan terbaik untuk skincare anti aging.

Di hari kedua aku terima paket avoskin ini , aku nggak sabar langsung cobain di malam hari,

Efek yang aku rasakan dikeesokan harinya, kulit terasa lembut lembab dan halus ketika disentuh. Dan tidak ada efek nyeri, perih atau sakit yang kurasakan, walaupun kulit mulai sedikit mengelupas di hari ke- 3 kali pemakaian.

Sekitar 3 mingguan ini aku pake (not daily) tapi aku selang seling waktu hari pemakaiannya. Sekarang wajahku terlihat lebih halus lagi, warna kulit lebih merata aja, kemerahan/redness di kulitku pun sedikit memudar dan wajah terasa halus ketika disentuh, Bahagia banget rasanya 😊

 

before after skincare retinol
before after skincare retinol

Aku juga suka dengan efek kulit yang lembab, somehow berpengaruh banget buat kemudahan nyabut komedo diwajah menurutku.

Pemakaiannya yang tidak menyebabkan perih atau tingling juga salah satu yang aku suka dari prosuk retinol avoskin ini. Nggak bikin redness diwajahku semakin parah, namun malah membuat warna kulit lebih merata.

Dan dari  segi harga retinol avoskin ini  terbilang murah, hadir dengan harga 190k – 250k, yang bila dibandingkan dengan retinol skincare brand luar negri, you name it : Paula Choice, The Ordinary.

info ingredients skincare retinol avoskin

Mungkin yang perlu dinote buat teman – tema yang pengen nyobain juga skincare retinol murah alias terjangkau dari brand Avoskin ini adalah :

  • Skincare anti aging yang diperuntukkan bagi kalian yang berusia start 20s
  • penggunaan hanya dimalam hari saja
  • gunakan dengan pemakaian yang diselang seling waktunya tapi harus tetap teratur (apalagi buat teman – teman baru mencoba skincare retinol untuk pertama kalinya)
  • jangan lupa gunakan sunscreen di pagi hari karena kulit akan lebih sensitive Ketika terkena sinar matahari langsung. Sebisa mungkin hindari sinar matahari langsung.

Nah sekian dulu chitchat review retinol drugstore local avoskinnya,

Kalian sudah pada nyobain jugakah retinol avoskin ini?

Boleh tau dong kalian pake produk apa untuk skincare anti aging 30s?

Sekarang lagi concern sama masalah kulit apa?

More info cari tau yuk www.avoskinbeauty.com | Instagram @avoskinbeauty

#1MonthUsingRetinol #YouthofYours

 

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr