Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches

Hi Hello Beauty Escapers!

Siapa yang setuju kalau benda yang kita sebut "lipstick" itu bisa membangkitkan mood of the day?

Yeah maybe im one of them.

Apalagi jika lipstick tersebut memiliki warna vibrant yang kita idam2kan banget plus juga sangat nyaman digunakan.

Totally bakal jadi everyday's lipstick to go ya (?):wink:

Dan hari ini aku mau share salah satunya yaitu dari brand kesayangan banyak wanita in the whole world, "Shu Uemura". Mungkin yang membuat brand ini menjadi salah satu brand kesayangan setiap beauty lovers adalah filosofi brandnya yang unik,  “mengatakan riasan yang cantik berawal dari kulit yang cantik”, yeah who’s agree?

Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified & Amplified Matte M BR 775, M OR 550, AM WN 294  1

Disini aku punya 3 shade yaitu Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified M BR 775 (Burgundy Kecoklatan), M OR 550 (Merah dengan hint Orange) dan AM WN 294 (Merah dengan hint Burgundy).

Ketiga warna ini aku suka banget karena memang belum nemu untuk shades seperti ini yang beneran bisa nyaman di pakai sehari – hari ketika pengen apply lipstick yang ringan dan nyaman tapi tetap terlihat bold and fierce tentunya. 😊 (aku banyak maunya ya, lol)

Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches

Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified & Amplified Matte 3g | Rp. 410.000

 

“Purely vibrant,

deeply intense,

bolder than ever –

A luxurious and creative color experience awaits your lips,

thanks to the rich, creamy texture and

deeply pigmented formula of

the new amplified and amplified matte”

Packaging

Mungkin yang menjadi salah satu highlight dari produk review yaitu Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified ini adalah “new packagingnya” yang terlihat lebih elegant effortlessly menurutku.

Jika packaging seri yang sebelumnya seperti lipstick bullet biasa, maka untuk packaging yang baru ini berbentuk kotak. Kotaknya ini unik guys, ada sisi – sisi transparannya dikeempat sisinya dan pada bagian bawah terdapat warna dan sekaligus keterangan dari shadenya.

Feels handy and classy gitu packagingnya, aku suka bangettt.

Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches
Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches

Ingredients

lanolin oil,oleyl erucate,hydrogenated castor oil dimer dilinoleate,acetylated lanolin sesamum indicum seed oil,petrolatum,cera microcristallina,cera alba,paraffin,alumina, synthetic wax,disteardimonium hectorite,vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer,tocopheryl acetate,pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, pentaerythrityl tetraisostearate,polyhydroxystearic acid,benzyl benzoate,aluminum hydroxide,silica, benzyl alcohol,calcium aluminum borosilicate,camellia japonica seed oil,limonene,calcium sodium borosilicate, citronellol,hydrated silica,geraniol,synthetic fluorphlogopite,bht,linalool,tocopherol,hydrogenated palm glycerides citrate,tin oxide,methicone,parfum

Color . Shade . Texture . Longevity

Lagi untuk warna dari Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified ini aku suka banget, apalagi mereka juga punya 130 warna lebih, cant you imagine warna apa coba yang nggak bakalan kamu temuin? Pasti ada ya warna yang kita idamkan dari 130 lebih pilihan warnanya.

Khusus untuk Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified M BR 775 (Burgundy Kecoklatan) dan AM WN 294 (Merah dengan hint Burgundy) ini memiliki matte finish, yang memang walaupun matte nggak bakal bikin bikin kamu kering. Sementara untuk Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified M OR 550 (Merah dengan hint Orange) hadir dengan satin finish tapi nggak bikin bibir terasa lengket ketika menggunakannya, nyaman banget seperti tidak menggunakan lipstick aja menurutku.

Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches
Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches
Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches
Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches
Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches
Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches

Teksturnya creamy dan ketika diaplikasikan memang warnanya pigmented banget girls, jadi nggak usah diragukan lagi warna yang dihasilnya memang sesuai dengan warna yang tertera di bagian bawah packaging (sipenunjuk shade lipstick).

Masuk ke bagian longevity, well ini bisa dibilang memang masih kurang memenuhi ekspektasiku , tidak terlalu bertahan lama. Namun kita bisa akalin dengan membubuhkan powder dilapisi tissue setelah pengaplikasian di bibir. Dan lagi lagi keingetan kata seorang teman, “jika cara makannya nggak barbar” ini lipstick pasti masih bisa bertahan lebih lama lol.

Sehabis makan atau minum beberapa kali pun sebenarnya masih ok sih warnanya, tapi sudah tidak sevibrant diawal pengaplikasian.

My Experience

Saat ini aku selalu menggunakan Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified M OR 550 (Merah dengan hint Orange) untuk my daily look. Warna Lipstick Merah Orange kayak gini memang selalu bikin mood aku naik plus memang memang cocok banget dengan skin tone aku, which is bikin makeup looksku jadi lebih beberapa tahun lebih muda gitu lah ya lol.

Nyaman banget ketika digunakan, bahkan mungkin buat seseorang yang baru mengenal penggunaan lipstick bakal suka karna nggak berasa seperti menggunakan lipstick, Juga bibir bebas dari cracked dan bibir tetap sehat (tidak kering ataupun pecah – pecah)

Mungkin jika dibandingkan dengan harganya yang agak 400k an tetapi tidak long lasting ini membuat sedikit mikir untuk membelinya. But balik lagi kenyamanan dan prestige yang ditawarkan juga merupakan sebuah harga, so balik lagi ke kamu girls.

Overall menurutku aku worth to try, apalgi kalau lagi ada promo diskon di www.Sociolla , why not give a comfort zone to our lips girls 😊

Memang merupakan salah satu brand fav, jadi ketika ada chance nyobain lipstick ini jadi hepi kegirangan. Warna yang ditawarkan pun banyak, dengan kenyamanan penggunaannya yang nggak perlu diragukan lagi. Nggak bakal bikin bibir pecah - pecah atau kering dan memang yang bikin hepi itu adalah packagingnya yang handy tapi tetep elegant gitu. Namun untuk ketahanannya masih sedikit kurang menurutku jika dibandingkan dengan harganya yang lumayan yaa. But still worth to try ketika kamu sedang menginginkan sebuah kenyaman ketika menggunakan lipstick

#shuuemuraid #shuuemura #amplified #rougeunlimited #shuartistry

Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte Full Swatches

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr