Halo apa kabar beauty escapers?

Semoga semuanya dalam keadaan sehat, fit dan bahagia ya.

Dimasa pandemik seperti saat sekarang ini adalah sangat penting buat kita untuk bisa selalu memperhatikan gaya hidup sehat. Tentu temen-temen juga setuju jika hidup sehat bisa sebaiknya dimulai dengan menjalankannya secara teratur.

Mungkin salah satu kendala buat kita untuk memulai hidup sehat adalah sebuah tools pengingat (?)

Nah senang banget karena kebetulan beberapa hari yang lalu aku join Zoom Meeting Pulse By Prudential.

Apa sih Pulse By Prudential itu?

Buat kalian yang sering main ke blog aku pasti udah pernah dengar We DO Pulse by Prudential, pasti udah pernah baca juga dong tentang aplikasi kesehatan yang satu ini.  Pulse adalah aplikasi kesehatan all in one dengan fitur yang sangat lengkap menggunakan teknologi AI (artificial intelegence) yang memungkinkan bagi kita as users bisa mengaksesnya dimana saja via online.

Bapak Jens, selaku President Director Prudential Indonesia turut menyampaikan Prudential tidak hanya ingin memberikan proteksi/perlindungan namun juga mendukung masyarakat di Indonesia khususnya untuk bisa mencegah dan menunda penyakit yang semakin buruk dengan menghadirkan fitur baru Pulse yaitu Pulse Subscription - Pulse Elite Bugar Plan.

Jika sebelumnya Pulse sudah hadir dengan berbagai fitur lengkap seperti:

  • Healthcheck (Pemeriksaan Kesehatan)

Fitur ini bisa membantu untuk melakukan penilaian terkait gaya hidup dan prediksi resiko penyakit hanya dengan mengisi kuesioner berdurasi kurang lebih 15 menit dan hasilnya akan disajikan dalam bentuk representasi visual 3D “Digital Twin”. Dan akan diberikan saran kesehatan yang sesuai untuk membantu mengurangi resiko penyakit dan membantu meningkatkan kesehatan kita guys.

  • Symptom Checker (Periksa Gejala)

Kita juga bisa untuk memeriksa gejala penyakit sebagai pemeriksaan kesehatan tahap awal. Dan akan diberikan pemahaman lebih baik tentang gejala yang dikhawatirkan (termasuk COVID-19) serta informasi tambahan yang dibutuhkan pengguna mengidentifikasi jika membutuhkan perawatan berdasarkan protokol kesehatan setempat.

  • Konten Kesehatan Saya.

Melalui fitur ini, kita bisa mengakses informasi seputar kesehatan dalam bentuk artikel, video, dan infografik. Dilengkapi dengan berbagai topik bahasan kesehatan mulai dari kesehatan mental, kebugaran, nutrisi, gaya hidup,dan informasi terbaru terkait COVID-19.

  • Bicara dengan Dokter yang didukung oleh halodoc
  • Pengiriman Obat.
  • Navigasi untuk menemukan Rumah Sakit rekanan Prudential yang terdekat dengan posisi kita.
  • PRUServices,khusus untuk yang sudah menjadi nasabah Prudential juga bisa mengakses fitur Polis Ku, Daftar Cepat Rawat Inap dengan QR Code, Klaim Penggantian dan Info Klaim.

Dan melalui even virtual bareng Prudential kali ini, Prudential resmi memperkenalkan Pulse program terbarunya yaitu Pulse Subscription - Pulse Elite Bugar Plan.

Pulse Elite Bugar Plan sebagai bentuk dukungan kontrol kesehatan untuk bisa mencegah dan menunda penyakit yang semakin buruk.

Kita lihat yuk fiturnya apa saja?

Pulse Elite – Bugar Plan.

  • Komunitas Saya. Untuk mengakses komunitas eksklusif, pelari dan pesepeda di Komunitas Saya
  • Fitur Perencanaan Makan, yang dapat digunakan untuk mengelola menu makanan yang disesuaikan dengan tujuan kesehatan kita
  • Fitur Jurnal Makanan. Kita juga dapat mengetahui kalori yang di konsumsi hanya dengan memfoto makanan, sekaligus mencatatnya ke dalam jurnal.
  • Fitur My Healthy Eating Goal. Fitur yang memberikan challenge kepada pengguna Pulse untuk memulai kebiasaan baru dalam mengonsumsi makanan dan pola diet. Seperti pola konsumsi untuk mengurangi konsumsi garam, gula, hingga mengonsumsi sarapan yang lebih sehat pula.
  • Fitur My Eye Dispensary & My Pulmonary Clinic. Fitur ini memungkinkan kita untuk dapat mengetahui kesehatan mata serta tingkat saturasi oksigen dalam darah hanya dengan merekam video selfie yang kemudian akan dianalisis dengan teknologi kecerdasan buatan.
  • Mendapatkan voucher untuk perlindungan asuransi jiwa yang nilainya setara dengan 1 bulan premi PRUTect Care Silver.  PRUTect Care merupakan produk Asuransi Jiwa Kumpulan berbasis Syariah yang memberikan perlindungan asuransi jiwa.

Pulse Elite Bugar Plan Ini merupakan Pulse Premium yang bisa diakses oleh seluruh masyarakat Indonesia hanya dengan berlangganan Rp.39.000/bulan

Selain itu ada fitur baru yang nggak kalah menarik dari Pulse By Prudential yaitu

  • Alat ukur BMI dan Cermin Kerutan Wajah. Kamu hanya perlu melakukan foto selfie untuk dapat mengetahui kondisi massa tubuh dan tingkat kerutan di wajah. Nah kalau fitur ini aku suka banget guys LOL.
  • Monitor Kegiatan Olahraga. Pengguna juga dapat memonitor indikator kesehatan seperti jumlah langkah, kalori yang terbakar dengan menghubungkan perangkat kesehatan wearable yang digunakan dengan Pulse. Saat ini perangkat wearable yang didukung adalah Garmin, Fit Bit hingga perangkat yang dapat sinkron dengan Google Health serta Apple Health.

Sedemikian lengkapnya fitur Pulse aplikasi kesehatan yang ditawarkan oleh Prudential ini, dont missed it guys. Kalau bukan sekarang kapan lagi kita bisa care dengan kesehatan sendiri? Semangat!

Dan jujur semenjak bekerja dari dirumah saja, olahraga jadi salah satu me time buat aku jadi makin happy karena ada dukungan aplikasi kesehatan Pulse ini untuk bisa secara teratur menjalankan gaya hidup sehat.

Yay semangat hidup sehat!

Buat teman2 yang pengen hidup sehat teratur, yuk buruan download aplikasinya

Let share your experience 🙂

Atau kalian punya aplikasi kesehatan andalan juga kah?

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr