-

Review Klinik Kecantikan Dermies Mall Ciputra Jakartaย 


How are you all, semoga semuanya tetap baik dan semangat ya di tahun baru ini ^__^

Tetap semangat juga buat rawat kulit tentunya walau masih tetap banyak aktifitas dari rumah saja.ย 

Pada tulisan kali ini aku mau share tentang pengalaman facial pertamaku ditahun ini, di klinik Dermies Mall Ciputra, โ€œJelly Ice Facial for Acne Prone Skinโ€.ย 

Buat teman - teman yang belum tau, Dermies ini masih merupakan part of ERHA Klinik (klinik favoritku pas jaman kuliah dulu).ย 

Klinik Dermies (Clinic affordable) dikhususkan untuk mengatasi masalah kulit berjerawat, komedo dan kulit berminyak dengan konsep venue yang instagramable dan harga relatif terjangkau.

Nah bedanya apa sih antara Dermies dan ERHA, apa sama aja (?)ย 

Yang paling menonjol adalah dari segmen pasar dan harga yang lebih terjangkau untuk klinik Dermies ini tapi tetap dengan pelayanan & kualitas yang bisa diandalkan. So cocok banget ini buat kantong anak kuliahan, 1st jobber,ย  anak SMU atau anak remaja yang sudah mulai ada permasalahan kulit.ย 

Psstttโ€ฆsebelumnya aku skip skincare_an selama 2 hari untuk tau gimana sih efek Jelly Ice Facial for Acne Prone Skin ala Dermies ini(?) Makin penasarankan lol.ย 

 

So keep reading girls!ย 

Dermies Clinic Ciputra Mall Jakarta Baratย 

Aku sampai di Dermies Mall Ciputra tepat jam 2pm sesuai dengan jadwal treatmentnya. Dan langsung di sapa oleh staff Dermies yang ramah dan membantu untuk registrasi diawal kedatangan karena kebetulan aku baru pertama kali sih main ke Dermies. (Baca: treatment or konsultasi).

 

 

Klinik Dermies hadir dengan design tempat yang fashionable dan super instagramable dan serba dominan warna Kuning dan segala aktifitas disini dilakukan dengan standar Prokes yang aman dan nyaman.ย 

Lalu kita dipersilahkan untuk menunggu untuk konsultasi dengan dokter Dermies, namun sebelumnya kita perlu membersihkan wajah dengan wipes dan merapikan rambut dengan bandana yang telah diberikan sebelumnya pada saat pendaftaran. Dilanjutkan dengan foto keadaan wajah dengan tampak depan, samping kiri dan kanan pada area photobooth. Mohon maaf aku ga bisa tampilin fotonya karena hanya berselangย  2 3 detik, foto dilayar sudah berlalu lol.ย 

But dont worry guys, ini ada foto bare face aku sebelum melakukan treatment ya ^__^ย 

Kepada dokter Ola aku informasikan bahwa untuk kondisi wajah aku saat ini sebenarnya baik2 saja, tapi ketika lupa bersihin makeup or ga double cleansing setelah pakai heavy makeup atau ga skincare_an, wajah langsung kayak redness, kasar dan kering. Sad ya guys lol. Thats why aku coba skip no skincare_an selama 2 hari untuk tau seberapa ngefek sih facial di Dermies dengan harga yang relatif terjangkau ini (?)

Jelly Ice Facial for Acne Prone Skin dilakukan dengan teknologi Ice Globe & teknik cooling diwajah menggunakan blue powder mask cool gel.

Dengan Jelly Ice Facial for Acne Prone Skin kita akan mendapatkan benefit |

  • untuk wajah yang bersih dan tekstur kulit yang lebih halus
  • membantu mengontrol kadar minyak yang berlebih
  • membantu tampilan pori-pori
  • sekaligus membantu mencerahkan wajah juga guys.

Nah berikut ini adalah step - step selanjuitnya ketika kita akan facial Jelly Ice Facial For Acne di Dermiesย 

1.ย  ย  Facial Theraphist Dermies akan membersihkan wajah kita dulu nih dengan Milk cleanser dan Facial wash, dilanjutkan dengan Scratch test untuk mengetahui seberapa sensitif wajah kita.

2.ย  ย  ย Wajah dioleskan dengan Ultra Sound Gel (Gel yang biasa dipakai ketika USG), ini ada efek dinginnya ya guys dan seketika ingat moment waktu cek kehamilan dulu lol. Dilanjutkan dengan penggunaan scrabber with machine pada wajah, ini ga sakit sama sekali dan ada suara kecil dari mesinnya namun tidak mengganggu. Hasilnya gel yang tadinya transparan berubah warna menjadi keruh cenderung putih. Sepertinya ini efek kulit mati yang terangkat ya guys.Diangkat gel keruhnya lalu dibilas.

3.ย  ย  ย  Pengolesan Peeling Liquid dengan tesktur minyak yaitu kandungan 10% BHA didiamkan selama 6 menit lalu dikeringkan dengan tissue dan dibilas. Ini tidak ada efek perih di aku karena udah lumayan biasa pakai BHA dalam tahap skincare_an di rumah. Lalu ada tahap pemberian serum Acne Tea Tree sambil dipijat lembut.

4.ย  ย  Wajah dioleskan dengan Aloe Vera Gel, kemudian dimassage menggunakan alat ice globe yang sudah didinginkan sebelumnya. Ini rasanya enak banget, kulit berasa rileks dan dingin sampai kedalam kulit (sensasi dingin yang aku rasain), kemudian bilas.

5.ย  ย  Pada step terakhir kita akan diberikan Masker tea tree peel off berwarna biru (blue powder mask cool gel), makin rileks aja nih rasanya lol, dibilas and voila done semua step facialnya.

Oh ya aku juga mendapatkan 3 produk untuk digunakan yaitu Dermies Gentle Facial Wash for Dry and very dry skin, Dermies Hello Glow Daily Sun Protector SPF30/PA++ dan Dermies Clear Me Acne Serum. Facial wash dan Sunscreen aku gunakan tiap hari sedangkan untuk serum acnenya aku bakal pakai ketika menjelang PMS atau ketika ada muncul acne saja karena kulitku udah jarang ada acne.

Sharing Review Pengalaman Facial Treatment Jelly Ice Facial for Acne - Dermies Mall Ciputra

Aku selalu suka dengan segala sesuatu yang simple terarah, modern dan sistematis. Termasuk dengan pelayanan dan step2 yang aku lakukan ketika akan melakukan tahap treament Jelly Ice Facial for Acne di Dermies ini guys. Prokes dijalankan dengan baik, fyi setiap therapist akan melakukan langkah treatment berikutnya selalu memakai hand sanitizer terlebih dahulu. Ini sangat penting karena saat ini pun kita masih harus berjaga2 untuk tetap bisa berkegiatan di tengah pandemik dengan aman dan nyaman. Plus sebelum melakukan treatment, kita juga udah bisa konsultasi dengan dokter jadi semakin mengerti dengan kondisi kulit kita dan dokter bisa mengarahkan treatment apa yang tepat dan dibutuhkan.

Setelah melakukan tahapan2 Dermies Jelly Ice Facial for Acne Prone Skin ini, aku ngerasa wajahku lebih ringan, rileks, halus ketika disentuh, lembab, cerah, sehat. Mungkin karena ini juga ada tahapan eksfoliasi yang membuat wajah terlihat lebih cerah dan senangnya ngak bikin kulit aku jadi redness atau makin kering tapi sebaliknya kulit jadi lembab dan sehat, bisa dibilang eksfoliasinya aman even untuk kulit sensitif seperti kulitku. Yay! Ya bisa dibilang 2 hari ga skincare_an dengan keadaan kulit yang sedikit kering langsung bisa teratasi dengan Jelly Ice Facial for Acne dari Dermies ini guys, โ€œworth the moneyโ€.

Dan seperti yang aku infokan diawal, harga treatment di Dermies terbilang terjangkau start 80kan aja so yeah you gotta try it too guys. Have some Me Time supaya semakin semangat dan percaya diri untuk memulai tahun 2022 ini.ย 

More info kalian bisa cek di instagramnya @dermiesย  tau bisa main ke website resminya www.dermies.co.id ย 

Let me know kalau kalian udah cobain dan share juga yuk klinik favorit kalian untuk having facial treatment ๐Ÿ™‚

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper ๐Ÿ™‚

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK