Makeup Ringan dan tahan lama seharian dengan YOU Beauty Noutriwear, Psst mengusung konsep "Makeup Skincare"


Finally blog ini menyajikan review makeup juga ya LOL, diawal tahun pula, Who’s exciting? Entahlah apa hanya aku yang kangen dengan brand rilis produk makeup atau pandanganku lagi beralih skincare all this time (Baca: tahun 2021).

Well pada postingan kali ini aku mau membagikan pengalaman aku nyobain dan review  Rangkaian Makeup Y.O.U Beauty  NOUTRIWEAR+ Full Series. Mulai produk makeup Foundation, Concealer, Cushion, Bedak Tabur, Bedak Padat/Bedak Foundation, dan Setting Spray yang merupakan produk rilis terbaru dari brand Y.O.U Beauty.

Sebenarnya udah lama kepo sama brand yang satu ini karena pilihan warna2 di makeup productsnya itu cantik - cantik gitu guys.

Sekalian deh kita kenalan ya buat teman - teman yang belum tau ^____^

Y.O.U Beauty merupakan brand lokal Indonesia yang sudah launching sejak 2018 yang lalu, hadir dengan mengusung tag line Long Lasting Beauty dengan produk makeup yang tahan lama dan kandungan natural ingredients didalamnya.

 

Y.O.U Beauty  NOUTRIWEAR+ Full Series

Y.O.U Beauty  NOUTRIWEAR+ Full Series ini terdiri dari 6 produk base makeup yang meliputi dan  NoutriWear+ Velvet Liquid Foundation [SPF 25& PA+++], YOU Noutriwear+ Flawless Cushion Foundation [Full Coverage & SPF 40 & PA+++], YOU NoutriWear+ Complete Cover Concealer, YOU NoutriWear+ Silky Pressed Foundation, YOU NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder, dan YOU NoutriWear+ Makeup Stay Lock Mist.

 

 

Jadi apa sih yang membedakan produk Y.O.U Beauty  NOUTRIWEAR+ ini dengan produk Y.O.U Beauty lainnya (?) 

  • Khusus untuk produk makeup base pada seri NOUTRIWEAR+ ini hadir berkonsep “makeup skincare” dengan teknologi Innovative Litestay™ dan Immortelle C-lock Essence untuk memberikan riasan yang tahan lama dan sempurna sekaligus merangsang produksi kolagen dalam kulit yang meningkatkan elastisitas dan menutrisi kulit. 
  • Memadukan kecanggihan teknologi Litestay™ , C-lock Essence dan Filmexel ® dengan kandungan terbaik bersumber dari alam. Bunga immortelle yang berasal dari Perancis menjadi salah satu kandungan alami utama dalam produk ini.
  • Sebagai produk “makeup skincare” yang membantu menampilkan kompleksi wajah yang sempurna sekaligus merawat kulit wajah.
  • Noutriwear+ telah teruji secara klinis bebas dari penyumbatan pori yang dapat menyebabkan komedo. Meningkatkan tampilan wajah yang lebih memukau sekaligus menutrisi kulit. Nyaman dipakai seharian.

Jadi makin penasaran kan seperti apa reviewnya, yuk keep reading guys 🙂

NoutriWear+ Velvet Liquid Foundation with SPF 25& PA+++ 20ml | Rp.105.000 (Shade: W805 YELLOW BEIGE)  

Alas bedak cair / Foundation dengan full coverage velvet skin finished, diformulasikan dengan Teknologi Litestay™ 24 Jam

memberikan hasil aplikasi yang ringan di kulit,

menjaga tampilan makeup yang sempurna hingga 24 jam serta ada kandungan Immortelle C-lock Essence

yang membantu menstimulus produksi kolagen

sebagai antioksidan yang menjaga elastisitas kulit. 

Sudah ada kandungan Centella Asiatica

yang berguna untuk membantu  menghidrasi kulit

dan sekaligus menenangkan peradangan pada tampilan kulit.

Alas bedak cair / Foundation dengan full coverage velvet skin finished, diformulasikan dengan Teknologi Litestay™ 24 Jam memberikan hasil aplikasi yang ringan di kulit, menjaga tampilan makeup yang sempurna hingga 24 jam serta ada kandungan Immortelle C-lock Essence yang membantu menstimulus produksi kolagen sebagai antioksidan yang menjaga elastisitas kulit. 

Sudah ada kandungan Centella Asiatica yang berguna untuk membantu  menghidrasi kulit dan sekaligus menenangkan peradangan pada tampilan kulit. 

Dan nggak hanya itu ada fitur benefit  menarik lainnya dari produk alas bedak YOU NoutriWear+ ini  yaitu sebagai berikut:

  • sudah ada SPF 25 & PA++ yang membantu melindungi kulit dari bahaya sinar UVA dan UVB,
  • NO HARM: Bebas Paraben, Bebas Alkohol, Bebas Minyak Mineral
  • Clinically Proof: Uji pemakaian 24 jam, Diuji secara dermatologis, Non-komedogenik, Tes non-aknegenik, Tes SPF dengan skinproof, Sertifikasi Halal.

KEMASAN . COLOR . TEXTURE . SCENT  

Kemasan dalam sebuah botol yang terbuat dari kaca dengan permukaan yang dove ada design unik “ NoutriWear+” dan

sudah dilengkapi pump yang memudahkan pemakaiannya.

Ada 5 pilihan shadenya yaitu:

  • W703 Warm Ivory 
  • C304 Pink Nude 
  • W805 Yellow Beige 
  • N508 Medium Beige 
  • W709 Sand Beige 

Nah Warna shade foundation W805 Yellow Beige yang aku cobain ini cenderung ke warna warm yellow lumayan matched kalau ditangan aku tapi kalau diaplikasikan ke wajah sedikit lebih gelap, so I think I prefer warna yang lebih terang, maybe mau nyobain shade C304 Pink Nude atau W703 Warm Ivory.

Ketika dituang ke tangan tidak terasa untuk aromanya namun jika kamu sengaja untuk mencium aromanya, terdapat aroma yang lembut seperti floral scent (?).

Teksturnya so very creamy, dan aku aplikasiin pakai tangan masih lumayan terhandle, maybe kalau mau lebih bagus dan santai better pakai tools seperti makeup sponge yang sudah dibasahi sebelumnya or makeup brush.

Coveragenya terbilang bagus dengan finished yang velvety (no matte) just like masih skin kita gitu aja menurut aku. Oh ya coverage yang bagus diaku itu adalah bisa menutup redness & noda diwajah aku dan lumayan ringan feelnya diwajah.

Aku baru nyobain beberapa kali dan itu pun di rumah, dari pagi sampai ke sore hari masih nangkring manis diwajahku dan warnanya hampir tidak berubah lebih gelap, (baca: oksidasi).

YOU Noutriwear+ Flawless Cushion Foundation - Full Coverage & SPF 40 & PA+++ 11gr | Rp.149.000 (Shade: C304 PINK NUDE) 

Alas bedak dalam bentuk cushion foundation yang membantu menutrisi kulit, mengandung Innovative Litestay™️ technology & Immortelle C-lock Essence dengan benefit 7 in 1 yaitu:

  • Full Coverage: Mengandung Soft Light Diffusing Powder yang dapat memantulkan cahaya dari garis halus, kemerahan dan ketidaksempurnaan kulit lainnya untuk hasil riasan yang halus.
  • Teknologi Litestay™: Riasan melekat dengan baik terkendali selama lebih dari 16 jam.
  • Antioksidan: Diresapi dengan ekstrak bunga Immortelle sebagai antioksidan, yang juga dikenal untuk menjaga elastisitas kulit.
  • Menenangkan: dengan kandungan Centella asiatica yang dikenal untuk menenangkan peradangan kulit.
  • Hydrating: Centella asiatica juga terkenal karena kemampuannya untuk meningkatkan hidrasi kulit.
  • SPF 40 PA+++ : Membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.
  • On the Go: Kemasan ringkas agar mudah digunakan saat bepergian.

 

KEMASAN . COLOR . TEXTURE . SCENT  

Kemasan dalam cushion yang terbuat dari bahan plastic dengan warna Nude dan rose gold, so elegant and pretty. Didalamnya sudah ada cermin, eitts ini cerminnya beneran clear bisa dipakai buat ngaca jelas gitu guys. How to explained itu, intinya kacanya bagus deh, beneran kaca LOL.

Lalu didalamnya ada Puff berbentuk dibagian ujungnya agak meruncing jadi memudahkan pengaplikasian pada bagian sudut – sudut diwajah.

Konon katanya terbuat dari Korean rubycell puff, yang membuat produk nggak terserap kedalam puffnya, penting ini buat tim hemat hihi.

Untuk pilihan warna saat ini baru tersedia dalam 1 shade saja yaitu C304 PINK NUDE and luckily warna ini matched banget di kulitku, in LOVE! 

Ketika aku gunakan ini terasa lebih ringan di wajah apabila dibandingkan dengan foundation sebelumnya. Dan masih dengan aroma yang sama.

Dengan bentuk puff yang meruncing diujung jadi lebih gampang untuk mengcover sudut – sudut pada bagian wajah seperti hidung dan bawah mata.

Update another shades of this cushion foundation:

  • C304 PINK NUDE
  • W805 YELLOW BEIGE
  • N508 MEDIUM BEIGE
  • W703 WARM IVORY

YOU NoutriWear+ Complete Cover Concealer 35gr | Rp.49.300 (Shades:  LIGHT) 

NoutriWear+ Complete Cover Concealer diformulasikan dengan teknologi Litestay™ yang canggih& Immortelle C-lock Essence, hadir dengan ujung kuas bersudut presisi yang memastikan aplikasi mudah dan tepat sasaran, sempurna untuk menutupi semua ketidaksempurnaan pada kulit wajah.

Fitur lain yang menjadi benefit dari concealer ini adalah sebagai berikut:

  • Full coverage 24H
  • Diformulasikan dengan teknologi inovatif Litestay™ yang memberikan coverage hingga 24 jam, menyamarkan ketidaksempurnaan sekaligus mengontrol sebum berlebih tanpa membuat kulit terasa kering.
  • Aplikator yang presisi.Aplikator lembut bersudut 30° memudahkan pengaplikasian concealer pada area wajah tertentu dan membaurkannya secara merata pada kulit.
  • Immortelle C-lock Essence. Formula collagen-lock dihasilkan dari ekstrak bunga Immortelle sebagai antioksidan yang menjaga elastisitas kulit, dengan Centella Asiatica untuk menghidrasi kulit dan menenangkan peradangan.
  • Terdapat Natural Transparent Crystal Honey. Membantu melembabkan kulit, menutupi ketidaksempurnaan dengan sempurna dan mengurangi tampilan kerut terutama pada area bawah mata.

KEMASAN . COLOR . TEXTURE . SCENT  

Kemasan dalam sebuah botol yang terbuat dari bahan plastic dengan permukaan dove dengan tutup ulir dan bentuk aplikatornya presisi sehingga memudahkan pengaplikasian produk. Bentuk Aplikator lumayan besar, jadi lucu sendiri sih ngeliatnya, gemes gembul – gembul gitu guys^____^

Ada 5 pilihan shadenya yaitu:

  • 04 Light
  • 05 Medium
  • 08 Rich

Ini warna sedikit lebih terang di kulit aku, tapi aku suka sih kalau 1 shades lebih terang finish looknya di kulitku.

Concealer ini aku coba pakai ke setengah wajah aku, terutama wajah sebelah kanan yang sering redness kalau lagi rewel lol.

Ampuh sih tertutup dengan baik, lalu untuk efek dibagian mataku yang memang tidak terlalu gelap juga terlihat aman ya seperti pada gambar before after.

Dan memang kalau lagi males, aku biasanya hanya pakai concealer pada bagian – bagian redness dan beberapa spot noda diwajah, aku udah PD ke luar rumah.

So, I like this concealer too. Ringan juga di wajah, bahkan lebih ringan dari foundation dan cushionnya.

 YOU NoutriWear+ Silky Pressed Foundation 7gr | Rp.105.000 (Shade: W703 WARM IVORY)  

Bedak Padat atau Bedak foundation yang menutrisikan kulit dengan Soft Light-diffusing Powder 

dan Immortelle C-lock Essence, yang memberikan sentuhan halus seperti sutra hingga 24 jam sambil mengontrol sebum berlebih.

Selain dilengkapi Silky smooth texture dengan formulasi dengan Soft Light-diffusing Powder dari Jepang sehingga dapat membantu tampilan kulit yang halus dan mulus (flawless finished look).

Sudah ada 24 hours sebum controlnya yang membantu menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit terasa kering

dan membuat wajah tetap bebas kilap hingga 24 jam.

Dan disempurnakan dengan kandungan Immortelle C-lock Essence sebagai antioksidan yang menjaga elastisitas kulit, serta

Centella Asiatica untuk menghidrasi kulit dan menenangkan peradangan.

KEMASAN . COLOR . TEXTURE . SCENT  

Kemasannya seperti kebanyakan compact powder lainnya, namun dibuat dengan penutup magnet dibagian ujung tutupnya. Didominasi warna Nude dengan tulisan rose gold dan selalu hadir dengan “unik design” NoutriWear+. 

Ada 4 pilihan shadenya yaitu:

  • W703 WARM IVORY 
  • C304 PINK NUDE 
  • W805 YELLOW BEIGE 
  • N508 MEDIUM BEIGE

W703 WARM IVORY adalah warna yang aku review disini, masih masuk di warna kulit aku hanya untuk coveragenya baru bisa menutup redness namun belum bisa menutup noda – noda lainnya di wajahku.

Teksturnya halus banget ya, smooth jadi kayak bisa menyamarkan pori juga.

Aku lebih suka pakai ini setelah base makeup yang lain dulu mis. Foundation or concealer.

Karena kalau dipakai langsung tunggal hanya bedak foundation ini, finishednya kayak ngambang dan terlihat kering banget, nggak enak dilihat gitu guys.

Mungkin karena umur kali ya lol, tekstur kulit keliatan banget gitu huhu.

Maybe kalau abis treatment wajah super lembab, baru pakai ini “sendirian” masih ok.

Tetap sih suka sama packagingnya yang elegant dan teskturnya yang halus banget. Buat dibawa – bawa untuk touch up juga ok banget. Dan tetap tertarik mau cobain warna PINK NUDEnya #banyakmau wkkwk.

YOU NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder 15gr | Rp.69.500 (Shades: C302 CLASSIC IVORY) |

KEMASAN . COLOR . TEXTURE . SCENT  

Kemasan bedak tabur seperti kebanyakan kemasan bedak tabur lainnya, dengan memutar kemasan untuk membuka produk dan sudah dilengkapi puff sebagai aplikator.

Pilihan warna C302 CLASSIC IVORY ini juga cocok dan cantik hasilnya dikulitku, namun sayang walaupun hasilnya tidak menampilkan tekstur dan kulit keringku untuk coverage belum bisa mengcover redness dan noda diwajah dengan baik.

Masih ok sih buat dipakai daily dirumah atau sekedar mengantar anak ke Sekolah, apalagi ini udah mulai sekolah Offline ya bund LOL.

Jadi ini koentji buat yang masih suka bangun telat tapi tetap pengen keliatan seger ke sekolah buat anterin anak, kudu punya bedak tabur yang bisa membuat wajah terlihat fresh seketika dan tampak seperti necurel look wkwkw.

YOU NoutriWear+ Makeup Stay Lock Mist 55gr | Rp.49.300 

NoutriWear+ Makeup Stay Lock Mist adalah setting spray yang menutrisikan kulit, diresapi dengan bahan pembentuk film Filmexel®,

Sodium Hyaluronate dan Immortelle C-lock Essence, secara efektif membantumengunci riasan hingga 12 jam.

KEMASAN . COLOR . TEXTURE . SCENT  

Kemasan dalam sebuah botol spray dengan didominasi warna Nude, ada design unik “ NoutriWear+”.

Varian terakhir yang melengkapi Y.O.U Beauty  NOUTRIWEAR+ ini adalah setting spray. Kenapa sih harus setting spray, ini juga merupakan kunci riasan tahan lama yang bisa mempertahankan kelembaban kulit sehingga makeup bisa lebih long last.

Warnanya putih, bertekstur cair dan ada scent yang lumayan kuat namun tidak mengganggu menurutku.

Cara pakai bisa digunakan pada awal sebelum menggunakan makeup, pada saat proses makeup dan setelah makeup selesai. Jujurly aku suka scentnya dan ada efek segar ketika disemprotkan ke wajah dengan jarak 20cm ya guys.

Sharing Review Pengalaman Menggunakan Rangkaian Makeup Y.O.U Beauty  NOUTRIWEAR+ Full Series

Selama beberapa kali Cobain Rangkaian Makeup Y.O.U Beauty  NOUTRIWEAR+ Full Series ini, aku bisa bilang aku suka sama produk - produknya.

Mulai dari packaging yang elegant & minimalis, Pigmentasi  dan kualitas produk yang bisa diandalkan, konsep “makeup skincare” yang ditawarkan yaitu membuat produk nyaman digunakan (tidak berat), wearable untuk kegiatan sehari – hari even hanya di rumah aja.

And guess what semua itu bisa kita dapatkan dengan harga yang lumayan terjangkau. Nyesel baru nyobain YOU Makeup di tahun 2022 ini, kemana aja jeung Lily selama ini lol.

Kalau ditanya produk apa yang menjadi favorit aku, tentu aku akan memilih Foundation, Concealer, Cushion dan Loose Powdernya. Ini mah hampir semuanya ya ^___^ 

Kalau kalian tertarik mau Cobain yang mana nih girls dan kasih tau alasannya ya, #modus wkwkkwk Let me know di kolom komentar ^____^

Dan yuk komen juga produk dari brand apa yang kalian pengen aku review di next postingan 😊

More info kalian bisa cek di instagramnya @youbeauty_idn

 

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK