REVIEW SKINCARE LOKAL | Skinhouse Glow Skin Serum + Moisturiser with Sunscreen

Satu bulan penuh aku nyobain 2 produk dari Skin Care lokal Indonesia brand skin house, produk serum dan moisturizer nya. Yang aku suka dari produknya ini adalah tekstur dari serum dan juga finish dari moisturizer nya, buat kalian yang penasaran yuk reading!

Skinhouse Glow Skin Serum 15ml | Rp.119.000

Serum dengan kandungan utamanya Niacinamide, Kojic Acid dan Gluconolctone yang difungsikan:

  • untuk mencerahkan kulit yang kusam mengatasi permasalahan jerawat
  • membantu memudarkan bekas jerawatnya
  • membantu mengecilkan pori-pori wajah
  • mengatasi flek hitam dan mengatasi bruntusan.

Ingredients |

Aqua, Butylene Glycol, 1,1-Propanediol USP, Niacinamide, Gluconolactone, Zinc PCA, Kojic Acid, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Cetylpyridinium Chloride, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Psidium Guajava leaf Extract, Angelica Gigas Extract

 Color . Tekstur . Scent |

Berwarna transparan, hampir tidak ada scent dan konsistensinya lumayan thick tapi ketika diaplikasikan kewajah itu rasanya nyaman seperti melted gitu meresap kedalam kulit. Ada sedikit sensasi lengket tapi buat aku tidak mengganggu at all. Aku suka finishnya yang membuat kulit terlihat glow natural.

Cara Pemakaian |

Gunakan diwajah yang sudah dibersihkan, lalu aplikasikan toner kemudian aplikasikan Skinhouse Glow Skin Serum ini secukupnya. 

Skinhouse Moisturiser with Sunscreen 15ml | Rp.75.000 

Pelembab ini sudah dilengkapi SPF yang membantu mencegah kulit terpapar dari bahaya sinar matahari, mencegah timbulnya jerawat sekaligus menutrisi kulit wajah.

 Ingredients |

Aqua, Octyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sunflower Oil, Titanium Dioxide, Glyceryl Stearate, PEG-150 Stearate, Cetyl Alcohol, Polyacrylamide, Phenoxyethanol, C13=14 Isoparaffin, Niacinamide, Zinc Oxide, Cyclopentasiloxane, Laureth-7, PEG-10 Dimethicone, Hydrogen Dimethicone

 Color . Tekstur . Scent |

Berwarna putih, ada sedikit scent namun tidak mengganggu, agak thick namun mudah diratakan dan membuat wajah setingkat lebih cerah.

Cara Pemakaian |

Setelah penggunaan serum, lanjutkan pemakaian moisturiser secukupnya ke wajah. Boleh dilanjutkan dengan SPF, aku sendiri karena selama season covid19 di rumah aja (ke halaman depan rumah juga nggak) so aku memang nggak pake sunscreen lagi.

Pengalaman Menggunakan Skinhouse Glow Skin Serum + Moisturiser di kulit kering |

Tesktur serumnya ini aku suka banget, terlihat thick namun ketika diblend ke kulit itu rasanya nyaman walaupun ada sensasi sedikit lengket. Lalu setelah penggunaan moisturisernya, kulit terlihat setingkat lebih cerah jadi mirip ada efek tone up cream gitu guys. Dipakainya sedikit aja udah bisa mengcover 1 wajah, jadi hemat lol. Selain itu kulit wajahku juga terjaga kelembabannya, nggak ada efek perih atau breakout mengingat kulitku yg rada sensitif. Dan kabar baiknya lagi produk skinhouse ini aman untuk kulit sensitif dan bisa digunakan mulai dari usia remaja. 

Well sekian review ku kali ini semoga bisa menjadi referensi kalian guys:)

See you on my next post!

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK