REVIEW SKINCARE LOKAL | Dermaluz Essence + Serum Galactomyces di Kulit Kering Sensitif

Teman2 pernah dengar kandungan Galactomyces dalam skincare?

Galactomyces adalah fermentasi jamur yang menjadi salah satu kandungan ingredients favorit banyak beauty enthusiast. Karena fungsinya yang baik untuk kulit yaitu untuk membantu mencerahkan dan melembabkan sel kulit wajah, memperbaiki barrier kulit wajah, sebagai anti oxidant untuk melindungi wajah dari radikal bebas sekaligus berperan sebagai anti aging. Lengkap banget ya kegunaannya, apalagi diusia 30an kulit udah mulai rewel kalau tidak menggunakan skincare yang tepat.

So disini aku akan share pengalamanku menggunakan Dermaluz Facial Treatment Power Essence dan Lucem Smoothes Power Serum dengan key ingredientsnya, “Galactomyces”.

Ini adalah brand kedua dengan kandungan Galactomyces didalamnya yang sudah aku cobain. Dan aku selalu repurchase brand tsb non lokal brand, jadi senang banget ketika mau cobain produk ini adalah produk lokal dengan kandungan Galactomyces yang mungkin bisa menggantikan brands tersebut jika efeknya sama or lebih baik (?) Lol.

Permasalahan kulit aku saat ini lebih ke butuh hidrasi, redness dan aging, yang pernasaran yuk keep reading gimana sih hasilnya di kulit keringku 🙂

1. Dermaluz Facial Treatment Power Essence with Galactomyces 80ml | Rp.178.000

Untuk kegunaan hydrating primer toner disini adalah untuk menghidrasi kulit, mengembalikan ph serta melembabkan kulit dan mempersiapkan kulit untuk produk skincare berikutnya.

Essence atau Booster atau Preserum atau First Serum dari Dermaluz ini difungsikan untuk Brightening, Hydrating sekaligus as Anti Aging.

Ada kandungan 4 kandungan utama didalamnya yaitu:

Galactomyces Ferment Filtrate yang membantu kulit lebih cepat beregenerasi sehingga kulit terlihat lebih cerah, dan warna kulit lebih merata

Niacinamide (B3) berfungsi untuk mengecilkan pori-pori atau membersihkan pori yang tersumbat.

Sodium Hyaluronate dan Ekstrak Chamomile membantu Kulit terhidrasi dengan baik dan sekaligus membantu menenangkan kulit juga.

 Color . Tekstur . Scent |

Essence Dermalux ini memiliki tekstur yang cair seperti air, ada sedikit wangi namun sama sekali tidak mengganggu dan warnanya transparan bening. Terbilang mudah diserap kulit karena teskturnya yang watery, terlepas sekarang aku pribadi udah pasrah sih dengan tekstur suatu produk skincare asal “ngefek” di kulit aku lol.

Semangat punya kulit sehat yash!

Cara Pemakaian |

Setelah membersihkan wajah dan penggunaan toner lalu step skincare produk essense adalah urutan selanjutnya. Tuangkan ke telapak tangan secukupnya, Lalu usapkan di telapak tangan dan sesegera mungkin aplikasikan ke wajah tepuk-tepuk hingga kamu merasa produk sudah meresap ke kulit.

Next kita lanjut ke Serumnya ya guys!

2.Dermaluz Lucem Smoothes Power Serum with Galactomyces 20ml | Rp.145.000

Serum Dermaluz diperuntukkan memperlambat tanda - tanda penuaan dini dan meningkatkan elastisitas kulit wajah.

Kandungannya terdiri dari 8% AHA, 3% BHA, 4% Niacinamide, 2% Arbutin, Ceramid, HA, Tranexamic dan Galatomyces. Kandungannya cukup terbilang banyak ya guys dan semuanya itu baik untuk anti aging dan melembabkan kulit.

Kandungan 8% AHA, 3% BHA membantu untuk ekfoliasi ringan untuk kulit wajah, sehingga mempercepat regenerasi sel2 kulit baru, memperbaiki dan menghaluskan kulit wajah serta bermanfaat untuk mengontrol minyak berlebih pada wajah.

Sementara kandungan Alpha-Arbutin dan Niacinamide membantu mencerahkan wajah membuat warna kulit lebih merata, mengurangi bekas jerawat dan flek2 hitam diwajah serta produk ini juga bekerja mencegah whiteheads, blackheads, memperbaiki skin barrier dan masalah pori-pori lainnya.

Walaupun ada efek eksfoliasi dari kandungan AHA dan BHA tadi diatas, tenang saja guys ada kandungan Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract yang berfungsi untuk menghidrasi kulit. Serta Sodium Hyaluronate, Ceramide NP selain berfungsi sebagai penyeimbang pH pada kulit wajah.

 Color . Tekstur . Scent |

Untuk scentsnya sama dengan Dermaluz Essence, teskturnya juga watery ringan dikulit hanya warnanya agak terlihat keruh tidak seperti essencenya.

Cara Pemakaian |

Setelah menggunakan essence dan terserap dengan baik dikulit, lalu lanjutkan dengan penggunaan serum a few drops saja, Kalau aku biasanya  3 - 4 tetes untuk sewajah dan leher. Teman2 bisa sesuaikan dengan kebutuhan pengaplikasiannya untuk 1 wajah dan leher, disarankan penggunaannya tipis - tipis saja. Yang perlu diingat, hindari untuk pemakaian di dekat area mata dan bibir, serta penggunaannya boleh dicoba dengan 3 - 4 kali seminggu untuk diawal pemakaian. Dan nggak lupa untuk menggunakan sunscreen ketika diaplikasikan di pagi hari ya teman - teman :).

Pengalaman Menggunakan Dermaluz Facial Treatment Power Essence with Galactomyces  +  Dermaluz Lucem Smoothes Power Serum with Galactomyces di Kulit Kering |

Untuk melihat seberapa efektifnya produk ini memang aku tidak menggunakan produk yang sama dari brand skincare lain untuk Essence + Serum.

Dari segi packaging sekilas mengingatkan pada salah satu brand skincare Korea favorit ku yang didominasi warna hitam dan putih. Aku selalu menyambut baik ketika suatu produk kecantikan baik makeup atau pun skincare dikemas dalam sebuah botol yang terbuat dari kaca. Maafkeun aku #packaginghoarder lol.

Dihari pertama ketika aku mencoba menggunakan essence + serumnya, ada rasa tingling dan kurang nyaman. Aku tau ini bakal terjadi lol, karena aku juga punya skincare brand lain dengan kandungan galatomyces yang membuat tingling diawal pemakaian.

Hari kedua aku skip, lalu hari ke 3 udah agak nyaman, lanjut hari ke 5, hari ke 7 dan sampai aku menuliskan review ini sudah beneran nyaman penggunaannya. Dan bahkan aku gunakan 5 hari dalam seminggu sampai saat ini sudah tidak ada rasa tingling lagi guys. Yay!

Yang bikin aku happy lagi, warna kulitku berangsur lebih merata, lebih terasa halus ketika disentuh dan rednessku jarang kambuh. Tapi yang aku notice aku selalu menggunakan moisturiser lebih pada saat menggunakan kedua produk Dermaluz Essence dan Serum ini. Aku merasa kulit jadi lebih nyaman dan efek supple skinnya itu ada banget. Maklum ya umur udah nggak bisa bohong jadi perlu perawatan ekstra hihihi.

Well sekian review aku tentang Dermaluz Facial Treatment Power Essence with Galactomyces  +  Dermaluz Lucem Smoothes Power Serum with Galactomyces untuk penggunaan di kulit kering sensitif.

Semoga membantu teman2 beauty escaper!

 

OVERALL |

Dermaluz Facial Treatment Power Essence with Galactomyces  +  Dermaluz Lucem Smoothes Power Serum with Galactomyces

Price: Rp.145.000 – Rp.178.000

Country Of Origin: Indonesia

Where To Buy:  Shopee Dermaluz or @dermaluz

Will I Repurchase: Lets see 🙂

Rating: 4.0/5

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK

*ALL OPINIONS ARE MY OWN and its an HONEST EXPERIENCE SINCE 2013 EVEN ITS PAID OR NON PAID COLLABORATION*