REVIEW SKINCARE LOKAL | Airnderm Hydrating Toner, Serum Retinol & Radiant Serum di Kulit Kering

Hi Hello teman Beauty Escapers!

Balik lagi dengan another review skincare lokal bagus dengan hasil yang terbilang cepat, BPOM certified, "Airnderm Skincare"

Ada yang udah pernah nyobain Skincare Airnderm?

Sekilas Tentang Brand |

Sudah berdiri sejak tahun 2012, brand skincare airnderm memiliki prinsip: “Kulit Cantik itu Tidak Identik dengan Kulit Putih Namun Kulit Yang Sehat dan Terawat Menjadikan Kulit menjadi Putih Sehat Alami”.

Sudah langsung kebayangkan, kalau sebenarnya yang terpenting itu merawat kulit menjadi sehat bukan menjadi putih seperti porselen lol.

Dan sampai saat ini sudah ada 4 brand yang bernaung dibawah airnderm yaitu: Airin Beauty Care, Airnderm, Airin For Men dan Airin Cosmetics.

Well kita lanjut ke produk skincare airndermnya yuk!

Kebetulan aku nyobain 3 produk sekaligus, yaitu Skincare Airnderm Hydrating Primer Toner, Airnderm Radiant Serum, Airnderm Retinol Serum

Jadi perlu teman - teman beauty escapers ketahui ketika aku review suatu produk, aku nggak menggunakan skincare yg lain lagi. Guna untuk mengetahui seberapa efektif skincare baru yang aku sedang gunakan.

Makanya senang banget bisa nyobain 3 sekaligus jadi lebih berasa khasiatnya di kulit wajah kita.

1. Airnderm Hydrating Primer Toner 100ml | Rp.100.000 | POM NA18201202844

Untuk kegunaan hydrating primer toner disini adalah untuk menghidrasi kulit, mengembalikan ph serta melembabkan kulit dan mempersiapkan kulit untuk produk skincare berikutnya.

Key Ingredients |

Kandungan hydrating toner skincare airnderm terdiri dari 3 key ingredients yaitu:

  • Sodium Hyaluronate: humektan, melembabkan
  • Glycerin: menghidrasi, antimikroba, humektan, melembabkan
  • Aloe Vera: antioksidan, membantu menjaga kelembaban kulit
  • Panax Ginseng: anti aging, antioksidan, menghidrasi, dan menghaluskan tekstur kulit
Review AirnDerm Airin SKincare Lokal BPOM - Kulit Kering 2

Ingredients |

Aqua, Propanediol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum.

 Color . Tekstur . Scent |

Berwarna transparan dengan tekstur cair yg sedikit lebih thick dari tekstur air. Ada scent lembut juga. Aku suka dengan teskturnya yang mudah meresap ke kulit dan terasa ada efek kayak menghidrasi gitu guys. Packagingnya juga ada penutup lagi dibagian ujung yang bagus untuk mengantisipasi tertumpah namun ada tutup keduanya ini.

Review AirnDerm Airin SKincare Lokal BPOM - Kulit Kering 8

Cara Pemakaian |

Gunakan di wajah yang telah dibersihkan, 3 - 4 tetes tuangkan ke telapak tangan lalu tepuk - tepuk ringan hingga meresap ke dalam kulit. Pemakaian hydrating toner aku lakukan di pagi dan malam hari sebelum menggunakan radiant serum  di pagi hari dan retinol serum di malam hari.

2. Airnderm Radiant Serum 15ml Rp.124.000 | POM NA 18180130764

Lanjut ke review serum radiant airn, ini merupakan serum dengan fungsi memberikan efek kulit glowing dan terhidrasi.

Key Ingredients |

Airn radiant serum ini hadir dengan kandungan utama yaitu Niacinamide dan Salicylic Acid baik untuk digunakan dikulit berjerawat, beruntusan bahkan di semua jenis kulit.

  • Niacinamide berfungsi untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan membunuh bakteri penyebab jerawat.
  • Salicylic Acid berfungsi untuk mencerahkan kulit
Review AirnDerm Airin SKincare Lokal BPOM - Kulit Kering 5

 Color . Tekstur . Scent |

Teksturnya seperti gel, ada scent yang lebih kuat dari si hydrating toner tadi serta berwarna transparan. Walaupun radiant serum airnderm ini bertekstur gel namun bisa dibilang mudah menyerap ke dalam kulit.

Cara Pemakaian |

Boleh digunakan dipagi dan malam hari. Tuangkan 3 – 4 tetes ke tangan lalu usapkan ke wajah yang sudah dibersihkan, tentunya setelah penggunaan toner + essence (jika ada). Tunggu sampai meresap ke dalam kulit, aku biasanya pake kipas kecil untuk mempercepat produk meresap ke dalam kulit.

3. Airnderm Retinol Serum 20ml | Rp.125.000 | POM NA18202000196

Serum retinol dengan yang membantu untuk meningkatkan produksi kolagen dan regenerasi kulit, mencegah penuaan dini, mencerahkan kulit, meratakan warna kulit dan membantu memperbaiki tekstur kulit.

Ini adalah retinol skincare local yang pernah aku cobain, bisa dibilang aku paling suka dengan efek retinol airnderm ini. Tapi mungkin juga karena ini digabungkan pemakaiannya dengan radiant serum dan hydrating tonernya.

 

Key Ingredients |

  • Retinol: untuk mengurangi garis halus, meningkatkan produksi collagen, menghaluskan kulit dan membantu mengurangi noda hitam di kulit wajah
  • Peptide: berfungsi untuk mengencangkan kulit, meningkatkan produksi collagen dan menjaga elastisitas kulit
  • Sodium Hyaluronate: menghidrasi dan melembabkan kulit

 Color . Tekstur . Scent |

Serum Retinol Airn ini memiliki tekstur yang paling thick diantar ketiganya, seperti gel yang thick. Tapi tenang aja tetap mudah diserap kulit. Berwarna transparent juga dan scent yang tidak terlalu kuat seperti radiant serum airn tadi.

Cara Pemakaian |

Gunakan hanya di malam hari, biasanya aku ambil 1 – 2 tetes ini teksturnya rada thick gel gitu jadi 2 drops itu udah cukup banget untuk diaplikasikan ke wajah dan leher. Lalu lanjutkan dengan skincare pelembab.

Ps. Tidak digunakan oleh ibu hamil dan hanya digunakan dimalam hari saja. Dan pastikan di keesokan harinya (morning day) selalu gunakan krim tabir surya.

Pengalaman Menggunakan Airnderm Hydrating Toner, Serum Retinol & Radiant Serum di Kulit Kering |

Aku suka dengan packaging si Airderm Hydrating Primer Toner dibagian pourer botolnya ada penutupnya lagi, jadi lebih higienis dan takut tumpah gitu ketika lupa belum menutup dengan tutup botolnya.

Dan masalah kulit aku yang paling mengganggu itu adalah redness, skincare airnderm ini bagus untuk meredakan redness tsb, aku suka banget dgn tekstur kulit yang membaik , redness yang mereda, kulit terjaga kelembabannya. Ditambah harga skincare airderm ini juga terbilang sangat terjangkau  untuk kualitas yang aku dapatkan. Well perlu dinoted juga sih, what works for me belum tentu works buat teman – teman 😊. Tapi kalau teman – teman penasaran boleh langsung cek website https://airinbeautycare.co/ atau instagramnya  https://www.instagram.com/airnderm/ untuk stalking – stalking siapa tau mau cobain juga.

Sekian tentang review airnderm hydrating toner, radiant serum dan retinol serum dari skincare local ketjeh harga terjangkau ini guys, “Airnderm – Airin Beauty Care”

Semoga bisa jadi referensi teman – teman untuk mencoba skincare dengan kandungan retinol juga ya 😊

Anyway boleh tau retinol serum skincare local favorite teman – teman disini, lets share 😊

OVERALL |

Airnderm Hydrating Toner | Radiant Serum | Retinol Serum

Price: Rp.100.000 – Rp.124.000

Country Of Origin: Indonesia

Where To Buy:  https://airinbeautycare.co/ or @airnderm

Will I Repurchase: Mauuu

Rating: 4.5/5

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK