elsheskin indonesia

 REVIEW SKINCARE | Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum Brand |

Tak kenal maka tak sayang ya, ini bener adanya ya beauty escapers?

Sudah cukup lama pengen nyobain brand elsheskin sampai akhirnya dari minggu lalu bisa nyobain untuk Serum Retinolnya, “ Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum”. Brand elsheskin merupakan salah satu brand lokal Indonesia dengan konsep cosmeceuticals dan research based cosmetics, yang artinya kombinasi dari farmasi dan juga kosmetik. Bahkan pabriknya hadir dengan standar Internasional dan bersertifikat CGMP yang membuat produk – produk elsheskin terjamin kualitas, keamanan, dan kebersihannya, sudah bersertifikasi BPOM dan juga HALAL.

That’s why aku nggak ragu lagi buat nyobain untuk skincare produknya, karena memang jujur awalnya aku berniat untuk nyobain lipstick mattenya terlebih dahulu. Yah you know makeup selalu bisa bikin lebih tergiur dari produk kecantikan lainnya, right?

Dan yang makin bikin curious itu ini serumnya hadir dengan kandungan retinol, salah satu ingredients terbaik untuk produk skincare anti aging.

Ok kita mulai yuk review Elsheskin Active Rejuvenating Night Serumnya 😊

Kemasan Elsheskin Jakarta Active Rejuvenating Night Serum

Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum 20ml  | Rp.240.000

Serum dengan kandungan utamanya 1% Encapsulated Retinol untuk membantu meremajakan kulit dengan lembut di malam hari.

Kandungan aktif lainnya seperti multi-peptide, Niacinamide, Licorice Extract, Hyaluronic Acid, dan Gluconoactone membantu mengembalikan fungsi optimal skin barrier, meregenerasi kulit dengan lembut dan sekaligus memberikan kelembaban kulit.

Selain itu Serum ini juga diklaim baik untuk membantu memperbaiki kulit kusam, kulit kasar, flek hitam, garis halus dan warna kulit tidak merata. Makin penasaran kan?

elsheskin indonesia review

Kemasan |

Kemasan dilengkapi kotak/dus terbuat dari kertas tebal (terdapat keterangan info produk, POM No, PAO 12M, ingredients) yang didominasi warna merah sesuai dengan warna brand Elsheskin. Lalu didalam kotak kita bisa temui botol yg terbuat dari beling coklat dengan tekstur dove, botol serumnya sendiri sudah dilengkapi droplet yang memudahkan untuk penggunaan serum.

Review Pemakaian Elsheskin Indonesia Active Rejuvenating Night Serum 2

Ingredients |

Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Propanediol, Glycerin, Cichorium Intybus Root Oligosaccharides, tetradecyl aminobutyroyvalylaminobutyric urea trifluoroacetate, magnesium chloride, dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, acetyl hexapeptide-8, caprylyl glycol, Caesalpinia spinosa gum, sodium benzoate, gluconolactone, calcium gluconate, lecithin, polysorbate 20. Retinol, Ethylhexylglycerin, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan gum, disodium EDTA, Hyaluronic Acid, glycyrrhiza glabra root extract

Cara Pemakaian |

Yang perlu diperhatikan adalah penggunaan serum Elsheskin Active Rejuvenating Night ini adalah khusus dimalam hari saja. Gunakan setelah membersihkan muka dengan sabun wajah , kemudian aplikasikan toner, lalu tuangkan serum 2 – 3 drops/tetes sesuai dengan kebutuhan 1 wajah kamu girls. Pijat ringan, tepuk – tepuk hingga tetesan serum meresap dengan baik, jangan lupa aplikasikan juga ke bagian leher. Don’t ever skip your sunscreen girls, karena biasanya kulit bisa lebih sensitive dari biasanya. Di kulit yang dengan tipe kering seperti aku walaupun dirumah ada, aku selalu pake sunscreen apabila menggunakan retinol di malam hari.

Untuk penggunaan skincare serum retinol elsheskin ini pada ibu hamil dan menyusui tidak disarankan dulu ya guys. Sebaiknya simpan produk serum di tempat dengan suhu ruangan/hindari dari sinar matahari langsung.

Dan buat teman beauty escaper yang baru pertama kali menggunakan retinol sebaiknya hanya menggunakan 2 – 3 kali dalam seminggu  untuk kulit bisa beradaptasi dengan baik. Tapi percayalah once kamu cocok dengan 1 produk retinol, bakal ketagihan pengen beli lagi hihi.

Review Pemakaian Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum 1

Pengalaman Menggunakan Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum |

Selalu bahagia rasanya untuk mencoba produk skincare baru apalagi yang namanya serum. Ditambah aku udah pernah nyobain serum retinol sebelumnya dan hasilnya works dikulitku so im really exciting nyobain serum elsheskin retinol ini.  Dari segi packaging sudah memenuhi ekspektasiku dikasih dus dan botol kemasan juga terbuat dari kaca/beling, selain terkesan lebih elegan juga menurutku produk serumnya lebih terjaga konsistensi produknya. Isinya yang hanya 20ml menjadikannya sangat travel friendly, well sometimes serum isinya 30ml  pada umumnya.

Yang aku notice juga adalah serum retinol elsheskin ini tidak berbau, dengan tekstur seperti gel yang watery. Ketika diteteskan ke tangan terlihat lebih jelas teksturnya watery, ada efek dingin bukan seperti mint namun seperti menyegarkan. Dan yang aku rasakan tekstur serum retinol elsheskin ini lebih lebih cepat meresap ketika diaplikasikan di telapak tangan daripada di bagian wajah.

Tekstur Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum

Diwajah yang sudah diaplikasikan  terbilang cepat meresap dikulit, ada sedikit rasa lengket namun sesegera itu hilang ketika produk sudah menyerap. Di hari pertama aku nyobain, kulit dipagi harinya terasa lebih halus, kelembaban juga masih ok. Di hari ketujuh, tekstur semakin terlihat membaik. Di hari ke 9 aku kelupaan pake dan entah mengapa besokannya kulit terlihat seperti keluar beruntusan kecil – kecil banget. Dan kemudian aku lanjutkan di hari ke 10, 11, 12 beruntusan kecil tadi hilang. Dan sampai aku tulis review ini, tidak ada efek purging lagi yang aku rasakan. Senang aja sih kulit terlihat lebih sehat, kulit terlihat lebih happy jadi sering2 ngaca gitu lol.

Hasil Pemakaian Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum
Kemasan Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum 2

OVERALL |

Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum

Nett: 30ml

Price : Rp.240.000

Where To Buy :  www.elsheskin.com

So will I repurchase? Yash absolutely 😊

Rating: 4.0/5

Teman – teman ada produk skincare unggulan retinol jugakah?  Sudah pernah coba Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum ini? Share yuk!

Hasil Pemakaian Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum 2

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK