Review DR Vit Skincare - Facial Foam, Serum DNA, Moisturiser Spray 25

Skincare For All Gender - Dr Vit Skincare Review di Kulit kering


Zaman sekarang siapa sih yang tidak ingin terlihat menarik baik tua/muda, wanita maupun pria? Sepertinya sudah terlihat lumrah para kaum pria juga sudah mulai memperhatikan penggunaan skincare untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan menarik tentunya.

Nah untuk itu di postingan kali ini aku mau share pengalaman review tentang skincare Dr.Vit yang memang diformulasikan untuk semua all gender. And guess what semua produk skincare Dr.Vit ini sudah tersedia di semua gerai Apotik Kimia Farma, which is pasti produknya sudah aman dan tersertifikasi oleh Badan POM (BPOM) juga.

Keep reading girls!

Ada 3 produk yang aku cobain yaitu Dr Vit Facial Foam Niacinamide, Dr Vit Serum DNA Salmon, dan Dr Vit Moisturizer Spray.

Dr Vit Facial Foam Niacinamide 100ml | Rp.130.000

Dr Vit Facial Foam Niacinamide merupakan sabun pencuci muka untuk membersihkan pori - pori, melembabkan, membantu mengurangi produksi minyak berlebih pada wajah serta menjaga skin barrier tetap sehat dan normal. 

Review DR Vit Skincare - Facial Foam, Serum DNA, Moisturiser Spray-06
Review DR Vit Skincare - Facial Foam, Serum DNA, Moisturiser Spray-14

Key Ingredients |

  • Niacinamide,
  • Lemon Extract
  • Glycolic Acid
  • Calendula Extract

Di dalamnya terdapat key ingredients Niacinamide, Lemon Extract, Glycolic Acid, dan Calendula Extract membuat facial foam ini memang nyaman digunakan, baik untuk pria dan wanita serta bisa digunakan oleh kamu yang sudah berusia 12 tahun. Cocok untuk semua jenis kulit dan bahkan di kulit sensitif (terkecuali kulit dengan gangguan dermatitis)

Color . Texture . Scents |

Warnanya transparan berupa cairan namun ketika kita pump/tuangkan ke tangan berubah menjadi foamy/busa. busanya lumayan banyak, aku selalu happy dengan sabun muka yang bisa menghasilkan banyak foam kayak gini, lebih satisfying for me, kalau kalian bagaimana guys(?)  Setelah pemakaian ada efek seger, lembab, kulit terasa lebih bersih tanpa meninggalkan rasa ketarik, in LOVE!

Cara Pemakaian | 

Sama seperti kebanyakan facial foam lainnya, kamu tinggal tuangkan ke tangan 2 - 3 pump, lalu usapkan perlahan ke wajah, pijat lembut dan bilas.

Dr Vit Serum DNA Salmon with 10% Niacinadmide 20ml | Rp.350.000

Dr Vit Serum DNA Salmon dengan fungsi “repair” yaitu untuk membantu mengencangkan kulit, memudarkan bintik hitam, membantu mengecilkan  pori - pori, melembabkan serta membantu meredakan redness sekaligus mencerahkan. Ini fungsi serumnya lumayan banyak ya guys, paling tertarik dengan fungsi “mengencangkan”nya secara umur udah mulai menunjukkan ciri khasnya LOL.

Review DR Vit Skincare - Facial Foam, Serum DNA, Moisturiser Spray-05
Review DR Vit Skincare - Facial Foam, Serum DNA, Moisturiser Spray-15
Review DR Vit Skincare - Facial Foam, Serum DNA, Moisturiser Spray-15

Key Ingredients |

  • DNA Salmon
  • Niacinamide
  • Urea
  • Ceramide 3

Color . Texture . Scents |

Dengan tekstur berwarna bening sedikit terlihat keruh, serum ini hampir tidak memiliki bau dan ketika diaplikasikan mudah diserap kulit ada sedikit rasa lengket. Namun tidak mengganggu sama sekali, karena kita ngerasa memang nggak lengket tapi ketika kita sentuh wajah ada rasa lengket di tangan. Tetap sih makin kesini produk skincare ada rasa lengket udah nggak jadi masalah juga mungkin karena udah terbiasa menggunakan setiap hari atau memang makin sadar pentingnya merawat kulit di usia yang sudah tidak muda lagi ini hihihi.

 

Cara Pemakaian | 

Setelah mencuci muka, gunakan toner kesayanganmu lalu lanjutkan dengan menggunakan serum ini  sebanyak  3 - 4 tetes, atau tergantung kebutuhan wajah kamu.

Dr Vit Serum Moisturiser Spray 100ml | Rp.130.000

Moisturiser dalam bentuk spray yang berfungsi untuk membantu mengobati Maskne (Mask Acne), Mencegah jerawat, Menghilangkan jerawat di area yang tertutup oleh masker.

Key Ingredients |

  • Niacinamide
  • Saliccylic Acid
  • Ceramide 3
  • Citrus Peel Extract

Color . Texture . Scents |

Produk ketika disemprotkan akan terlihat tekstur warna putih susu dengan tekstur cair serta ada scent alkohol yang tercium agak kuat, namun segera hilang setelah produk meresap ke kulit. Ada efek dingin dan segar setelah pemakaian dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali.

Cara Pemakaian | 

Setelah penggunaan serum atau treatment products lainnya, gunakan spray mositurizer ini secukupnya. Aku pribadi menggunakannya hanya dibagian wajah yang ada gangguan kulit berjerawat saja, karena memang kulit aku yang memiliki tipe kulit kering ini lumayan sensitif terhadap kandungan alkohol dalam produk skincare. Dan aku juga gunakan di bagian jerawat punggung dan surprisingly lumayan membantu untuk meredakan jerawat di punggung.

Sharing Review Pengalaman Menggunakan | Dr Vit Facial Foam Niacinamide, Dr Vit Serum DNA Salmon, dan Dr Vit Moisturizer Spray. 

Untuk facial foamnya beneran enak deh dipakenya, kebetulan memang aku lagi pengen nyobain facial foam yang bentuknya foamy seperti Dr Vit Facial Foam Niacinamide ini. Ditambah ada kandungan “Niacinamide” dengan fungsi mencerahkan makin semangat buat cobain sampai habis nanti. Aku suka efek setelah mencuci muka wajah terasa bersih, lembab dan tidak ada efek seperti ketarik. Walaupun jika diperhatikan ada kandungan “fragrance/perfume”nya tapi syukur masih ok diwajahku yang memiliki tipe kulit kering terkadang sensitif ini ya teman - teman.

Well I'm so exciting karena akhirnya bisa cobain hype serum dengan kandungan DNA Salmon karena fungsinya yang bagus untuk skincare anti aging.  Mulai dari teksturnya yang nyaman ketika digunakan, ada efek mencerahkan setelah pemakaian 8 hari di aku, namun di hari ke 9 aku berhenti pakai karena ada timbul jerawat kebetulan lagi PMS. Lalu aku lanjutkan pemakaiannya di hari ke 16 dan aman tidak ada timbul jerawat sampai saat aku menulis ini pun aku masih lanjutkan pemakaiannya. 

Dan yang terakhir yaitu Dr Vit Moisturizer Spray, aku suka ini moisturiser dalam spray jadi lebih ringkes aja gitu pemakaiannya. Tapi karena ini memang dikhususkan untuk kulit yang oily dan acne prone yang didalamnya ada kandungan alkohol juga, jadi aku pakai hanya dibagian wajah yg mengalami jerawat saja. Lalu aku coba pakai di jerawat punggung dan hasilnya lumayan bikin cepat jerawat di punggung mereda. YAY!

Kalau ditanya aku paling suka produk yang mana, aku suka 2 produknya yaitu facial foam Niacinamide dan serum DNA Salmonnya. 

Bahkan pak suami dirumah juga suka dengan facial foamnya, ya udah mulai ketularan pakai skincare juga sesuai dengan yang tadi diawal aku sebutkan bahwa skincare Dr Vit ini juga bisa untuk all gender. Biar bukan cuma kita as perempuan yang terawat ya bunds, pak suami juga perlu dirawat wajahnya LOL.

Nah buat teman - teman yang pengen cobain juga dan mungkin mau saranin pak suami dirumah pakai 🙂 , bisa cek langsung instagramnya disini Instagram @drvit.id atau bisa beli via online melalui Online Store  di Shoppe & Tokopedia atau untuk pembelian offline sudah tersedia di semua gerai Apotik Kimia Farma, Health and Beauty by Kimia Farma dan gerai icantix n co di Plaza Indonesia lantai 4.

Atau bagi kamu yang ada di Jogja dan sekitarnya selain di Kimia Farma juga ada di Apotik Pharm24.

Kalau teman - teman tertarik buat nyobain produk yang mana nih? Kalian udah nyobain Serum DNA Salmon jugakah (?), share yuk! 🙂

Review DR Vit Skincare - Facial Foam, Serum DNA, Moisturiser Spray-09

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK