shampoo furatasse

Review Pengalaman Menggunakan Hair Perfume  + Shampoo Furatasse Made in Spain yang dikhususkan untuk rambut diwarnai


Banyak yang bilang:  “rambut kamu adalah mahkotamu”. Siapa yang setuju? Sepertinya hanya dengan memiliki rambut indah  plus sedikit makeup uda terasa lebih PD ya girls? Aku sendiri lebih suka dengan dengan rambut indah. Tapi yang bukan warna hitam, aka rambut yang diwarnai . Yeah hair coloring is always makes my day.

Tapi taukah kamu bahwa perawatan rambut diwarnai tsb memang sedikit membutuhkan ekstra perhatian (?) Ya benar sekali mulai dari shampoo yang khusus untuk rambut yg diwarnai.  Perawaran  hair mask routine 3 kali seminggu, nggak lupa juga dengan penggunaan hair serum atau hair oil setiap harinya.

Nah di postingan kali ini aku mau membahas review pemakaian Shampoo Furatasse dan Furatasse Hair Perfume yang konon made in Spain. So stay curious girls 😊

Jujur saat pertama sekali mendengar Furatasse ini made in Spain, aku sangat sangat buru2 pengen cobain. Apalagi ada produknya ini juga terdiri dari hair perfume, menurutku salah satu produk yang rada jarang brand rilis yaa.

 

Sekilas Tentang Brand Furatasse

Merupakan Brand premium perawatan rambut khusus untuk unhealthy scalp dan Furatasse ini dibuat di Spain. Unhealthy scalp yang mungkin disebabkan oleh proses hair coloring, penggunaan produk yang bisa membuat menyebabkan ketombe ataupun rambut rusak, kering dan pecah2. Firstly, kita mulai dari Furatasse Pro Colour Shampoo yuk 🙂

 

Furatasse Pro Colour Shampoo  300ml | Rp. 320.000

"Furatasse Profesional The Care Line Pro Colour Shampoo. Protective Colour, Damage Hair Chemical, Colour Shield, Repairing Hair. Shampoo Furatasse dibuat dengan ingredients Oryza Sativa ( atau yang kita kenal dengan beras) Seed Protein yang berfungsi untuk memperbaiki rambut rusak."

shampoo furatasse
tekstur shampo furatasse
ingredients shampoo furatasse

Selain itu Pro Color Shampoo dari Furatasse ini juga merupakan silver shampoo. Silver shampoo? Ya, silver shampoo dapat diartikan sebagai shampoo yang dilengkapi color shield khusus rambut diwarnai. Yang juga dapat membantu menjaga warna rambut lebih awet, lebih tahan lama dan lebih sehat tentunya. Tidak ada kandungan berbahaya seperti pewarna / hair colorant, paraben, SLS, SLES.

Sehingga Shampoo Furatasse ini baik untuk membantu menebalkan batang rambut kembali akibat proses pewarnaan rambut.  Juga membantu membuat rambut menjadi halus, lembut, lembab. Dengan kemasan yang lumayan handy 300ml, shampoo ini memiliki tekstur yang seperti gel dengan keharuman yg lembut dan menyenangkan menurutku.

 

Ingredients

Aqua, C14- 16 Olefin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Glycerin, Polyquaternium-28, Polyquaternium-50, Polyquaternium-7, PEG-150, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance. Oryza sativa (rice) Seed Protein, Phityc Acid, Oryza sativa Extract, Sodium Benzoate, Guar Hydroxypropyltrimonium, Chloride, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxy-dibenzoylmethane, diethylhexyl Syringlidene, malonate, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Phenoxyethanol, Triethylene Glycol

 

Sharing Pengalaman Menggunakan Shampoo Furatasse

FYI, aku baru mewarnai rambut 2 – 3 bulan yang lalu, jadi memang warnanya udah lumayan pudar ya. Biasanya selain kering, masalah yang muncul dirambut aku itu adalah “ketombe”, unhealthy scalp banget kan(?)

Di hari pertama aku menggunakan shampoo ini, aku tuangkan secukupnya ketelapak tangan kemudian aku tambahkan air untuk melihat seberapa banyak busa yang dihasilkan. Dan ternyata busana tidak terlalu banyak, namun cukup membuat happy untuk dipakai ketika keramas. (anaknya suka main bubble lol #justkidding).

Efek yang aku rasakan pada saat beberapa hari kemudian adalah rambut memang lebih lembut,  lebih shiny juga efek setelah keramas ada wangi shampoo yang tersisa walau hanya sebentar. Efek lain luar biasa yang aku notice itu adalah ketombe jauh banget berkurang dan sampai aku menulis ini sekarang ketombenya ilang. Seneng banget deh aku 😊

Tapi memang aku tetap mau cobain hair coloring lagi dan kemudian lanjutin shampoo ini lagi, buat review kedua kalinya nanti yaa, janji deh bakal diupdate hihi

Furatasse Hair Parfume 01 – SS 10ml | Rp. 290.000

Merupakan hair perfume dengan aroma lembut terbuat dari bahan alami ekstrak herbal Mimosa dan Cardamon yang diklaim wanginya bisa bertahan 6-8 jam setelah pemakaian. Furatasse Hair Parfume 01 – SS ini juga tidak menyebabkan rambut lepek.

Dan khusus untuk aroma ini sangat cocok buat kamu yang berjiwa pemimpin / mandiri, dapat membantu kamu mengambil keputusan sehari – hari.

Untuk 1 botol berisikan 10ml ini bisa kita gunakan untuk 99 kali dengan pemakaian 3 spray dibagian rambut yang berbeda sesuai dengan saran pemakaiannya.

Ingredients

Alcohol denat, fragrance, propylene glycol

hair perfume furatasse
parfum ram furatasse

Sharing Pengalaman Menggunakan Parfum Rambut Furatasse

Well sekilas wanginya ini memang enak banget ya, Cuma bingung aja mendeskripsikannya. Namun mengingatkan aku pada wangi perfume pak suami yang pernah aku cobain waktu itu. Tapi ketika aku tanya dia juga lupa brand apa, maafkeun ya.

Ok let me try to jelaskan ya teman2 😊, wanginya lembut namun tetap kuat dan memang bisa bertahan lama, bahkan packaging luar yang terbuat dari kertasnya pun wangi. Dan aku yakin kalian juga pasti suka akan aromanya, yeah memang harus nyobain sih biar bisa tau lol.

Unik sih menurutku, karena masih jarang brand yang merilis produk hair perfume seperti ini. Aku suka pake walau masih suasana hanya bisa bekerja dari rumah seperti saat sekarang ini, penting menurutku menjaga mood agar tetap semangat create content sekaligus jadi guru online di rumah haha. Ya salah satunya menggunakan wewangian dan sheet mask dan teman2nya yg lain.

Penting dan wajib banget buat kalian yang suka beraktifitas menggunakan penutup rambut, helm atau sering berada di dalam ruangan berasap rokok. Ini akan menjaga aroma rambut kita tetap wangiii. Satu hal yang perlu diinget ketika kalian membeli produk parfum rambut dari brand Furatasse ini adalah tetap menggunakan kotaknya ketika dibawa bepergian.

Packagingnya sedikit ringkih karena terbuat dari kaca, tapi dengan kemasan kecil tsb memang travel friendly banget ya. Buat yang masih ragu atau takut bakal pecah ketika delivery, jangan khawatir, brand Furatasse mengemasnya di dalam kotak dan juga menyertakan bubble wrap. Sehingga kemungkinan resiko pecah pada saat delivery adalah sangat kecil bahkan they will give you the new one kalau memang hal tersebut terjadi.

Overall aku suka banget sama kedua produk perawatan rambut dari brand Furatasse ini, aku juga rekomendasikan buat kalian yang suka gonta ganti warna rambut supaya rambut tetap sehat dan terjaga senantiasa keindahannya. Dari segi harga memang mungkin a lil bit expensive tapi worth to try kalau kalian punya masalah kulit kepala akibat rambut rambut sering diwarnai😊

More info kalian bisa cek di furatasse Instagram atau boleh juga main ke websitenya www.furatasse.com

Oh  thank you so much buat brand Furatasse dan tentunya komunitas Jakarta Beauty Blogger yang telah memberikan kesempatan untuk bisa nyobain dan sekaligus review produk premium Furatasse. Sekian dulu ya review produk shampoo Furatasse dan hair perfumenya 😊, semoga bermanfaat.

Nah kalau kalian tertarik nyobain shampoo Furatasse atau parfum rambutnya? Atau boleh tau dong kalian pake shampoo apa khusus rambut diwarnai? Feel free to share 😊

shampoo furatasse dan hair perfumenya

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr