serum scarlett serum lokal

Menggunakan serum dalam rangkaian perawatan kulit adalah salah satu yang wajib dilakukan untuk efek tertentu atau kebutuhan kulit yang lebih ekstra. Misalnya, serum pencerah, serum khusus acne atau serum khusus untuk anti aging.

Apalagi buat kamu dan aku yang sudah menginjak usia 30โ€™s , menggunakan serum wajah akan sangat membantu untuk merawat kulit agar tetap sehat, lembab dan tentunya lebih terlihat cerah dan awet muda. Lagi โ€“ lagi disesuaikan dengan jenis dan kebutuhan kulit kamuy a girls ๐Ÿ˜Š

Tim Mama Awet Muda, yuk tunjuk tangan!

Aku pribadi memiliki jenis kulit kering yang lumayan sensitive jadi memang agak sedikit picky ketika akan mencoba suatu jenis skincare yang baru. Namun karena beberapa waktu yang lalu, aku juga pernah nyobain produk perawatan tubuh dari Scarlett Whitening dan cocok. Jadi semakin curious dan pengen nyobain juga serum Si Scarlett ini, ditambah serum ini sudah mengantongi label BPOM guys jadi aman digunakan.

 

Lets keep reading ๐Ÿ˜Š

 

Packaging

Dari segi packaging kedua serum ini dikemas dalam sebuah botol dengan dilengkapi kemasan box dibagian luarnya.

Scarlett Brightly Ever After Serum didominasi warna packaging Pink sedangkanย  Scarlett Acne Serum lebih bernuansa Ungu di kemasannya.

serum scarlette serum lokal
serum scarlette serum lokal
serum scarlette serum lokal scarlett felicya

Sudah ada aplikator berupa dropper untuk memudahkan penggunaannya, jadi nggak ribet kan untuk dituang ke tangan terlebih dahulu. Namun perlu diinget ketika menggunakan dropper ke wajah, hindari jangan sampai dropper terkena kulit wajah untuk menjaga kehigienisan produk gengs. Aku suka packagingnya yang imut, travel friendly nggak nyusahin dibawa kemana โ€“ mana apalagi pas ada momen bepergian ke luar kota nanti setelah PSBB lol.

Scarlett Brightly Ever After Serum 15ml | Rp.75.000

Scarlett Brightly Ever After Serum (botol Pink) sebagai serum pencerah dengan efek brightening

yang membantu kulit wajah telihat lebih sehat dan lembab.

Walaupun harganya 75k saja tergolong tidak mahal sama sekali,

namun ingredients serum lokal scarlett ini menawarkan komposisi yang

lumayan lengkap nih guys yakni sebagai berikut:

serum scarlette serum lokal scarlett felicya
  • Lavender Water

untuk membantu melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan

menghaluskan kulit

  • Phyto Whitening

Dengan fungsi membantu mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

  • Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

  • Niacinamide

Pasti uda pada tau ya, kandungan Niacinamide akan membantu melembabkan kulit, mengatasi jerawat dan menyamarkan noda hitam

  • Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan tampilan wajah yang glowing

 

Scarlett Acne Serum 15ml | Rp.75.000

Serum Acne Scarlett dikemas dengan label yang didominasi warna Ungu dengan ingredients yang tidak kalah lengkap pula yaitu sebagai berikut:

  • Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

serum scarlette serum lokal scarlett felicya untuk acne
  • Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

  • Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal

bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

  • Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

  • Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Texture . Color . Scent

Kedua serum ini memiliki tekstur yang ringan, mudah diserap di kulit dan nggak lengket juga. Aku merasa ketika menggunakan skincare yang tidak lengket akan lebih nyaman dan lebih hemat waktu untuk bisa applying the next skincare atau makeup. So I just love the texture. Dari segi warna keduanya berwarna transparan Ketika dituangkan keย  telapak tangan dan keduanyapun hampir tidak memiliki scent yang mengganggu.

tekstur serum scarlett whitening

left: ACNE | right: BIRGHTENING

How To Use

Kamu bisa gunakan serum Scarlett ini baik di pagi hari dan malam hari dengan cara menuangkan 2 โ€“ 3 drops ke kulit wajah, kemudian massage dengan lembut. Tunggu sampai serum meresap dengan baik, kemudian lanjutkan dengan produk skincare kamu lainnya. Misalnya sleeping mask atau face oil. Silahkeun, biar makin kinclong yash ๐Ÿ˜Š

 

My Experience

Terhitung hari ini, tepat 2 mingguan ini aku mencoba 2 jenis serum dari brand Scarlett By Felicya Angelista ini.

Walaupun udah jarang jerawatan tapi aku tetap butuh 1 produk serum acne perawatan kulit untuk dipake menjelang PMS masa dimana muncul 1 atau 2 jerawat kecil.

Atau ketika membersihkan wajah tidak optimal, jerawat juga muncul so aku pakai yang acne serum untuk membantu meredakan jerawat.

And so far it works well dikulit keringku. Membuat jerawat lebih cepat menghilang lol.

Dan untuk efek brightening aku pakai Brightly Ever After Serum, kulit jadi lebih terjaga kelembabannya well this is the key menuju kulit sehat๐Ÿ˜Š Jadi teman โ€“ teman nggak udah bingung, kalian bisa sesuaikan aja waktu pemakaiannya dengan kondisi kulit wajah kalian.

Buat teman - teman Beauty Escaper yang ingin mencoba produk serum lokal scarlett ini bisa langsung mampir ke shopee: scarlett_whitening

atau mampir ke instagram scarlett untuk informasi lebih lanjut.

Well sekian review aku tentang Scarlet Serum ini, semoga bermanfaat buat teman โ€“ teman yang lagi mencari serum dengan harga terjangkau namun ingredients bahan skincare yang lumayan lengkap, sudah BPOM dan serum ini cocok untuk semua jenis kulit.

Pengalaman Menggunakan Scarlett Whitening Serum di Kulit Kering 1

Ada jugakah yang sudah nyobain serum Scarlett ini? Boleh share serum local favorit kalianย  juga dong๐Ÿ˜Š

 

 

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr