sabun organik dr bronners

Gimana kabarnya teman – teman beauty escaper? Tetap semangat ya dan tetap berusaha untuk memperbaiki kualitas hidup juga. Bekerja dan berkarya dengan semangat dan nggak lupa juga memberikan yang terbaik bagi perawatan kulit dan tubuh. Tetap ya nggak jauh – jauh dari yang namanya kecantikan dan kesehatan tentunya😊

Beberapa hari yang lalu aku ada menulis tentang: Jika Harus Memilih Antara Kosmetik /produk kecantikan Cruelty Free or Vegan | Vegan Organik ? Banyak teman – teman yang vote memilih cruelty free di status IG Story aku…

Aku sendiri juga bakal memilih Cruelty free terlebih dahulu sih.

But what if ada produk perawatan tubuh dan kulit yang terbukti pure vegan organic, cruelty free pulak, Dr. Bronners Soap Castile… Siapa yang udah nyobain?

Yash bersyukur banget Sabun  Multifungsi - Dr.Bronners Soap Castile 1 in 18 sekarang sudah hadir di Indonesia loh. FYI, sabun ini merupakan salah satu sabun organic multifungsi dengan no 1 top selling di USA, so  lets keep reading girls!

Review Sabun Multifungsi Vegan Organik - Dr.Bronners Soap Castile 1 in 18 9

Sekilas Tentang Brand Dr. Bronners Indonesia

Brand ini didirikan oleh Emanuel Bronner pada tahun 1948, namun jauh sebelum memiliki brand dr bronners sudah diproduksi oleh 5 generasi yang dimulai dari tahun 1858. Jadi kira – kira brand ini sudah ada sejak 150 tahun yang lalu, WOW!

Nggak heran sih suatu brand vegan organic bisa bertahan sampai 100 tahun. Jika produk memang bisa terbilang bagus yaitu 1 produk sabun untuk 18 kegunaan, multifungsi banget serta aman untuk digunakan.

Hal ini dibuktikan dengan beberapa sertifikat yang didapatkan oleh

dr. Bronners yaitu USDA Organic, Vegan.org ,

OCTO, Fair Trade, NON GMO,

Non Tested On Animals.

sertifikat organik vegan cruelty free
Review Sabun Multifungsi Vegan Organik - Dr.Bronners Soap Castile 1 in 18 9

Dr. Bronner’s Pure-Castile Liquid Soaps 1 in 18

Dr. Bronner's Pure-Castile Liquid Soaps terbuat dari 90% bahan organic, 70% bahan lainnya sudah certified fair trade yaitu Organic Coconut Oil, Organic Jojoba Oil, Organic Olive Oil, Organic Palm Kernel Oil dan Organic Essential Oils.

Karena bahannya yang alami dan pure organic, maka limbah sabun dr Bronners inipun sepenuhnya dapat terurai secara alami, means you save your body and your planet too. Konon saking amannya, bahkan air sabun tanpa bahan kimia ini jika dituang ke tanaman/bunga kesayangan di taman kalianpun, nggak bakal mati.

Sabun dr bronners juga diklaim cocok buat teman – teman yang memiliki kulit sensitive sekali pun bahkan kulit bayi karena bahannya yang aman dan terbuat dari organic oil + organic essential oils.

Nah berikut aku rinciin ya 18 kegunaan sabun multifungsinya:

  • Face
  • Body
  • Hair
  • Bath
  • Shave
  • Teeth
  • Foot Bath
  • Clearing Congestion
  • Dishes (handwashing)
  • Laundry
  • Mopping
  • All-purpose cleaning
  • Windows
  • Toilet
  • Fruit and Veggie Rinse
  • Dog washing
  • Plant spray for bugs
  • Ant spray (not on plants)

 

Alright, lets jump to the review yash…

Dr. Bronner’s Pure-Castile Liquid Soaps 1 in 18 ini terdiri dari 8 varian dengan pilihan sebagai berikut:

- Lavender Pure Castile Liquid Soap

- Peppermint Pure Castile Liquid Soap

- Baby Unscented Pure Castile Liquid Soap

- Rose Pure Castile Liquid Soap

- Tea Tree Pure Castile Liquid Soap

- Citrus Pure Castile Liquid Soap

- Lavender Pure Castile Liquid Soap

- Eucalyptus Pure Castile Liquid Soap

PACKAGING

Dengan pilihan kemasan yang sangat variatif yaitu mulai dari kemasan 59ml | Rp.52.900, 237ml | Rp.166.900 dan 946ml | Rp.422.500, buat teman2 yang penasaran bisa cobain dulu kemasan dr bronners terkecil yg 59ml.

Review Sabun Multifungsi Vegan Organik - Dr.Bronners Soap Castile 1 in 18 4

Kemasan terbuat dari botol plastic yang juga ramah lingkungan dengan dilengkapi flip top sebagai pourernya, jadi lebih memudahkan penggunaannya

Kebetulan aku punya 3 varian disini yaitu Lavender Pure Castile Liquid Soap, Baby Unscented Pure Castile Liquid Soap dan Rose Pure Castile Liquid Soap dengan kemasan 237ml dan 2 lainnya 59ml.

Aku suka banget dengan varian sizenya seperti ini karena memudahkan banget untuk dibawa bepergian.

Kebayang nggak pergi travelling bareng keluarga besar, tinggal bawa dr bronners ini bisa untuk kebutuhan kebersihan rambut, wajah dan badan. Sabun organik multifungsi, ringkes!

TEXTURE, COLOR & SCENTS

Ketiga varian dr bronners dengan scents Lavender, Baby dan Rose ini memiliki tekstur yang sama yaitu sedikit lebih thick dari sabun biasanya.

Cukup tuang sedikit ke telapak tangan, campurkan dengan air, and guess what busanya cukup memuaskan lol.

Kebetulan aku tipe yang kalau mandi atau shampoan gitu kudu banyak bubblenya, jadi walaupun ini sabun organik tetap menghasilkan busa juga loh.

 

Review Sabun Multifungsi Vegan Organik - Dr.Bronners Soap Castile 1 in 18 6
Review Sabun Multifungsi Vegan Organik - Dr.Bronners Soap Castile 1 in 18 6

Dari segi warna tekstur berwarna transparan dan untuk wangi mengikuti varian masing2 kecuali yang varian Baby ini sama sekali unscented.

Personally aku suka banget wangi yang Rose, menenangkan gitu deh.

 

MY EXPERIENCE

Selama 2 minggu lebih aku cobain sabun dr bronners ini untuk beberapa kebutuhan yaitu mencuci wajah, sebagai sabun badan dan shampoo, mencuci sayur dan buah sebelum dikomsumsi atau dimasak dan sabun buat mandiin Joey my lovely dog hihi…

Untuk penggunaan di wajahku yang dry sensitive skin ini, tidak membuatnya lebih kering dan just lembab gitu. Di kulit tubuh juga berasa lembab, nggak bikin kering gitu and even di bulu Joey terasa halus bulunya 😊.

Yang aku suka banget dari dr bronners ini adalah kandungannya yang terdiri dari bahan organic seperti organic oil dan organic essential oil. Tidak ada bahan kimia didalamnya, tidak mengandung bahan berbahaya lainnya seperti pewangi buatan, paraben, alcohol dan SLS. Which is ini aman, sehat dan bagus buat kulit, tubuh dan lingkungan.

Ditambah multifungsi sabun yang dapat digunakan untuk 18 kegunaan membuat lebih ringkes digunakan ketika perlu mempersiapkan sebuat travelling, praktis!

Buat teman – teman yang sudah mulai beralih ke produk vegan/organic/cruelty free, menurut aku wajib nyobain produk2 dr bronners. Kalian bisa temukan Sabun  Multifungsi Vegan Organik ini di beberapa ecommerce seperti Sociolla/Shopee/Tokopedia dan untuk offline bisa melalui drugstore Guardian.

More info yuk cek:

www.drbronner.com | @drbronner | @drbronner.id

Teman – teman mungkin punya rekomendasi produk sabun organic vegan cruelty free jugakah? Lets share!

Review Sabun Multifungsi Vegan Organik - Dr.Bronners Soap Castile 1 in 18 5

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr