Review Rangkaian Skincare Lokal Baru Reset The Skin 1

Reset The Skin Review - Hadir dengan minimalis ingredients + super cute colorfull packaging


Hi Beauty Escapers!

Selalu happy jika ada brand baru skincare yang mengusung konsep minimalis dan tentunya hadir dengan ingredients yang aman dan BPOM certified, “Reset The Skin”, Re.Sets “repair, refresh, restore”. 

Pertama kali melihat produk Reset The Skin ini, aku langsung jatuh hati dengan packagingnya yang warna - warni cerah, bikin mood jadi lebih happy ketika akan mencobanya, maklum saja #packaginghoarder LOL.

 

Review Rangkaian Skincare Lokal Baru Reset The Skin 2
Review Rangkaian Skincare Lokal Baru Reset The Skin 3
Review Rangkaian Skincare Lokal Baru Reset The Skin 4

Semakin penasaran karena ke 4 produk Reset The Skin ini memiliki ingredients yang dikhususkan untuk memperbaiki, menyegarkan dan mengembalikan ke keadaan kulit semula yang sehat dan radiance. 

Ada 1 produk Toner eksfoliasi yaitu Reset The Skin - 2% BHA Pore-refining Exfoliant dan 3 produk serum yaitu Reset The Skin - 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum, Reset The Skin - 1% Actosome Retinol Serum  dan Reset The Skin - 2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum 

So, shall we begin (?)

Packaging Rangkaian Skincare Lokal Baru Reset The Skin 2
Packaging Rangkaian Skincare Lokal Baru Reset The Skin 2

Reset The Skin - 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum 30ml | Rp.98.000

Produk pertama adalah serum dengan kandungan  10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin yang bermanfaat untuk teman - teman yang sedang concern dengan masalah kulit darkspot dan kulit kusam.

Review Reset The Skin - 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

Key Ingredients |

  • 10% Niacinamide 
  • 2% Alpha Arbutin

Dengan kandungan 10% Niacinamidenya, yaitu untuk membantu mengurangi garis halus, sebagai antioksidan, membantu mengatasi jerawat dan mengecilkan pori-pori. Ditambah kandungan  2% Alpha Arbutin dengan manfaat membantu mencerahkan kulit & membantu mengurangi produksi melanin pada kulit. 

So ini merupakan serum yang lengkap untuk mencerahkan, merawat sekaligus memperbaiki kulit.

Packaging |

Dari segi kemasan terbilang imut dipadukan dengan warna - warni packaging yang colorful, khusus untuk Reset The Skin - 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum ini berwarna Hijau Muda pada tutupnya dan Putih dibagian badan botolnya. 

Packaging Pada Tutup Botol Reset The Skin - Serum

Packaging dalam bentuk botol yang terbuat dari plastik dengan pump yang sudah disertai ada penutupnya, jadi membuat produk aman dan tidak tumpah ketika mau dibawa didalam tas atau travelling. Nice!

Color . Texture . Scents |

Aku suka deh sama teksturnya “gel” watery yang mudah aplikasikan, ringan, mudah diserap kulit dan tidak lengket, Yay!

Tekstur dan Aroma Reset The Skin - 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

Cara Pemakaian |

Biasanya aku gunakan di pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan pengaplikasian toner (eksfoliasi). Di pagi hari jangan lupa diikuti penggunaan produk sunscreen dan pada malam hari jangan lupa diikuti penggunaan moisturiser.

Reset The Skin - 1% Actosome Retinol Serum 30ml | Rp.118.000

Exciting banget dengan produk retinol, maklum umur udah mulai menunjukkannya ciri khasnya (baca: wrinkle) LOL. 

Jadi Reset The Skin - 1% Actosome Retinol Serum ini diperuntukkan bagi kita yang sudah mulai concern dengan adanya garis halus, noda hitam, dan kompleksi kulit yang kusam yang juga mungkin disebabkan oleh  terpaparnya wajah oleh polusi, radikal bebas, dan paparan sinar matahari setiap harinya.

Berbeda dari retinol biasanya, Actosome Retinol ini lebih minim efek samping seperti resiko kulit kering, iritasi, dan kemerahan. Sehingga Actosome Retinol cocok buat kamu yang baru akan mulai mencoba skincare dengan kandungan retinol. 

Kebetulan aku bukan pemula lagi sih hihi, sudah pernah cobain serum retinol dengan kandungan yang lebih tinggi lagi, so aku pakai ini hampir setiap hari dan tidak ada masalah.

Review Reset The Skin - 1% Actosome Retinol Serum

Key Ingredients |

  • 1% Actosome Retinol 1% actosome retinol sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi, mendorong kolagen dan mengembalikan elastisitas kulit, membantu menyamarkan garis halus, mencerahkan kulit kusam dan memudarkan noda hitam serta mengatasi bruntusan dan jerawat
  • AloeVeraExtract Untuk meningkatkan hidrasi dan mencegah kering dan  meredakan kemerahan dan inflamasi
  • Vitamin E Dengan fungsi antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi dan memperkuat skin barrier

Packaging |

Packaging sama persis seperti Reset The Skin - 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum namun yang membedakan bagian warna colorful packagingnya adalah warna Pink.

Color . Texture . Scents |

Teksturnya yang berwarna putih susu dengan tekstur cair - “milky watery”, ringan dan mudah diserap kulit juga, hampir tidak ada aroma.

Tekstur dan Aroma Reset The Skin - 1% Actosome Retinol Serum

Cara Pemakaian |

Setelah penggunaan cleanser + (toner eksfoliasi) Reset The Skin - 2% BHA Pore-refining Exfoliant +  (serum) Reset The Skin - 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum  bisa dilanjutkan dengan pemakaian serum actosome retinol ini. Mungkin dikasih jeda beberapa menit sampai produknya beneran sudah meresap ke kulit.

Reset The Skin - 2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum 30ml | Rp.128.000

Sama dengan serum Reset The Skin - 1% Actosome Retinol Serum hanya saja kandungannya yang lebih tinggi yaitu  2% Actosome Retinol.  Dan untuk warna packaging tutup dibedakan dengan warna Merah Ke Oranyean. 

Ketika aku menggunakan ini juga tidak ada efek samping, seperti perih, iritasi atau kulit kering itu sama sekali nggak ada, YAY!

Untuk frekuensi pemakaianpun aku menggunakannya 2 hari sekali, hanya saja tidak dipakai bersamaan, selain mubazir juga untuk memperkecil resiko iritasi apabila digabung untuk pemakaiannya.

 

Review Reset The Skin - 2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum
Tekstur dan Aroma Reset The Skin - 2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum

Reset The Skin - 2% BHA Pore-refining Exfoliant 100ml | Rp.118.000

Produk yang terakhir adalah toner eksfoliasi, “Reset The Skin - 2% BHA Pore-refining Exfoliant”.

Kenapa sih harus eksfoliasi kulit?

Eksfoliasi kulit yang tampak kusam akan membantu menyegarkan dan mencerahkan kompleksi wajah. Untuk itu kita perlu produk eksfoliasi seperti Reset The Skin - 2% BHA Pore-refining Exfoliant ini untuk membantu mengangkat sel kulit mati dari pori-pori , membantu mencerahkan kulit serta menghaluskan tekstur kulit.

Dan nggak hanya itu, ketika kita mengeksfoliasi kulit secara rutin, selain kulit terlihat lebih cerah juga akan mempermudah produk skincare meresap ke dalam kulit plus membuat tampilan makeup juga lebih flawless. Tetap ya girls, semuanya berawal dari tampilan kulit yang sehat dan terawat dengan baik.

Review Reset The Skin - 2% BHA Pore-refining Exfoliant

Packaging |

Packaging sama persis seperti Reset The Skin - 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum namun yang membedakan bagian warna colorful packagingnya adalah warna Pink.

Packaging pada tutup botol Reset The Skin - 2% BHA Pore-refining Exfoliant

Key Ingredients | 

  • 2% BHA — Beta Hydroxy Acid (Salicylic Acid) membantu mengeksfoliasi sel kulit mati hingga ke dalam pori-pori, mencerahkan kompleksi kulit, membantu menghaluskan tekstur kulit
  • Green Tea Extract & Sodium Hyaluronate untuk membantu meningkatkan hidrasi kulit, memberi asupan antioksidan, menenangkan kulit dan meredakan kemerahan

Color . Texture . Scents |

Ada sedikit scent namun tidak mengganggu sama sekali, berwarna transparan, tekstur yang watery seperti air, ringan sehingga mudah diserap oleh kulit dan nyaman digunakan.

Tekstur & Aroma Reset The Skin - 2% BHA Pore-refining Exfoliant

Sharing Review Pengalaman Menggunakan | Rangkaian Skincare Lokal Baru “Reset The Skin”

Walaupun produk - produk Reset The Skin ini memiliki konsentrasi active ingredients yang lumayan tinggi, namun sama sekali tidak ada efek samping pemakaian dikulit aku yang sensitif + dry skin. Terutama untuk Actosome Retinolnya, ini juga mungkin karena aku udah pernah cobain retinol dengan konsentrasi yang lebih tinggi. 

Tapi tetap sih aku pakai yang konsentrasi 1% dulu LOL, baru deh nyobain konsentrasi yang lebih tinggi.

Efek yang paling aku rasakan adalah ketika ada jerawat pada saat PMS di wajah dan dibagian leher lebih cepat kering. Ada efek wajah lebih halus ketika disentuh, tapi bener sih perlu moisturiser setelah penggunaan produk - produk Reset The Skin ini, karena memang wajah terlihat seperti butuh hidrasi lebih dari biasanya ketika tidak menggunakannya.

Walaupun biasanya retinol memang diperuntukkan untuk kulit yang sudah mengalami aging, tapi menurut aku better mencegah dari pada mengobati. Dalam arti buat kalian yang merasa kulitnya sudah membutuhkan pertolongan retinol, boleh banget cobain Reset The Skin Actosome Retinolnya. Selain minim efek samping juga harganya yang affordable girls.

Buat kalian yang pengen cobain bisa cek instagram @resettheskin atau langsung ke  Shopee Official Reset The Skin 

Kalian ada juga ga sih produk retinol andaan, share yuk!

Review Rangkaian Skincare Lokal Baru Reset The Skin 101

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK