serum natur terbaru renew skin serum

Review Natur Miracle Renew Skin Serum di Kulit Kering

Hi Hello Beauty Escapers!

Kalau biasanya aku ngomongin brand Natur tentang produk perawatan rambutnya, agak berbeda kali ini aku bakal bahas  skincare perdana dari Natur... Yayyy

Produk skincare terbaru dari natur ini merupakan produk serum, salah satu beauty produk yang kita gunakan untuk concern masalah kulit tertentu. Bisa jerawat, anti aging, hidrasi dan segudang masalah wajah lainnya.

Nggak tanggung2, Natur langsung merilis 3 produk serum sekaligus untuk 3 kebutuhan kulit kita guys. Lagi2, memang untuk menemukan skincare yang baik dan cocok dikita itu perlu trial and error. Penting banget untuk mengetahui jenis kulit wajah sebelum memutuskan membeli jenis produk skincare tertentu.

Well balik lagi ke topik, ketiga serum Natur tsb adalah:

  • Natur Miracle Calming Serum dengan kandungan Cica (Centella Asiatica) & Witch Hazel
  • Natur Miracle Brightening Serum dengan kandungan Vitamin C & Sour Lime
  • Natur Miracle Renew Skin Serum dengan kandungan Ginseng & Probiotic

Dan yang sudah aku cobain itu Natur Renew Skin, kayaknya cocok banget dgn kondisi kulitku saat ini, mkgn bisa dikategorikan as anti aging skincare.

Natur Miracle Renew Skin Serum 30ml | Rp.170.000

Merupakan serum wajah dengan kandungan ginseng dan probiotik dengan 2 fungsi utama untuk membantu menyamarkan kerutan dan membantu mengencangkan kulit wajah. Kandungan  ginseng mengandung antioksidan untuk menyamarkan kerutan dan probiotik alami untuk mengencangkan kulit wajah.

Cocok dengan situasi kulitku sekarang yang memang membutuhkan perawatan rutin dari anti aging skincare seperti Natur Serum ini guys.

serum natur terbaru renew skin serum
serum natur terbaru renew skin serum

Packaging

Kesan pertama ketika aku unboxing produk serum Natur ini, cukup gemes ngeliat packaging boxnya dengan warna2 pastel kesukaanku. Juga kemasan botolnya dengan cover dove white, sehingga nggak licin ketika dipegang menurutku.

 

Ingredients

Aqua, Galactomyces Ferment Filtrate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Carbomer, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Biosaccharide Gum-1

Color . Texture . Scent

Sebenarnya sekarang ini aku nggak begitu pilih2 dengan tekstur skincare lol, mengingat memang kudu rajin skincare_an ya biar awet mudaaa terus. Surprisingly, tekstur natur serum ini watery gitu gengs berwarna transparan, lumayan cepat menyerap ke dalam kulit. Tetap sih aku pake kipas angin miniku, supaya cepat beralih ke tahapan skincare berikutnya (mungkin karena uda kebiasaan juga pake kipas angin mini hihihi). Ada sedikit efek dingin nyegerin Ketika kita aplikasikan ke wajah, dan ini rasanya nyaman. Dan aku tidak mencium ada aroma Ketika memakai serum ini.

How To Use

  • Cukup teteskan ke telapak tangan. Aplikasikan ke wajah secara merata
  • Pijat perlahan kearah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal
  • Untuk hasil maksimal, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari.

My Experience

Kulit aku dengan kondisi dry skin lumayan sensitive, awalnya aku ragu nih bakalan bikin kulit rewel ternyata nggak loh sama sekali. Mungkin karena si Natur Serum ini memang free of alcohol dan no fragrance at all, yay!

Teksturnya yang watery mudah diserap kulit ini juga efek yang nyaman ketika dipakai, jadi makin rajin skincare_an. Well dihari pertama aku menggunakan serum Natur ini, dikeesokan harinya kulit memang terjaga kelembabannya dan sampai saat penggunaan hari ini aku lebih melihat efek kulit lebih sehat. Mungkin ini yang membuat Natur menamakan produknya, “drops of youth”.

Awet muda terusss hihihi, team mama mau awet muda mana nih suaranya 😊

But guys, yang namanya skincare itu memang haruslah rutin untuk penggunaannya. Apalagi buat kamu dan aku yang sudah berusia diatas 30 itu wajib banget lebih religious lagi skincare_annya kalau kamu masih pengen tetap awet muda sampai sikecil di rumah kuliah nanti lol.

Dan perlu dinote setiap penggunaan skincare itu juga harus dipakai bersamaan dengan penggunaan produk skincare lainnya. Seperti : toner, pelembab, mask, exfoliator, sunblock disiang hari dsb.

--------------------

Buat teman2 yang tertarik untuk mencoba drop of youth Serum Natur ini boleh mampir ke shopee sedang diskon dari 170k menjadi 140k aja.

Nah kalau kalian mungkin punya skincare favorit tersendiri, share yuk 😊

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr