So Excited, nyobain Sleeping Mask Laneige Formula Terbaru, Psst ada kandungan "Sleeping MicrobioneTM & Pro Biotics Complex"nya


Kalau ada yang nanyain ke aku: “Produk skincare apa sih yang kamu nggak bisa skip sampai sekarang?” Yes tentunya produk skincare “Sleeping Mask”! Sejak pertama kali mengenal jenis produk skincare masker sambil tiduran ini, aku merasa rutinitas skincare jadi lebih menyenangkan. Why? Karena dikeesokan harinya kulit auto lembab, lebih kenyal (plump skin) dan ketika dipegang terasa halus bagian permukaannya. Yay!

Dan kalau ditanya lagi dari brand apa, pasti udah tau ya jawabannya. Laneige Water Sleeping Mask, “The OG Sleeping Mask pertama di Indonesia”, yang hadir dari Korea dan sudah di luncurkan selama 10 Tahun yang lalu. 

Im so exciting karena berkesempatan untuk nyobain formula terbaru dengan kandungan utamanya yaitu Sleeping MicrobiomeTM dan Pro Biotics Complex.

Nggak tanggung - tanggung girls, Laneige sebagai pioneer yang mengusung produk masker semalaman (sleeping mask) ini sudah kali kelima mereformulasikan ingredients Laneige Water Sleeping Mask EX-nya.

Semakin curious karena kandungan skincare sleeping mask Laneige yang terdahulu cocok dan bagus hasil pemakaiannya di kulit keringku, and how about this new one?

So if you are as curious as i do, lets keep reading!

Laneige Water Sleeping Mask EX 70ml | Rp.450.000

Merupakan masker tidur (sleeping mask) yang bermanfaat  melembabkan

dan menenangkan kulit wajah sehingga kulit tampak cerah, bercahaya (radiant skin) dan sehat.

Kandungan new formula Laneige Water Sleeping Mask EX telah

disempurnakan dengan ingredients formula

Sleeping Microbiome™ dan Pro Biotics Complex

yang bermanfaat menjaga keseimbangan dan kelembapan kulit wajah secara intensif selama waktu tidur di malam hari.

Seperti yang kita ketahui adalah penting memberikan perawatan kulit yang teratur setiap hari dan  terutama pada waktu malam hari. Mengapa malam hari (?)

Karena pada waktu malam hari kulit beregenerasi 2 kali lebih banyak apabila dibandingkan pada waktu siang hari. Sehingga kita perlu memberikan perawatan kulit yang melembabkan dan sekaligus menutrisi setiap malam hari ketika menjelang tidur untuk membantu regenerasi sel kulit yang baru dengan baik.

Dan tentunya dengan produk yang tepat dan memiliki ingredients aktif yang cocok untuk kulit jenis yang kita miliki.

Luckyly Laneige Water Sleeping Mask EX bisa digunakan di setiap jenis atau tipe kulit. Baik buat kita yang memiliki jenis kulit normal, dry, oily, bahkan kulit sensitif sekalipun. Great!

Kemasan

Dikemas dalam sebuah pot dengan tutup ulir yang terbuat dari bahan plastik, didominasi warna Biru sesuai dengan brand image Laneige dan sudah dilengkapi spatula untuk memudahkan pemakaiannya.

Kesan minimalis namun tetap elegant, love it.

Ingredients

Water/​Aqua/​Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Trehalose, Methyl Trimethicone, 1,2-Hexanediol, Squalane, Phenyl Trimethicone, Pca Dimethicone, Caprylyl Methicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer, Lactobacillus Ferment Lysate, Carbomer, Propanediol, Tromethamine, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Raffinose, Stearyl Behenate, Malachite Extract, Fragrance/​Parfum, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Inulin Lauryl Carbamate, Tranexamic Acid, Tryptophan, Hydroxypropyl Bispalmitamide MEA, Beta-Glucan, Limonene, Acorus Gramineus Extract, Linalool, Tocopherol

Key Ingredients

  • Sleeping MicrobiomeTM. 

ingredients yang bemanfaat untuk membantu membangun kembali keseimbangan kulit yang telah rusak sepanjang hari akibat faktor eksternal; seperti polusi, paparan sinar UV, debu, dan kotoran. 

  • Pro Biotics Complex. 

Kandungan terbuat dari 23,8 miliar Probiotik, yaitu Green Tea lactobacillus ferment lysate. Diklaim bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan melawan bakteri serta kuman penyebab jerawat. Selain itu, kandungan ini juga bisa meningkatkan ketahanan kulit, mencerahkan, dan menyegarkan kulit yang tampak lelah. 

  • Squalene atau senyawa organic

Berfungsi untuk meningkatkan kelembapan kulit. Squalene sendiri bersifat melembutkan dan mampu menjaga hidrasi alam kulit, memerangi tanda-tanda penuaan, juga memiliki sifat antioksidan yang mampu melawan radikal bebas. 

  • Hypoallergenic dengan formula yang ringan

Bebas minyak, dan tidak berpotensi mengiritasi kulit. Sehingga produk ini diklaim aman untuk kita para pemilik kulit sensitif karena tidak akan membuat kulit iritasi.

Color . Texture . Scent

Aku selalu suka dengan skincare dengan tekstur gel creamy seperti Sleeping Mask Laneige ini, memang terlihat seperti thick/tebal tetapi ketika sudah diaplikasikan mudah diserap kulit dan berasa stay disana untuk menjaga kelembaban kulit.

Berwarna putih dengan scent yang lumayan kuat tapi ini nyaman membuat aku lebih feel rileks ketika menggunakannya. Aku suka banget dengan scentnya, seperti scent floral/bunga - bungaan (?)

Cara Pemakaian

Dengan menggunakan spatula yang sudah disediakan, kita aplikasikan ke wajah secara merata, pijat lembut sambil merasakan aroma floralnya yang bikin rileks dan happy while doing daily skincare routine. Gunakan di akhir rutin skincare pada malam hari.

Aku biasanya gunakan setiap malam hari karena memang kulit aku butuh banget hidrasi lebih.

You know diumur yang sudah tidak muda ini kudu lebih aware untuk menjaga kulit agar tetap lembab & kenyal sehingga terhindar dari datangnya “penuaan dini” lol.

Aging gracefully, cita - cita banget itu buat ku ^___^

So bisa dibilang salah satu sahabat terbaik kulit pada waktu tidur di malam hari yaitu dengan menambahkan rutinitas skincare menggunakan Water Sleeping Mask EX ini guys.

Sharing Review Pengalaman Menggunakan Laneige Water Sleeping Mask NEW FORMULA with "Sleeping MicrobiomeTM & Pro Biotics Complex"

Aku suka banget masker semalaman pakai the new formula Laneige Water Sleeping Mask EX ini, tekstur lebih mudah meresap kekulit apabila dibandingkan dengan formulasi sebelumnya. 

Dan sampai saat ini masih jadi favorit No. 1 untuk kategori produk “Sleeping Mask” dalam urutan skincare rutin aku.

Dengan reformula menambahkan kandungan Sleeping Microbiome™ dan Pro Biotics Complex memang terbukti lebih bisa membantu menjaga kelembaban & kesehatan kulit, menenangkan kulit, mencerahkan kulit, kulit terasa halus ketika disentuh, Kulit juga terasa kenyal (plump skin).

And you know what efek ini didapat hanya dengan setelah 1 kali pemakaian di aku ya guys :). Karena kondisi kulit, lifestyle masing - masing kita cukup berbeda - beda, I hope kalian bisa mencoba dan merasakan efek yang sama juga.

Untuk experience yang paling sering aku rasakan dengan kulit kering sensitif adalah fungsi melembabkan, meredakan redness, kulit terasa kenyal. Yay! So aku highly recomend buat kalian yang sedang mencari produk sleeping mask, Laneige Water Sleeping Mask EX ini worth to try banget.

Untuk harga terbilang cukup terjangkau yaitu sebesar Rp.450.000 an sudah bisa dipakai sekitar 1 ½ bulan - 2 bulan, inget skincare itu investasi gengs apalagi sudah memasuki umur kepala 3, investasi penting guys lol.

Teman - teman yang mau cobain formula terbaru dari  Water Sleeping Mask EX sudah bisa membeli secara offline maupun online, atau bisa main ke instagram @laneigeid   atau website website Laneige  . Produk ini sudah tersedia di seluruh store LANEIGE di Indonesia, butik, serta termasuk official store-nya di  @Shopee    dan berbagai e-commerce lainnya.

Cita2 : "Aging Gracefully" LOL

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK