Back To ERHA, “Nyobain Itch-free Scalp Treatment by ERHA Ultimate Hair Care”

"Bebas Kulit Kepala Gatal dengan Itch-free Scalp Treatment by ERHA Ultimate Hair Care


Ada yang bilang: “Your Hair is Your Crown, Rambut Kamu adalah Mahkota Kamu”. Sedikit banyak aku setuju sih dengan kalimat ini, seperti dengan rambut yang tertata rapi & ready serta sehat, tanpa makeuppun aku sendiri sudah PD bisa keluar rumah. Kalian gitu juga nggak sih guys (?)

Thats why Im so happy buat share pengalaman aku mengikuti program “Love is in the Hair Program by ERHA Ultimate Hair Care”.

Pricelist ERHA Ultimate Hair Care 2

Yuk yuk keep reading guys!

Jadi apa sih Love is in the Hair Program by ERHA Ultimate Hair Care?

Program dari ERHA Ultimate Hair Care ini merupakan solusi untuk mengatasi permasalahan rambut yang dialami pria maupun wanita.

Dalam program ini, ada beberapa plan (Advance Plan, Basic Plan, Product Plan) dan treatment yang ditawarkan oleh ERHA Ultimate Hair Care. Untuk pilihan treatmentnya yaitu:

  • Hair Grow Activation Therapy

Terapi yang menggunakan penggabungan teknologi Electroporation Needle System (yang menggunakan Auto Microneedle dan electroporation) dan Red Light Therapy. Sehingga bermanfaat untuk membantu meningkatkan penyerapan obat atau serum, melancarkan aliran nutrisi dan oksigen, serta membantu meningkatkan pertumbuhan rambut baru yang lebih sehat dan kuat.

  • Red Light Therapy

Hair Treatment dengan metode terapi non-invasif (tanpa perlukaan) dengan menggunakan sinar merah pada kulit kepala yang dapat meningkatkan aliran darah, membuat oksigen dan nutrisi terbawa ke folikel rambut sehingga mengurangi, mencegah kerontokan serta kebotakan dan merangsang pertumbuhan rambut baru.

  • Itch-Free Scalp Therapy

Itch-Free Scalp Treatment merupakan perawatan kulit kepala yang menggabungkan antara teknik vacuum dan penyerapan serum ke dalam kulit kepala. Treatment ini berfungsi untuk mengangkat minyak dan kotoran serta menutrisi kulit kepala.

Dan yang aku pilih hair treatmentnya adalah yang Nomor 3 ini guys yaitu “Itch-Free Scalp Treatment” 

Karena aku sendiri untuk saat ini mempunyai permasalahan rambut yang kering, kulit kepala ada seperti mengelupas, sedikit ada rasa gatal. Setelah aku dapat info melalui artikel ini, ini termasuk ketombe yang disebabkan oleh kulit kepala berminyak.

Dan ternyata kesehatan kulit kepala yang buruk dapat ditandai dengan kulit kering, folikel rambut tersumbat. Yang semuanya dapat menjadi penyumbang utama kerusakan dan penipisan rambut serta menghambat pertumbuhan rambut. 

Kita masuk ke tahap pengalaman “Itch-Free Scalp Treatment” dari ERHA Ultimate Hair Care yuk!

Itch-Free Scalp Treatment 45 Menit | Rp.699.000 (Harga tanpa konsultasi dan produk) | Erha Apothecary Central Park

So exciting aku datang ke Erha Apothecary Central Park di hari Senin yang lalu tanggal 28 March 2022. Walau telat 1 menit dari yang seharusnya jam 13.00 WIB menjadi 13.01 WIB, kemudian aku dipersilahkan untuk menunggu sekitar 15 - 20 menit setelah melakukan pendaftaran pada bagian resepsionis disana.

 

Back To ERHA, “Nyobain Itch-free Scalp Treatment by ERHA Ultimate Hair Care” 31

Lumayan buat take a deep breath (akibat lari - lari takut telat karena ada beberapa jalan masuk Mall yang ditutup) dan minum air mineral yang sudah disiapkan di area tunggu customer. 

Ada rasa kangen ke klinik kesayangan pas jaman kuliah dulu ini hehe, bernostalgia sebentar 🙂

Baik to the topic guys 

Plan yang aku pilih di Love is in the Hair Program ini adalah yang Basic Plan jadi yang aku dapatkan adalah konsultasi dengan dokter, satu jenis treatment (Itch-Free Scalp Treatment, dan rangkaian produk). Setelah berkonsultasi dengan dr. Andri Yenthi Rusli, aku jadi tau ternyata kulit kepala yang aku pikir tadinya adalah kering, sebenarnya mempunyai kondisi kulit kepala yang sangat berminyak. Hal ini memicu beberapa bakteri menjadi berlebih sehingga membuat kulit kepala terkelupas dan muncul seperti ketombe yang kadang membuat rasa gatal juga. 

Berikut foto kulit kepala aku sebelum treatment:

Konsultasi dengan dokter Yenthi Itch-free Scalp Treatment by ERHA Ultimate Hair Care” 3

Kulit Kepala difoto menggunakan kamera

Foto kulit kepala sebelum treatment

Lalu dilanjutkan dengan foto dengan menggunakan alat khusus untuk melihat lebih detil kondisi kulit kepala yang sebenarnya.

Pemeriksaan KUlit kepala oleh dokter

Kondisi Kulit Kepala Berminyak - Itch-free Scalp Treatment by ERHA Ultimate Hair Care”

Keadaan Kulit Kepala yang sangat berminyak

Dan beliau memberi arahan untuk tetap keramas dan bisa keramas maksimal 2 hari, masih ok dengan jadwal rutin keramasku. Biasanya aku keramas beneran maksimal 2 hari karena memang aku kebanyakan beraktivitas dari rumah saja, dan kalau sedang ada meeting atau event spesial barulah aku tiap hari pasti keramas. 

Disarankan juga untuk menjaga kesehatan rambut, kita perlu mengkonsumsi Vitamin D dan Zinc, ini juga masih rutin aku lakukan walaupun terkadang masih ada missednya lol.

Yang kalah penting aku diberikan produk rekomendasi oleh dr. Andri Yenthi Rusli yaitu ada 4 produk: Hair Exfoliating Gel, Hair Shampoo, Hair Tonic & Hair Serum.

Tahapan Perawatan Rambut dari ERHA Ultimate Hair Care - Itch Free Scalp Treatment

Step 1. Standar Pemakaian APD dan Berkumur cairan antiseptik

Aku dan mba Albenita selaku Therapist menuju ruang treatment. Aku diberikan baju APD (Alat Pelindung Diri) 1x pakai dan berkumur menggunakan air betadine antiseptik sebagai protokol kesehatan yang harus dijalankan sebelum memulai treatment.

Step 2. Proses Abrasi

Seluruh bagian kulit kepala baik bagian samping kiri & kanan serta bagian tengah diaplikasikan berupa gel. Digunakan alat khusus untuk pengaplikasian gel agar menyerap dengan sempurna yang berfungsi untuk mengontrol minyak pada kulit kepala. Ada efek dingin pada saat pengaplikasian, terasa nyaman di kulit kepala.

Step 3. Proses Exfoliasi

Dilanjutkan pengolesan gel dengan manual menggunakan jari tangan. Ini enak deh sensasinya rileks karena sambil dipijat dengan gerakan circular motion yang berfungsi untuk mengangkat kotoran dan ketombe pada kulit kepala.

Step 4. Proses Scaling

Lalu kulit kepala dibersihkan dengan menggunakan alat berupa semprotan air untuk pembersihan sisa produk yang diaplikasikan sebelumnya.

Step 5. Proses Pengeringan Rambut

Rambut dikeringkan dengan alat seperti hair dryer dengan udara dingin (bukan panas).

Step 6. Pengaplikasian Serum

Kegunaan pengaplikasian serum ini adalah sebagai anti jamur dan untuk membantu mengurangi ketombe. Manual tanpa mesin, dipijat dengan gerakan memutar (circular motion).

Step 7. Scalp Massage

Ini adalah step tahapan akhir dari Itch-Free Scalp Treatment

by ERHA Ultimate Hair Care, yaitu scalp massaging.

Ini rasanya enak deh, pijatannya juga pas dan bikin rileks dan

bisa ketiduran kalau nggak perlu berbalik

badan untuk bisa menjangkau seluruh bagian kepala hihi.

Kemudian rambut dirapikan dengan disisir kembali,

rambut tidak terlalu basah setelah selesai treatment.

Jadi masih okay aja jika hendak melanjutkan

aktifitas misalnya ada event atau meeting. YAY!

Sharing Review Pengalaman Itch-Free Scalp Treatment by ERHA Ultimate Care

Selesai melakukan Itch-free Scalp Treatment by ERHA Ultimate Hair Care ini, aku merasa kulit kepala jd lebih terasa nyaman dan bersih walaupun masih terlihat sisa - sisa kulit kepala kering yang terkelupas.

Berikut utk foto kulit kepala setelah treatment:

Lalu dilanjutkan menggunakan shampo ERHA - ERHAIR Scalperfect Piroctone Olamine & Climbazole Shampoo untuk keramas pertama kali berikut adalah hasilnya:

 

Aku senang karena tidak menemukan lagi kulit kepala kering yang terkelupas. Kulit kepala terasa lebih bersih, nggak ada lagi rasa gatal sama sekali. 

Mungkin karena masalah kulit kepalaku tidak terlalu akut ya teman - teman, jadi 1 kali treatment sudah langsung terasa perbedaan dan hasilnya. 

Namun demikian dr. Andri Yenthi Rusli, menyarankan agar bener - bener free dari icthy scalp ini better treatment 2 kali dalam sebulan supaya lebih terjaga kondisi kulit kepala yang sehat.

Memang setelah keramas menggunakan shampo ini ada sedikit efek "rambut mengembang/kering", namun biasanya aku atasi dengan mengaplikasikan hair conditioner setelah penggunaan shampoo. 

Untuk efek penggunaan hair tonic dan hair serumnya, ini semakin menambah sensasi memanjakan rambut dirumah. So happy🤩🤩🤩

Berikut 4 produk yang aku gunakan dirumah 6 harian ini, sekiranya teman - teman mau full reviewnya juga, silahkan tinggalkan komentar🤭🤩

- (Hair Exfoliating Gel) ERHA - Erhair Scalperfect Bha & Allantoin Scalp Exfoliating Gel 30ml | Rp.52.800

- (Hair Shampoo) ERHA - ERHAIR Scalperfect Piroctone Olamine & Climbazole Shampoo 100ml | Rp.130.900

- (Hair Tonic) ERHA - Erhair Hairgrow Tonic With Keratin & Biotin 60ml | Rp.

- (Hair Serum) ERHA - Erhair Scalperfect Allantoin & Silk Protein Scalp Soothing Serum 30 ml | Rp.91.300

Nah buat teman - teman yang memiliki permasalahan kulit kepala yang sama seperti aku, boleh banget nyobain Itch-free Scalp Treatment dari ERHA Ultimate Hair Care 🙂 Worth the money menurutku karena hanya dengan 1 kali treatment sudah ada hasilnya, bikin rambut lebih bahagia (nggak gatal lagi) ^^ 

More info teman - teman juga bisa cek @erha_ultimatehaircare atau untuk pembelian online resmi bisa melalui  Erhastore.co.id  ya 🙂

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK