REVIEW SKINCARE LOKAL Double Toning with Somethinc Exfoliating & Hydrating Toner 10

 Review Skincare Lokal | Double Toning with Somethinc Exfoliating & Hydrating Toner |

Hi Hello Beauty Escaper!

Sesuai dengan judulnya di postingan kali ini aku bakal update produk terbaru dari Somethinc Skin Care brand lokal Indonesia yaitu:  Somethinc Glow Maker AHA BHA Clarifying Treatment Toner dan Somethinc Supple Power Hyaluronic 9+ Onsen Essence Toner.

Yang menarik dari kedua produk toner baru Somethinc ini adalah bahwa kita bisa menggunakan bahkan dianjurkan untuk pengaplikasiannya dalam 1 urutan pemakaian skincare routine. Yash, diurutan pertama kita menggunakan: Somethinc Glow Maker AHA BHA Clarifying Treatment Toner dengan manfaat “Ekfoliasi” dan urutan kedua menggunakan Somethinc Supple Power Hyaluronic 9+ Onsen Essence Toner dengan manfaat “Hydrating”. Sehingga produk skincare selanjutnya bisa terserap baik dan bekerja maksimal di kulit sesuai harapan kita nih girls 🙂

Step 1. Somethinc Glow Maker AHA BHA Clarifying Treatment Toner 40ml | Rp.59.000

Toner dengan fungsi mengeksfoliasi dari lapisan kulit paling dalam hingga lapisan terluar; membantu mengangkat sel kulit mati, membantu mengatasi pori-pori tersumbat, menghaluskan tekstur kulit, meratakan warna kulit serta mengangkat sisa kotoran di wajah.

Dan ternyata bisa juga digunakan pada bagian selain wajah yaitu bagian siku tangan, lutut, paha, ketiak, punggung dan tentunya wajah + leher. Bahkan good newsnya toner eksfoliasi Somethinc ini sudah bisa digunakan untuk teman - teman yang sudah berusia 17 tahun.

 

Kemasan |

Dengan isi 40ml kemasan handy dan travel size, dikemas di sebuah botol yang terbuat plastik berwarna Biru dan sudah dielngkapi di bagian tutupnya seperti pump yang sangat memudahkan pemakaiannya. LOVE it!

Ingredients |

Water, butylene glycol, Glycolic Acid, Arginine, 1,2-hexanediol, Betaine, Allantoin, Lactobionic Acid, Anthemis Nobilis Flower Extract, Salicylic Acid, Caffeine

 Color . Tekstur . Scent |

Seperti kebanyakan toner yang beredar dipasaran, Somethinc Glow Maker AHA BHA Clarifying Treatment Toner ini memiliki tekstur cair, ada sedikit scent tapi tidak mengganggu sama sekali.

Cara Pemakaian |

Disarankan digunakan hanya dimalam hari, sesudah membersihkan wajah, ambil kapas lalu tekan tutup toner kemudian aplikasikan ke wajah & leher dan area tubuh yang membutuhkan eksfoliasi ringan (siku, lutut, ketiak, punggung)

Karena kebetulan aku hanya stay dirumah aja, jadi di siang haripun aku pake, dan tidak ada masalah sama sekali. Aku suka dengan packaging pump pada toner ini karena selain unik juga memang membantu memudahkan penuangan tonernya.

 

Step 2. Somethinc Supple Power Hyaluronic 9+ Onsen Essence Toner 120ml | Rp.199.000

Merupakan toner dengan manfaat menghidrasi kulit hingga pori-pori hingga 48 jam mengunci kelembaban, sekaligus menyeimbangkan pH kulit setelah eksfoliasi & mempersiapkan kulit untuk aplikasi produk skincare berikutnya.

Berbeda dengan Somethinc Glow Maker AHA BHA Clarifying Treatment Toner yang bisa digunakan mulai umur 17 tahun, toner hydrating ini bisa digunakan oleh umur mulai 9 tahun.

Packagingnya juga unik dengan bentuk spray, lagi - lagi membantu memudahkan pengaplikasiannya. Masih sama dalam kemasan botol plastik berwarna Hijau secara keseluruhan.

REVIEW SKINCARE LOKAL - Menggunakan 2 toner Somethinc Hydrating Toner 2

Ingredients |

79% Onsen-Sui, Water, Niacinamide, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Chondrus Crispus(Carrageenan) Extract, Caprylyl Glycol, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Betaine, Sodium Citrate, Propanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Adenosine, Allantoin, Hyaluronic Acid, Plumeria Alba (Frangipani) Flower Oil, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Caffeine, PEG-9 Diglycidyl Ether/Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Tocopherol, Dimethylsilanol Hyaluronate, Sodium Benzoate

 Color . Tekstur . Scent |

Super suka banget sama wangi toner hydrating Somethinc ini, bertekstur cair transparan dan ada foam kecil - kecil ketika baru disemprotkan ke tangan.

Cara Pemakaian |

Setelah step 1 penggunaan Somethinc Glow Maker AHA BHA Clarifying Treatment Toner tadi, lalu lanjutkan untuk pemakaian toner hydrating dengan menyemprotkan ke telapak tangan lalu tepuk lembut ke wajah dan leher.

Ini rasanya kulit langsung lembab dan ada efek glass skin gitu girls.

 

Pengalaman Menggunakan Somethinc Exfoliating & Hydrating Toner Sebagai Double Toning |

Sejak kenal kedua toner ini, aku jadi lebih concern untuk bisa selalu menyertakan double toning dalam skincare rutinku. Dan terbukti memang bikin wajah lebih sehat, nggak gampang kemerahan, lembabnya dapet juga, So Happy!

Beside harga kedua toner ini yang terjangkau, bentuk packaging unik yang memudahkan pengaplikasian skincare, bangga deh ada brand lokal skincare yang nggak hanya memperhatikan fungsi tapi juga kenyamanan bagi kita para beuaty enthusiast.

Teman2 boleh share dong toner favorit kalian?

OVERALL |

Somethinc Glow Maker AHA BHA Clarifying Treatment | Somethinc Supple Power Hyaluronic 9+ Onsen Essence Toner 

Nett: 40ml | 120ml

Price: Rp. 59.000 | Rp.199.000

Country Of Origin: Indonesia

Where To Buy:  www.somethinc.com

Will I Repurchase: Yash

Rating: 4.5/5

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK