Lipstick Maybelline Matte Crayon Ink + Sharpener

Hi Hello Beauty Escapers!

Siang ini aku bakal update tentang lipstick Maybelline baru  yayy, yaitu lipstick matte Maybelline Super Stay Ink Crayon. Mungkin dari namanya saja kita teringat dengan lip cream yang tahan lama keluaran Maybelline dengan  pendahulunya, yaitu “Maybelline Super Stay Matte Ink”.

So lets stay curious girls!

Pasti buat kalian pecinta brand Maybelline sudah menanti2kan lipstick inovasi terbarunya di tahun 2020 ini, yeah include aku juga sih hihi. That’s why im so excited ketika tau brand Maybelline merilis Maybelline Crayon Ink, yang terbayang di benak : “pasti deh ini lipstick tahan lama dan pigmented.

Yuk, kita lihat!

10 Warna Lengkap Maybelline Crayon Ink Packaging 4

Maybelline Super Stay Ink Crayon 1,2gr | Rp. 99.000

“Lipstik dengan warna matte yang tahan hingga 8 jam pemakaian, dilengkapi dengan rautan untuk mendapatkan hasil yang presisi secara mudah.”

Crayon lipstick dari Maybelline ini memiliki ujung lipstick berbentuk crayon

yang memudahkan pengaplikasiannya. Juga ada rautannya loh agak unik ya, jadi ujung crayon lipstick tetap membentuk runcing

untuk menghasilkan pulasan lipstick di bibir menjadi presisi dan cantik kapanpun dimana pun.

PACKAGING

Packagingnya yang minimalis, simple tapi nggak terlalu kecil atau terlalu besar ketika digunakan just handy, nyaman. Kenyamanan seperti Ini juga perlu untuk membantu pengaplikasian lipstick menurutku. Packagingnya juga mewakili warna dari lipsticknya sendiri, ada keteranga di bagian tutupnya namun saying didominasi oleh Bahasa Jepang (even “made in China”), which is aku nggak ngerti lol.

10 Warna Lengkap Maybelline Crayon Ink Packaging 4

Mungkin buat temen2 yang rada bingung melihat nomor shade warnanya bisa di temukan di bagian bawah packaging (deket rautan) sesudah dibuka kemasannya.

Dan sebelum dibuka juga terdapat nomor shade di deket tulisan Maybelline Superstay Ink Crayonnya, so jangan bingung ya 😊

 

COLOR . TEXTURE . SCENT

Hadir dengan 10 warna yang cantik2 banget yaitu:

Aku suka banget sama teksturnya yang creamy, walaupun creamy tidak mudah patah dan tetap mudah diaplikasikan dan dengan bentuknya yang rada runcing membuat pewarnaan bibir yang finishingnya adalah matte. Pengalaman aku selalu agak susah membuat lipstick dengan hasil akhir yang presisi, tapi dengan bentuk Maybelline SuperStay Ink Crayon ini jadi lebih mudah bahkan untuk pengaplikasian lipstick berwarna dark/deep. Soekaa deh sama ide crayonnya ini.

Dan seperti yang tadi aku sebutkan diawal, crayon ink ini juga sudah dilengkapi dengan rautan dibagian ujung lipstick yang bawah sehingga sewaktu – waktu bisa digunakan untuk merautnya.

Ketika aku swatches ditangan warnanya itu masih mirip dengan warna di packagingnya bahkan bisa dibilang sama. Namun ketika aku aplikasikan langsung pada bibir warnanya itu lebih mengarah ke Merah jadinya, lebih bright gitu. Mungkin kalau diwarna kulit yang lebih lebih gelap dari warna kulitku, kemungkinan warna yang dihasilkan akan sama dengan packagingnya.

Nah untuk aroma/scent nggak usah diragukan lagi, pasti teman – teman pada suka koq karena wanginya itu enak banget aromanya mirip kayak Vanilla.

 

 

MY EXPERIENCE

Entahlah tapi aku memang packaging hoarder, termasuk packagingnya si Maybelline Super Stay Ink Crayon ini aku suka banget apalagi dengan hadirnya si rautan tadi. Jadi bisa diraut dimana – mana dan kapan saja, untuk menghasilkan gambar bibir yang presisi dengan mudah.

Untuk warna – warna yang dihasilkan pun sangat pigmented dan terasa lembut di bibir, matte finish tapi masih ada rasa lembab (?) Jadi nggak seperti menggunakan lip cream Maybelline Super Stay Matte Ink dari seri sebelumnya.

Menurutku untuk pemakaian sehari – hari masih aman. Namun karena aku memang pecinta ombre lips, aku paling suka shade Maybelline Super Stay Ink Crayon #20 Enjoy The View dan Maybelline SuperStay Ink Crayon in #40 Laugh Louder untuk dijadikan ombre lips color.

Oh ya satu lagi untuk precise tip Super Stay Ink Crayonnya ini beneran beda dari yang lain karna beneran bentuknya itu lebih ke arah meruncing jadi memudahkan banget dalam pengaplikasiannya even untuk kita yang masih pemula nih guys.

Untuk kekurangannya mungkin hanya satu yaitu masih ada sedikit transferred, namun tidak banyak karena warnanya masih tetap stay dan cantik.

Well sekian review lipstick aku kali ini, semoga membantu buat kalian yang sedang mencari lipstick yang bisa create full lips presisi, kalian bisa dapetin Superstay Ink Crayon di Department store, drug store, tioko kosmetik, dan e-commerce dengan harga 99,000!

Nahh kalau kalian kira2 tertarik dengan warna apa nih guys? Kalian lebih suka full lips atau ombre lips? Punya brand kesukaan untuk crayon lipstick juga kah?

 

 

 

 

 

 

 

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr