Jakarta Escape :  Liburan Aman dan Nyaman di Ocean Dreams Samudra & Sea World Ancol

Hi Hello Beauty Escapers!

Apakabarnya selama dirumah aja?

Semoga tetap selalu semangat dan tetap memperhatikan protokol kesehatan 3 M ya teman - teman

Hampir 10 bulan hanya bisa stay dirumah saja, ada rasa jenuh ada rasa bosan, dan juga rasa ingin berekreasi sejenak ke luar rumah.

Siapa nih disini yang sudah kangen bisa liburan?

Pasti semuanya udah pada kangen ya lol.

Nggak usah jauh2 dulu ya, sejauh Ancol maybe?

Kalau beberapa bulan yang lalu masih hanya bisa berduaan aja dengan pak suami buat olahraga sepedaan ke Ancol. And guess what? Sekarang kita para parents dan mommies udah bisa nih bawa sikecil di bawah usia 9 tahun ke  Ocean Dreams Samudra & Sea World Ancol.

Mungkin ada rasa ragu di benak para mommies, untuk membawa sikecil berliburan ke Ancol (?)

Sama halnya dengan aku juga sedikit worry tadinya, namun setelah mengetahui bahwa Ocean Dreams Samudra & Sea World Ancol juga telah menjalankan protokol kesehatan selama pandemik sesuai anjuran pemerintah, rasanya lebih lega aja.

Kita lihat yuk seperti apa suasana ketika akan berkunjung ke Ocean Dreams Samudra & Sea World Ancol!

 

 

Sea World Ancol

Ketika memasuki wilayah Ancol pasti dilakukan pengecekan suhu tubuh terlebih dahulu untuk para pengunjung yang akan berwisata. Dan semua staff Ancol yang bertugas juga wajib menggunakan masker ketika melayani para pengunjung dan selalu menjaga jarak.

Hal ini sesuai dengan anjuran pemerintah untuk selalu menaati protokol kesehatan seperti penerapan 3 M yaitu mencuci tangan, selalu menjaga jarak, memakai masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol.

Di area rekreasi Sea World Ancol juga terlihat komitmen protokol kesehatan yang diterapkan oleh managemen Ancol. Seperti penyediaan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi.

Setiap wahana rekreasi secara berkala disemprot desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan dan kenyamanan ketika visitors berkunjung.

Mungkin yang agak berbeda dari sebelumnya ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sambal lesehan di area karpet yang disediakan. Namun untuk tetap menjaga jarak pihak managemen Ancol menyediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 - 2 m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan.

Bahkan Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan.

Ini penting ya Moms, mengingat hal tsb adalah salah satu protokol kesehatan yang harus kita patuhi pada saat sekarang ini, jadi bisa liburan dengan rasa nyaman juga. Liburan boleh aja namun harus selalu ingat dan patuh akan penerapan protokol kesehatan 3 M.

 

Ocean Dream Samudra

Sama halnya dengan penerapan protokol kesehatan 3M di  Ocean Dream Samudra seperti saat menonton aksi pertunjunkan lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage/tanda untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak,rekreasi di saat pandemi ini juga menimilasir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra.

 

 

Untuk aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum. Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung. Lagi - lagi ini untuk menjaga waktu liburan kita bisa berjalan aman dan nyama serta selalu waspada dengan pelaksanaan protokol kesehatan 3M.

Dan kabar baiknya sekarang sudah tidak dibatasi hanya untuk masyarakat yang memiliki KTP DKI, yay! Jadi buat teman - domisili non DKI juga bisa berkunjung ke Ancol.

Untuk pemesanan tiket bisa dilakukan via online bisa melalui www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal agar tetap dapat menerapkan physical distancing di kawasan rekreasi.

 

Buat Moms and parents yang sudah nggak sabar liburan berwisata ke Sea World Ancol dan Ocean Dream Samudra , berikut adalah info harga tiket masuk:

Khusus  harga tiket masuk periode November 2020

Weekday 55rb dan 115rb (Bundling Ocean Dream Samudra dan Seaworld Ancol)

Weekend 70rb dan 135rb (Bundling Ocean Dream Samudra dan Seaworld Ancol)

 

More info yuk cek juga @seaworld.ancol @oceandreamsamudra

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr