Review Erha Truwhite Series Serum Toner Booster Night Cream Eye Cream

Review Rangkaian Skincare Erha Truwhite Series - Full Set Products


Ngomongin soal kulit cerah dan lembab, pasti nggak ada habisnya ya Beauty Escaper. Selalu ingin ngulik dan ngulik terus produk apa sih yang cocok,aman dan bisa memberikan hasil wajah cerah yang lumayan cepat.  

Dan apakah ada? Memang ada ya? Ada loh guys 🙂

Nah disini postingan kali ini aku mau kenalin ke teman - teman disini, ada rangkaian skincare Erha Truwhite Series yang bisa membantu kulit bisa terlihat lebih cerah meratakan warna kulit dalam 3 hari, mencerahkan kulit dalam 7 hari dan membuat kulit glowing dalam 2 minggu. 

Ada 5 produk yang aku gunakan hanya dalam kurang 1 minggu, beneran bisa membuat wajah lebih cerah, efek kenyal dan halus yaitu: Pore Toner, Booster, Brightening Serum, Brightening Night Cream, dan Eye Serum.

Lets keep reading Beauty Escaper!

Erha Truwhite TXA & Zinx Gluconate Brightening Pore Toner  100ml | Rp.127.000

Toner adalah salah satu skincare yang nggak baik kalau dilewatkan guys. Why? Karena si toner ini membantu kulit untuk lebih siap menerima pemakaian skincare berikutnya loh! 

Nah untuk Erha Truwhite TXA & Zinc Gluconate Brightening Pore Toner ini sendiri selain memiliki fungsi tsb, juga membantu untuk menyamarkan tampilan pore yang besar karena ada kandungan TXAnya. 

Selesai mencuci wajah, usapkan toner ke wajah secara perlahan dan lembut. Tipsnya jika kamu ingin ada efek lebih nyaman dikulit, gunakan telapak tangan sebagai aplikator. Namun jika kamu ingin efek mengangkat sisa - sisa kotoran yang mungkin masih menempel sehabis mencuci muka, sebaiknya gunakan kapas/cotton pad.

Kalau aku pribadi lebih senang menggunakan tangan jika dirasa kulit udah nggak ada permukaan kasarnya. Mungkin kebanyakan teman - teman menggunakan toner dengan kapas jika jenis tonernya as exfoliating toner dan menggunakan tangan jika jenis tonernya as hydrating toner. You decide girls, yang mana yang buat kamu nyaman dan sesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian. 

Sama seperti kebanyakan toner, teksturnya dari pore toner Erha Truwhite ini adalah cair, sehingga mudah diserap kulit. 

Ada efek segar setelah pengaplikasian dan memang ada rasa seperti kulit sudah lebih siap menerima tahapan skincare berikutnya. 

Pengalaman dan Review Erha Truwhite TXA & Zinc Gluconate Brightening Pore Toner - Erha Truwhite Series
Tekstur Cair Erha Truwhite TXA & Zinc Gluconate Brightening Pore Toner - Erha Truwhite Series

Key Ingredients |

  • TXA
    Membantu mengurangi tampilan flek hitam, dan mencerahkan wajah dengan efektif
  • AHA
    Berfungsi untuk meregenerasi kulit tanpa menimbulkan pengelupasan kulit. 
  • Zinc Gluconate
    Membantu memperkecil tampilan pori pada kulit, mengatur produksi minyak, dan sebagai antibakteri 
  • PHA
    Bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati pada wajah

Erha Truwhite 3% TXA & Hexyl Resorcinol Active Glow Booster 15ml | Rp.198.000

Active Glow “Booster Erha Truwhite” ini berfungsi khusus untuk membantu mencerahkan dan menyamarkan flek hitam pada wajah. 

Bertekstur cair, hampir tidak ada aroma yang tercium dari si booster ini.. Sebelum diaplikasikan berwarna putih keruh seperti memiliki tekstur thick namun setelah diaplikasikan terasa teksturnya cair dan amat mudah diserap kulit. 

Aku biasanya menggunakan si booster ini setelah pemakaian toner, namun kalian juga bisa cobain 3 cara pemakaian booster yang benar seperti berikut:

 

3 Tips Tahapan Pemakaian Skincare dengan Produk "Booster"

1/ Booster bisa digunakan secara sendiri atau single product as serum

Cleanser - Toner - "Booster"

2/ Booster bisa dicampurkan dengan serum atau pelembab

Cleanser - Toner - "(Serum + Booster + Moisturiser)" - Sunscreen

3/ Booster dapat digunakan secara bertahap sebelum serum atau pelembab

Cleanser - Toner - "(Booster - Serum)" atau "(Booster - Moisturiser)" - Sunscreen

Pengalaman dan Review Erha Truwhite 3% TXA & Hexyl Resorcinol Active Glow Booster - Erha Truwhite Series
Tekstur Cair Erha Truwhite 3% TXA & Hexyl Resorcinol Active Glow Booster - Erha Truwhite Series

Key Ingredients |

  • 3% TXA
    Membantu mencerahkan kulit wajah, menyamarkan dark spot & kemerahan pada kulit 
  • Hexyl Resorcinol
    Membantu mencerahkan dengan menghambat pembentukan pigmen gelap pada kulit

Erha Truwhite Vitamin C & Peptides Brightening Serum  20ml | Rp.187.000

Serum Vitamin C Erha Truwhite ini merupakan salah satu produk best seller dan sekarang hadir dengan improved formula yang  teruji secara klinis dapat mencerahkan kulit dalam 7 hari dan diformulasikan langsung oleh ahli dermatologi. Diklaim tidak membuat kulit break out, bisa digunakan di kulit Acne Prone Skin.

Teksturnya berupa gel, ada aroma yang lumayan kuat namun masih nyaman di penciumanku ya teman - teman. Lalu teksturnyanya mudah diaplikasikan, mudah diserap kulit, nggak ada sensasi lengket, ada efek finish dewy bikin wajah terlihat lembab sehat alami.

 

Pengalaman dan Review Erha Truwhite Vitamin C & Peptides Brightening Serum - Erha Truwhite Series
Tesktur Cair Erha Truwhite Vitamin C & Peptides Brightening Serum - Erha Truwhite Series

Key Ingredients |

  • Brightening Agent (10% Vitamin C, Peptides, Bisabolol)
    🌿 Membantu mencerahkan kulit wajah, membantu meratakan warna kulit, membantu menyamarkan flek hitam dan dengan New Advance technology active brightening ingredients yang mencerahkan kulit lebih efektif
  • Keratolytic & Comedolytic (Salicylic Acid)
    🌿 Memiliki fungsi sebagai anti comedogenic & anti acnegenic, berperan sebagai sebum control dan sebagai Anti-inflamasi & anti bacterial
  • Moisturizer (Trehalose, Panthenol, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate)
    🌿 Menjaga kulit dari dehidrasi, menghidrasi kulit, menjaga elastisitas kulit, memberikan efek halus pada kulit, melembapkan kulit dengan cara mempertahankan kadar air dalam kulit hingga 1000 kali dan sebagai anti-inflamasi & memberikan efek menenangkan pada kulit
  • Soothing Agent (Brightening Amino Acid, White Water Lily Extract)
    🌿 Mengurangi pigmentasi yang disebabkan oleh inflamasi, melindungi kulit dari radikal bebas dan efektif menenangkan kulit iritasi ringan dari paparan sinar matahari atau kulit yang sensitif

 

Erha Truwhite Niacinamide & Starfish Essence Brightening Night Cream 30gr | Rp.170.000

Untuk Night Cream dari Seri Erha Truwhite juga telah hadir dengan improved formula, nggak bikin breakout, kandungan Vitamin C-nya stabil dan optimal untuk membantu menghidrasi & menjaga elastisitas kulit.

Bertekstur krim, berwarna Putih, ada sedikit aroma dan ketika diaplikasikan ke wajah gampang terserap oleh kulit sehingga nyaman digunakan. Erha Truwhite Niacinamide & Starfish Essence Brightening Night ini juga digunakan di kulit acne prone sekalipun. Dikulitku yang kering juga nyaman penggunaannya.

 

Pengalaman dan Review Erha Truwhite Niacinamide & Starfish Essence Brightening Night Cream - Erha Truwhite Series
Tekstur Krim Erha Truwhite Niacinamide & Starfish Essence Brightening Night Cream - Erha Truwhite Series

Key Ingredients |

  • Brightening Agent (Niacinamide, Chromabright)
    🌿 Sebagai kombinasi efektif pencerah kulit bekerja sinergis dengan cara menghambat pembentukan melanin (pigmen gelap) dan mengurangi hiperpigmentasi, dan meratakan warna kulit.
  • Anti-Aging (Starfish Essence)
    🌿 Membantu dalam pembentukan kolagen untuk melindungi kulit dari tanda penuaan, meningkatkan regenerasi kulit
  • Moisturiser (Sodium Hyaluronate, Panthenol, Niacinamide)
    🌿 Melembapkan kulit dengan cara mempertahankan kadar air dalam kulit hingga 1000x, meningkatkan hidrasi kulit serta memperkuat fungsi perlindungan kulit.
  • Instant Brightening Agent (Titanium Dioxide)
    🌿 Menghambat pembentukan melanin (pigmen gelap), mengurangi hiperpigmentasi dan flek hitam akibat paparan sinar matahari
  • Soothing Agent (Allantoin)
    🌿 Berfungsi untuk mengurangi iritasi serta menenangkan kulit dan mengurangi inflamasi yang disebabkan oleh paparan sinar matahari.

Erha Truwhite Algae Complex & Cucumber Extract Brightening Eye Serum 15ml | Rp.191.000

Erha Truwhite Algae Complex & Cucumber Extract Brightening Eye Serum merupakan eye serum yang bertekstur ringan untuk membantu mencerahkan area bawah mata dalam 7 hari. Diformulasikan dengan Algae Complex, Cucumber Extract, Hyaluronic Acid bantu memperbaiki penampilan sekitar mata agar lebih cerah dan sehat.

Salah satu Eye Serum terbaik menurutku, baik dari segi tekstur yang gampang diserap kulit, ada efek dingin/segar/sejuk dan rileks ketika diaplikasikan. Dan yang paling aku suka adalah adanya aplikatornya yang nyaman banget: "Silver Zinc Alloy Applicator". Kudu nyobain sih kalau menurutku guys ^___^

Pengalaman dan Review Erha Truwhite Algae Complex & Cucumber Extract Brightening Eye Serum - Erha Truwhite Series
Tekstur Krim Erha Truwhite Vitamin C & Peptides Brightening Serum - Erha Truwhite Series

Key Ingredients |

  • Brightening Agent (Algae Complex, Brightening Amino Acid & Water Lily Flower Extract, Hawkweed Extract & Daisy Flower Extract)
    🌿 Bermanfaat untuk mengurangi produksi melanin, hiperpigmentasi, dan memperbaiki tampilan lingkar hitam area bawah mata dan kantung mata secara efektif
  • Eye Bags Minimizer (Oleic Acid & Lecithin, Arjun Tree Extract)
    🌿 Membantu untuk mengembalikan kekencangan, ketebalan, dan elastisitas kulit dan menyamarkan kantung hitam di bawah mata 
  • Tightening Agent (Sorghum Bicolor Stalk Juice, Alpha-Glucosyl Rutin)

          🌿 Membantu mengencangkan kulit, memberikan efek ‘micro lifting’ pada kulit, mencegah penuaan dini pada kulit area sekitar mata dan sekaligus       untuk membantu menjaga lapisan epidermis dan dermis kulit dari kerusakan akibat UV

  • Soothing Agent (Cucumber Extract, Allantoin)
    🌿 Berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit, melembutkan dan menyamarkan kerutan pada  kulit, memberikan efek sejuk & segar pada kulit, menjaga kekencangan dan sebagai skin barrier untuk menghindari iritasi pada kulit
  • Moisturizer (Squalane, Hyaluronic Acid, D-Panthenol)
    🌿 Membantu memberikan tekstur yang ringan, tidak lengket, dan tidak mengiritasi,menghidrasi kulit dan melembapkan kulit
  • Antioxidant (Vitamin E Acetate)
    🌿 Membantu melindungi kulit dari radikal bebas dan meningkatkan elastisitas dan kelembutan kulit

Sharing Review Pengalaman Menggunakan Rangkaian Skincare Erha Truwhite Series: Toner, Serum, Booster, Night Cream, Eye Cream

Amazing! 1 kata buat rangkaian skincare Truwhite Series ini efeknya dikulitku. Di hari ketika udah terlihat keadaan kulit yang lebih cerah. Efek lembab, halus dan sehat juga terasa setelah pemakaian rutin selama 1 minggu dan sampai saat ini. Yang paling aku suka semuanya produk ini nggak ada yang berasa perih ketika digunakan. Karena dulu banget aku sebagai salah satu customer Erha memang agak kurang suka dengan efek perih setelah penggunaan skincare tetapi sekarang sudah jauh lebih nyaman digunakan. Dan hasil wajah cerah dan lembab tergolong cepat dan singkat bisa didapatkan dengan pemakaian skincare Erha Truwhite Series ini guys, in LOVE❤️

Hasil Pemakaian dan Review Erha Truwhite Series Pemakaian 3 hari - 1 bulan 34

Dari segi tekstur juga sangat nyaman digunakan, terbilang mudah diserap kulit, nggak lengket sama sekali. Jadi nggak alasan lagi buat males - malesan pakai skincare LOL. Untuk harga yang ditawarkan juga lumayan terjangkau dan produk yang aku paling suka dari rangkaian ini adalah Eye Cream dan Vitamin C & Peptides Brightening Serum guys. 

Aku rekomendasiin series Erha Truwhite ini buat teman - teman yang pengen punya kulit cerah dalam waktu relatif singkat. YASH! Yuk langsung di check Instagramnya disini @erha_truwhite atau untuk pembelian online bisa melalui  Erha Truwhite Official Store  ya 🙂

Hasil Pemakaian dan Review Erha Truwhite Series Pemakaian 3 hari Serum Toner Booster Night Cream Eye Cream

Read more ...  all off my skincare post series 💃🤩

🌿  Review Treatment Laser di JPP Skin Laser Clinic

🌿 Laser Menghilangkan Bulu Ketiak Permanen, Yay or Nay?

🌿 Pengalaman Pertama kali Treatment Laser Wajah di PPP Laser Clinic

🌿 Pengalaman Treatment Hollywood Peel dan Pico By Crystal – Crystal Clinic Menteng

 

STAY GLOW & KIND❤️

P.S. If you enjoy reading my blog, please take a moment to follow me on:

Instagram . Youtube . Pinterest . Twitter . Tumblr . Facebook . Tiktok

 

Disclaimer: (Sponsor Post) All opinions remain my own and please refer to my disclosure page for further detail.