Hi Hello Beauty Escapers!

Tanggal 18 February 2020 kemarin aku berkesempatan menghadiri acara launching event Senka Perfect Whip 210 bertempat di MAJ Senayan. Acaranya berlangsung super seru karena nggak hanya dihadiri oleh blogger, influencer, dan media guys. Tetapi aktris sekaligus model Yuki Kato as Brand Ambassador Senka turut ikut menari bersama memeriahkan launching jingle Senka Perfect 210 juga.

Do you curious? So lets keep reading!

Acara diawali dengan makan siang, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan acara dengan kata sambutan oleh

President Director PT Shiseido Cosmetics Indonesia Jun Kinumaki.

Jangan bingung dulu guys, well ternyata Senka ini merupakan sister brand dari Shiseido.

Dan mungkin kita juga salah satu pecinta beauty products from Japan, seperti Shiseido ini (?)

Nah dengan hadirnya Senka ini di Indonesia, mereka mengadospi ritual perawatan wajah perempuan Jepang yaitu dengan melakukan proses mencuci muka dengan lembut dan hati – hati.

Yaitu dengan menghadirkan Inovasi Micro Dense Foam di dalam Senka Perfect Whipnya.

Micro Dense Foam yang terdapat dalam Senka Perfect Whip ini diklaim hanya dimiliki

oleh Senka yang menjadikannya brand no 1 selama 11 tahun di Jepang.

Senka Perfect Whip 210 Launching Event #MicroDenseFoam 3

President Director PT Shiseido Cosmetics Indonesia Mr. Jun Kinumaki

Senka Perfect Whip 210 Launching Event #MicroDenseFoam 6
Senka Perfect Whip 210 Launching Event #MicroDenseFoam 2

Micro Dense Foam - Well apa sih kelebihannya?

Micro Dense Foam ini merupakan busa padat, kecil sehingga mampu membersihkan kulit sampai ke pori wajah dengan lembut. Mungkin teman2 bisa bayangkan, busa yang melimpah akan sangat membantu kita dalam proses mencuci wajah, tanpa harus menggosok2kan dengan kasar, karena si micro dense foamnya ini bisa menjangkau pori.

Eits tapi pernah dengar juga ya, sabun yang menghasilkan banyak busa akan membuat kulit kering. Tidak demikian dengan Senka Perfect Whip ini karena bahan yang terkandung didalamnya merupakan bahan – bahan yang baik untuk kulit dan sekaligus melembabkan.

Turut hadir dr. Eddy Karta, SpKK menambahkan bahwa membersihkan wajah dengan benar adalah kunci mendapatkan kulit sehat.  Yash intinya nggak boleh skip cuci muka apalagi kalau sudah seharian beraktifitas dengan full makeup, well totally harus dibersihkan dengan produk yang tepat.

Pernah nggak sih mencuci muka tapi at the end, wajah kayak berasa kayak ketarik gitu? Menurut beliau, efek ketarik karena produk pembersih tsb hanya membersihkan tetapi tidak bisa mengembalikan kelembaban kulit. Sehingga disarankan untuk memilih produk pencuci muka yang juga melembabkan sekaligus membersihkan wajah juga girls.

Aku sendiri udah pernah nyobain si facial foam Senka ini, dan memang jadi salah satu facial foam yg ku suka karena whip yang banyak dan efek lembab di kulit itu ada.

Di event ini juga kita diajak main games seru yaitu Whip Pong dan Whip Art, disini kita bisa experience langsung kalau foam dari Senka Perfect Whip ini memang padat dan lembut.

Senka Perfect Whip 210 Launching Event #MicroDenseFoam 7

Kemudian tiba2 lampu dimatikan, ternyata kehadiran Yuki Kato as brand ambassador dan para penari siap menghadirkan tarian jingle campaign 'Perfect Whip 2-1-0'. Gerakannya mirip dengan cara mencuci muka yaitu dengan cara menuangkan 2 cm Senka Perfect Whip ke telapak tangan, tambahkan 1 sendok teh air bersih, lalu gerakan memutar sebanyak mungkin. “Bigger, Richer, Denser”, semakin kamu aduk atau putar di tangan, maka foam atau busanya semakin banyak, dan mungkin bisa menciptakan suasana fun ketika mencuci muka yes.

Seru sih, kita para undangan juga diajakin ikut menari walaupun nggak hafal2 lol.

Well event ini fun banget, thank you so much @beautybloggerindonesia and @SenkaIndonesia for having me

Hampir kelupaan untuk saat ini semua produk2 Senka sudah tersedia di Guardian, AEON, Shopee, Lazada, Sociolla, Tokopedia, Watsons, supermarket dan Indomaret.

Dan nggak hanya facial foam yang hadir dalam 4 varian, ada makeup remover dalam 3 varian dan cleansing oil serta cleansing wipes untuk mmbersihkan wajah dari debu, kotoran, polusi dan sisa makeup secara optimal.

Senka Perfect Whip 210 Launching Event #MicroDenseFoam 5

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr