REVIEW SKINCARE KOREA d’Alba White Truffle First Spray Serum - Indonesia

REVIEW SKINCARE KOREA | d’Alba White Truffle First Spray Serum

Hi Hello Beauty Escaper!

Di postingan kali ini aku mau share serum spray wajah pertama ku dari brand d’Alba. Buat teman - teman yang belum tau, brand ini merupakan brand skin care Korea, dengan bahan utamanya “White Truffle dari negara Italia”.

White Truffle sendiri adalah sejenis jamur langka yang biasanya dihidangkan pada makanan di restoran - restoran mewah, makin penasarankan sama si serum korea yang satu ini (?)

Yuk keep reading guys 🙂

d’Alba White Truffle First Spray Serum 100ml | Rp.330.000

Merupakan serum all in one (as toner/moisturiser/setting spray/primer makeup) dalam bentuk spray dengan kandungan utamanya white truffle dan minyak Alpukat dengan fungsi sebagai berikut:

  • Moisturizing & hydrating
  • Wrinkle & skin elasticity improvement
  • Brightening
  • Refreshing

 

 Packaging |

Dikemas dalam sebuah box sebagai packaging luarnya dan botol yang terbuat dari plastik sebagai wadah isi produknya yang sudah disertai dengan tutup spray.

Ini adalah serum spray pertama yang pernah aku cobain, norak ya lol. Atau mungkin ada dari brand lain juga, jujur aku kurang tau hehe.

Tapi ini suatu inovasi penting menurutku karena sangat memudahkan untuk penggunaannya. Dan bahkan ketika kamu malas reapply skincare, serum spray d'Alba Korea ini bisa jadi pilihan utama untuk bisa praktis dan cepat dalam mengaplikasikan skincare kembali.

 Key Ingredients |

Extract White Truffle, Avocado Oil, Minyak Biji Bunga Matahari & Ekstrak Biji Chia, dan Bifida Ferment Lysate.

Kita lihat manfaat masing - masing dari ingredients diatas yuk:

  • Extract White Truffle

Sejenis tumbuhan jamur premium yg tumbuh di Italia, membantu untuk mempercepat metabolisme kulit, memulihkan serta menenangkan kulit.

  • Avocado Oil

Bermanfaat untuk menutrisi kulit yang kering , melembabkan juga membantu meningkatkan elastisitas kulit.

  • Minyak Biji Bunga Matahari & Ekstrak Biji Chia

membantu mengembalikan kekenyalan dan elastisitas kulit yang kering sekaligus menenangkan kulit.

  • BIFIDA Ferment Lysate

Kandungan BIFIDA ini baik untuk membantu memberbaiki DNA kulit yg rusak dengan efek memberikan elastisitas kulit yang maksimal

Dari kandungannya yang terbuat dari bahan - bahan yang bagus untuk kebutuhan kulit, membuat serum d'Alba ini menjadi Brand dengan Spray Serum No.1 di Korea Selatan & Produk Best seller Spray Serum yang terjual lebih dari 6 juta botol & Produk laris yang terjual 1 buah per 1 menit! Wow!

 Color . Tekstur . Scent |

Berwarna transparan walaupun ada lapisan oil dibagian atas berwarna Kuning dan bertekstur liquid mudah diserap kulit dengan finish glowing natural. Wanginya aku suka banget, walaupun agak kuat scent serum spray d'Alba ini tapi nyaman banget dipakenya. Mengingat aku yang kadang bisa pusing ketika mencium aroma yang terlalu kuat / kuat. I just love "the scents".

Cara Pemakaian |

Mengingat d’Alba White Truffle First Spray Serum ini memang merupakan skincare dengan multifungsi yaitu as toner/moisturiser/hydrating/setting spray/primer makeup. Jadi bisa digunakan kapan saja, dimana saja guys.

Tinggal semprotkan saja ke bagian wajah dengan jarak kira2 15 - 20 cm dan jangan lupa tutup mata sebelum menggunakannya.

Kalau aku biasanya pake setelah membersihkan wajah, step toner, serum d'Alba, moisturiser, sunscreen untuk di siang hari.

Atau setiap saat aku butuh buat refreshing wajah, langsung deh aku semprotkan si d'Alba serum spray ini. Ini itu membantu banget buat mengembalikan kelembaban di kulit wajah dan kayak kasih mood baru buat ngelanjutin kegiatan baru berikutnya.

Misalnya aku as mom yang harus mendampingi anak belajar online di rumah.  Terkadang ketika sabar udah agak berkurang, langsung aja semprot si serum spray d'Alba ini, langsung kayak ngademin lol.

Pengalaman Menggunakan d’Alba White Truffle First Spray Serum |

Tepat 3 minggu aku menggunakan d’Alba White Truffle First Spray Serum ini, aku merasakan manfaat kulitku terjaga kelembabannya dan ada efek kenyal serta glowing natural. Mungkin karena ada kandungan Avocado Oilnya guys. Yay!

Pengalaman ketika staycation minggu lalu, aku juga hanya membawa 3 produk skincare salah satunya serum d'Alba spray ini. Makeup jadi lebih nempel, tahan lama dan glowing natural looknya itu ada. In LOVE.

Dan lagi karena pemakaiannya yg praktis dengan model spray, tinggal semprot saja ketika mau reapply, aku suka banget🥰

Buat teman - teman yang ingin cobain juga bisa cek Shopee d'Alba Korea ya

Aku yakin kalian juga pasti suka dengan serum model spray seperti ini.

Semoga review aku tentang d’Alba White Truffle First Spray Serum ini membantu buat kalian yang sedang mencari serum korea spray praktis dan bagus untuk menjaga kelembaban kulit.

 

 

OVERALL |

d’Alba White Truffle First Spray Serum

Price: Rp.330.000

Country Of Origin: Korea

Where To Buy:  Shopee d'Alba

Will I Repurchase: Yes

Rating: 4.5/5

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK