REVIEW KOSMETIK | Your Skin Loving Cushion “Looke Holy Flawless BB Cushion Spesial Edition” – in IRISH | 

Nggak berasa ya January 2021 udah kita jalani aja nih girls. Tetap semangat, galih potensi diri dan terus berkarya! Sama halnya dengan Looke Cosmetics yang selalu inovatif membuat campaign agar kita para beauty enthusiast tetap inget dan setia sama si brand local ketjeh yang satu ini😊

Bertepatan dengan ulang tahun Looke Cosmetics yang ketiga di tahun 2021 ini, dihadirkan Looke Holy Flawless BB Cushion Package dengan special pouch design yang super estetik dan cantik. Terinspirasi dari Goddes Of The Dawn, “Eos”, The Goddes Of The Sun, “Helios” dan The Goddes Of The Moon, “Selene”.

Konon ketiga Goddes tsb  selalu terbangun setiap fajar untuk memberkati dan memberikan cahaya kepada dunia. Yang diartikan selama kita bisa mempunyai keberanian untuk menghargai dan berbagi atas apa yang kita miliki, kita bisa membangkitkan the trus goddess dalam diri kita. Well, keren banget ini pesannya apalagi dimasa pandemic seperti saat sekarang ini, good job Looke Cosmetics😊

Looke Holy Flawless BB Cushion Spesial Edition – in IRISH 13gr | Rp.225.000

“Holy Flawless BB Cushion merupakan foundation dengan coverage medium-full yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih flawless dengan hasil akhir satin.

Formula Green Tea Extract pada produk ini berfungsi sebagai anti-polusi yang dapat menangkal radikal bebas, mengontrol sebum,

serta merawat kulit yang berjerawat.

Diperkaya dengan Hyaluronic Acid (HA), produk ini juga mampu

menjaga kelembaban kulit sepanjang hari.

Selain itu, produk ini mengandung Titanium Dioxide yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UV.”

Kemasan |

Khusus Cushion “Looke Holy Flawless BB Cushion Spesial Edition” ini kamu akan mendapatkan tote bag dan mini pouch bergambarkan 3 Goddes tadi dan kebetulan masih promo disociolla 27% off dari harga normal 😊

Kemasan terbuat dari plastic tebal berwarna hitam, kesan elegantnya dapet banget apalagi sudah ada kaca didalamnya dan penutupnya pun disertai penutup magnet. Jadi makin terlihat classy gitu menurutku.

Dan untuk sponge didalam pengikat produk cushionnya tsb, kayak kalau ditekan gitu nggak masuk kedalam, aku suka sih. Semoga bahasaku bener ya lol.

Ingredients |

WATER, DIMETHICONE, ISODODECANE, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CYCLOPENTASILOXANE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, PENTYLENE GLYCOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, NYLON-12, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, ZINC OXIDE, PHENOXYETHANOL, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, ACRYLATES/POLYMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, SODIUM CHLORIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PEG-10 DIMETHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, BHT, HYDROGEN DIMETHICONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PROPYLENE CARBONATE, HYDROLYZED HYALURONIC ACID

MAY CONTAIN:  CI 77492, CI 77491, CI 77499

Kandungan utamanya yaitu HA (Hyaluronic Acid) dan Green Tea Extract.

Faktanya kandungan Satu molekul HA (Hyaluronic Acid), dapat membantu mengikat sekitar 250 molekul air (1g HA menahan 6 liter air) dan Dalam formulasi kosmetik HA berfungsi sebagai

humectant yang artinya menarik air ke kulit dan meningkatkan kadar air pada epidermis dan mencegah formulasi kosmetik menjadi kering. Jadi aku sebagai pemilik kulit kering udah happy aja nih karena ada kandungan HA didalam cushion Looke ini. Sedangkan Green Tea Extract berfungsi sebagai Antioxidant agent (membantu mengurangi stres oksidatif adalah salah satu proses terpenting yang menentukan penuaan kulit) dan Photoprotective agent (membantu menyerap radiasi ultraviolet, sehingga kulit terlindungi dari bahaya sinar matahari)

 

 Color Range & Swatches . Scent . Longevity |

Looke (Baca: Lu Ke) Holy Flawless BB Cushion terdiri dari 3 shade yang mewakili warna kulit wanita Indonesia pada umumnya yaitu IRIS, CLIO, DIANA.

- Iris berwarna light beige, ini beneran match banget di kulitku

- Clio berwarna medium beige

- Diana berwarna honey beige cocok buat teman – teman yang memiliki kulit berwarna sawo matang

 

Nah ini untuk swatches shade IRISnya:

Terlihat matched banget dengan warna kulitku, jadi kayak 2nd skin gitu, in LOVE juga dengan satin finishnya (kulit terlihat glowing alami)

Dari 1 kali aplikasi bisa tutup redness aku, applikasi ke 2 tertutup sempurna. Ringan dipakenya, kayak di rumah aja pun aku bakal pake lol.

Ada sedikit sekali scent, nggak mengganggu sama sekali. Untuk ketahanan, aku nyobain pake seharian di rumah dari pagi sampai sore masih aman namun sedikit memudar di sore harinya.

Maafkeun belum bisa ke luar rumah, buat test wearnya.

 

Final Thoughts |

Kayaknya belum nemu untuk kekurangan dari sicushion ini, baik dari segi harga yang terbilang terjangkau dengan kualitas produk yang dihadirkan. Termasuk packaging yang nyaman untuk dibawa kemana, berbentuk kotak memudahkan penyimpanannya. Warnanya juga pas banget di kulitku, so happy nemu cushion yang warnanya matched perfectly on my skin dan bisa menutup redness dengan baik. Pasti repurchase tentunya😊, salah satu cushion lokal terbaik untuk kulit keringku 🙂

OVERALL |

Looke Holy Flawless BB Cushion Spesial Edition – in IRISH

Nett: 13gr

Price: Rp. 225.000

Country Of Origin:

Where To Buy:  www.lookecosmetics.com

Will I Repurchase: Yash 

Rating: 4.5/5

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK