Lama nggak update blog, maafkeun ya teman- teman 🙂

But kali ini aku balik lagi dengan review produk skincare lokal terjangkau dan serba guna banget untuk fungsinya, “Azalea Deep Hydration Rose Water”

Mungkin buat para Teman-teman beauty enthusiast sudah pada kenal ya sama brand Azalea ini (?) Yes bener banget, brand Azalea Beauty Hijab ini masih merupakan sister brandnya Natur.

Tanpa berlama - lama lagi yuk kita masuk ke reviewnya:)

Azalea Deep Hydration Rose Water 75ml | Rp.12.000

Produk kecantikan dengan bahan utama Ekstrak Mawar asli,

Zaitun Oil, Allantoin, & Niacinamide yang berfungsi sebagai

penyegar sekaligus melembabkan serta mencerahkan kulit wajah.

Dengan proses pembuatannya yang unik dengan menggunakan teknik uap,

Azalea Rose Water ini juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM.

Cocok digunakan disemua jenis kulit termasuk

untuk penggunaan pada kulit sensitif just like mine.

 Kemasan |

Aku suka kemasannya yang mungil hanya 75ml jadi lebih praktis dan juga bahan material packaging yang terbuat dari plastik  untuk mengindari resiko pecah ketika akan dibawah bepergian.

 Ingredients |

Seperti yang sudah disebutkan diatas ada 4 key ingredients yaitu:

  • Ekstrak Mawar - Menenangkan wajah sekaligus melembabkan dan mencerahkan wajah
  • Zaitun Oil (Minyak Zaitun) - berfungsi sebagai anti oksidan 
  • Allantoin - berfungsi sebagai anti-inflamasi agent dan membantu menghidrasi kulit 
  • Niacinamide - untuk membantu mencerahkan kulit

 Color . Tekstur . Scent |

Berwarna bening transparan, seperti air biasa untuk teksturnya dan ada aroma mawar yang soft dan bikin nyaman menurutku. 

 Cara Pemakaian |

Sesuai dari judul yang aku sebutkan diatas, aku menggunakan air mawar Azalea ini untuk beberapa fungsi yaitu:

  • Penyegar atau toner - dipakai setelah kita mencuci wajah ya teman - teman 🙂
  • Campuran masker - Bubuk masker + air mawar
  • Sebagai Toner Masking
  • Sebagai Face Mist
  • Nah aku juga iseng menggunakan air mawar ini untuk membersihkan sisa makeup, yes it works for makeup yang sederhana ala aku.

Senang sih 1 produk bisa digunakan untuk beberapa manfaat, Yash!

 My Experience |

Selama pemakaian azalea rose water ini, aku tidak merasakan keluhan seperti perih dsb. Namun 1 hal yang ku notice aku nggak boleh menggunakannya ketika habis membersihkan wajah menggunakan cleansing device, its a bit “tingling” tapi masih dalam batas toleransi ada rasa cekit2 gitu.Dan berharap kemasannya nanti ada yang berbentuk spray dan kemasan yang lebih besar lagi buat nyetok guys 🙂 Because aku sering banget pake as face mist, apalagi ketika ngajarin anak online dirumah, butuh yang bisa ngademin lol.

So buat teman - teman yang mau nyobain juga, ayuk bisa cek di instagramnya @azaleabeautyhijab   

 

 

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK