Hi Hello Teman Beauty Escapers!
Setelah nyobain produk @avoskinbeauty Perfect Hydrating Treatment Essence bulan January yang lalu, dibulan ini aku berkesempatan lagi untuk mencoba produk Avoskin Miraculous Refining Serumnya. Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki kandungan 10% AHA, 3%BHA, 2%Niacinamide, dan Ceramide, so kira – kira gimana ya efeknya di kulit kering cenderung redness seperti kulitku?

Yuk yuk, keep reading!

Avoskin Miraculous Refining Serum Di Kulit Kering Cenderung Redness 2

Avoskin Miraculous Refining Serum 30ml Rp. 219.000

Merupakan serum yang khusus untuk mengeksfoliasi kulit, mencerahkan warna kulit,

memudarkan noda hitam di wajah, meratakan warna kulit, mengecilkan pori – pori dan juga membantu melembabkan kulit. Kalian pasti udah tau ya kalo brand Avoskin ini merupakan brand local yang

sedang digandrungi para pecinta skincare di Indonesia (?)

Nggak heran karena memang brand Avoskin ini adalah brand local skincare pertama di

Indonesia yang merilis produk skincare dengan

kandungan 10% AHA, 3%BHA, 2%Niacinamide dan Ceramide. Yash go local products!

Packaging

Mungkin kita bisa mulai dari bagian kemasannya yang terbuat dari beling/kaca berwarna coklat gelap, jadi ada kesan elegan.

Jika mungkin buat kebanyakan orang kemasan botol beling seperti ini riskan untuk travelling, buatku nggak masalah sama sekali. Karena kemasan botol kaca seperti ini menurutku lebih bikin isi produknya lebih pure nggak bakal bereaksi sama kemasannya sendiri. You know what I mean ya hihi.

Dan kalau memang ingin dibawah bepergian, bisa disertakan dengan boxnya aja jadi lebih aman.

Avoskin Miraculous Refining Serum Di Kulit Kering Cenderung Redness 2

Color . Texture . Scents

Teksturnya berwarna transparan, tidak kental sama sekali tapi tidak terlalu cair juga, how to say ya… Mungkin gel yang sedikit cair ya. Ada sedikit aroma namun tidak mengganggu sama sekali dan aroma tersebut hilang setelah beberapa saat saja, sesaat setelah produk menyerap ke kulit.

Ingredients

Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

How To Use

Sangat dianjurkan untuk penggunaan produk serum ini hanya di malam hari dan dikeesokan harinya, kita wajib banget menggunakan sunscreen ya girls. Kenapa? Karena kandungan AHA dan BHA yang lumayan besar tadi persentasenya akan membuat kulit lebih sensitive dari biasanya. So don’t skip ur sunscreen dan kalau kulit berasa kering banget better di gunakan 1 kali dalam 1 minggu. Tapi balik lagi sesuaikan dengan kondisi kulit kalian😊

My Experience

Dihari pertama aku nyobain Avoskin Miraculous Refining Serum ini, ada efek kulit terasa lebih halus gitu ketika disentuh dipagi hari

Aku lanjutkan ke pemakaian 3 – 4 hari berturut2, yaa kulitku sedikit lebih kering dan ada kulit yang seperti terkelupas gitu ya

Tapi nggak bikin perih juga, sehingga aku putuskan untuk pakai 2 hari sekali aja, dan dimalam hari aku layer sleeping mask 2 – 3 kali. And guess what , its works 😊 kulitku yang tadinya rada kering ketika menggunakan Avoskin Miraculous Refining Serum, menjadi lebih terjaga kelembabannya. Dan aku merasa tekstur kulitku itu membaik, efek lebih halusnya itu berasa banget.

Kalau ditanya bakalan repurchase atau nggaknya, yup pastii dan satu lagi yang bikin hepi ini brand local loh guys yang sayang banget kalau kalian lewatkan menurutku.

 

Kalau kalian sudah cobain Avoskin Miraculous Refining Serum ini juga?

Boleh tau serum AHA/BHA andalan kalian? Share yuk!

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr