REVIEW HAIR CARE | Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo Organik Untuk Rambut Rontok |

Hi Hello Beauty Escaper,

Kali ini aku balik lagi dengan review produk beauty organic,  review shampoo organic care dari brand Aromatica asal Korea. “Ada yang sudah pernah nyobain Rosemary Scalp Scaling Shampoo?

So exited untuk nyobain produk dari Brand Aromatica karena sebelumnya juga aku udah pernah pakai Aromatica skincare serumnya dan cocok di kulit keringku.

Rangkaian hair care Aromatica Rosemary Scalp Root Energizing ini terdiri dari Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo, Aromatica Rosemary Hair Thickening Conditioner, dan Aromatica Rosemary Root Enhancer. Dan yang akan aku review shampoo Aromaticanya yang ternyata sudah mendapatkan penghargaan Best Shampoo di Olive Young Awards Korea.

So lets keep reading 😊girls

 

Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo 250ml | Rp.269.900

Merupakan shampoo untuk rambut normal dengan fungsi membantu menguatkan akar rambut dan membantu mengangkat sel kulit mati di kepala dengan vegan formula (no SLS, no Paraben, no Chemical).

Nah untuk key ingredients di dalam aromatica shampoo organik ini ada kandungan Rosemary, Bhringraj dan Coriander untuk menutrisi akar rambut serta kandungan Biotin & Panthenol dapat memperkuat batang rambut serta mengangkat sel kulit mati pada kulit kepala.

 Color . Tekstur . Scent |

Berwarna transparan, tekstur seperti gel namun agak cair dan ketika dibusakan lumayan banyak menghasilkan busa. Ada scent yang lumayan kuat tapi kebetulan aku suka dengan scent tradisional kayak gini, mungkin bisa aku jelaskan ini seperti wangi dari kandungan coriandernya juga. Wanginya nyegerin tapi calming dan bikin nyaman menurutku.

 

Cara Pemakaian |

Cukup tuangkan secukupnya shampoo di tangan lalu busakan di kulit kepala yang sudah dibasahi. Pijat lembut dan bilas seperti biasanya. Jangan lupa gunakan conditioner karena memang setelah menggunakan shampoo ini, rambut berasa kayak lebih banyak gitu. Agar mudah diatur better menggunakan conditioner setelahnya.

Pengalaman Menggunakan Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo Organik Untuk Rambut Rontok |

Aku pribadi saat ini memang lagi mulai mencoba untuk bisa menggunakan produk – produk organic beneran, dalam arti sudah certified seperti Aromatica Shampoo Organik ini yang sudah mengantongin label Vegan, Cruelty Free dan sudah EWG certified. Selain memperbaiki kualitas hidup juga kita sudah berkontribusi juga dengan campaign save the planet karena kita menggunakan bahan yang aman baik untuk kita dan juga bumi kita.

Selama kurang lebih 10 hari menggunakan shampoo organic care Korea dari brand Aromatic ini, aku suka banget dengan hasilnya di rambutku yg jadi nggak mudah lepek. Beneran membantu membersihkan kulit kepala dengan baik, juga yang paling aku notice itu adalah ketika aku habis mencatok rambut atau menstyling rambut, rambut yg rontok bertebaran di lantai itu hanya sedikit. So happy yes!

Dari segi wanginya yang agak berbeda dari shampoo kebanyakan, aku suka banget dengan wanginya seperti wangi tradisional/jamu2an. Ada sensasi dingin di kulit kepala ketika digunakan dan wanginya itu masih ada sampai rambut kering jadi lumayan tahan lama. So refreshing!

So kalau teman – teman disini ada yang lagi bingung cari shampoo organik yang bagus untuk mengatasi rambut rontok, shampoo vegan yang udah ceritified EWG, I highly recommended Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo ini.

Teman – teman sudah bisa dapetin semua produk Aromatica ini di Tokopedia, Shopee, Sociolla dan premium supermarket lainnya.

Cant wait to review another organic care from Aromatica😊 Teman – teman mungkin punya shampoo organic andalan juga kah? Lets share in the section comment below 😊

OVERALL |

Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo

Nett: 250ml

Price: Rp.269.000

Country Of Origin: Korea

Where To Buy:  www.sesaindonesia.com

Will I Repurchase: Yash!

Rating: 4.5/5

STAY GLOW

&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂

Dont forget to check my other social media:

INSTAGRAM | YOUTUBE | BLOGLOVIN | PINTEREST | TWITTER| TUMBLR

FACEBOOK| TIKTOK