Event Preview Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential

Hi Hello Beauty Escapers!

Berbicara tentang kecantikan memang tidak ada habisnya ya, namun bagaimana dengan kesehatan? Apakah teman – teman juga sudah lebih memperhatikan gaya hidup sehat di tahun 2020 ini?

Kita juga tau di era digital saat sekarang ini sudah banyak aplikasi penunjang kesehatan untuk sehari – hari, namun ada satu lagi nih guys yang terbaru dari Prudential Indonesia : “PULSE”

Apa sih kelebihannya bila dibandingkan dengan aplikasi kesehatan sejenis lainnya?

Yuk keep reading guys!

Event Preview Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential 5
Event Preview Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential 5
Jadi seminggu yang lalu aku berkesempatan untuk menghadiri acara preview aplikasi kesehatan Pulse dari Prudential Indonesia yang dilengkapi dengan teknologi kecerdasan buatan (AI) Babylon dan juga didukung oleh Halodoc. Bertempat di Grand Ballroom The Westin Hotel, event preview Pulse ini dihadiri oleh para blogger, influencer, media dan tentunya para petinggi Prudential Bapak Jens Reisch (President Director Prudential Indonesia), Ibu Lilian Ng (Chief Executive, Insurance Prudential Corporation Asia) dan dr. Dian Budiani Chief Operations Officer Prudential Indonesia.

Jadi seminggu yang lalu aku berkesempatan untuk menghadiri acara preview aplikasi kesehatan Pulse dari Prudential Indonesia yang dilengkapi dengan teknologi kecerdasan buatan (AI) Babylon dan juga didukung oleh Halodoc.

Bertempat di Grand Ballroom The Westin Hotel, event preview Pulse ini dihadiri oleh para blogger, influencer, media dan tentunya para petinggi Prudential Bapak Jens Reisch (President Director Prudential Indonesia), Ibu Lilian Ng (Chief Executive, Insurance Prudential Corporation Asia) dan dr. Dian Budiani Chief Operations Officer Prudential Indonesia.

Event Preview Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential 3

Diawal acara Bapak Jens Reisch President Director Prudential Indonesia menyampaikan bahwa  campaign “We Do” Prudential  yaitu We Do Health, We Do Wealth, We Do Tech dan We Do Good adalah selaras dengan hadirnya aplikasi Pulse ini. Juga tidak lupa beliau selalu menyampaikan bahwa Prudential sudah eksis kurang lebih selama 170 tahun lamanya, means perusahaan yang sudah sangat berpengalaman di bidang asuransi dan tetap berdedikasi untuk bisa melakukan yang terbaik di bidang kesehatan.

Dengan hadirnya aplikasi kesehatan Pulse by Prudential ini, diharapkan agar masyarakat juga bisa memelihara dan menjaga kesehatan secara mandiri. Melalui aplikasi Pulse kita bisa banget untuk memantau kesehatan sendiri secara online dengan sangat mudah. Kapan dan dimana saja serta itu semua bisa diakses secara gratis loh, via link download ini guys : https://wedopulseid.page.link/gG3o

Yuk cari tau apa aja sih fitur Pulse by Prudential?

Event Preview Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential 2

Pemeriksaan Kesehatan

Kita dapat mengetahui keadaan kesehatan kita dengan mengisikan sejumlah pertanyaan yg berhubungan dengan data lifestyle kita sehari – hari yang nantinya dapat tergambar dalam sebuah twin digital pada aplikasi Pulse tsb. Pertanyaan untuk secara keseluruhan berlangsung kurang lebih 15 menit dan lainnya berlangsung 5 menit.

Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential - Cek Kesehatan
Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential - Cek Gejala Penyakit

Periksa gejala penyakitmu

Melalui fitur ini kita bisa memberikan keterangan gejala sakit dibagian tubuh yang mana, sudah berapa lama, seberapa sering, sakit dirasakan apabila sedang berkegiatan apa dan masih banyak lagi pertanyaan yang berhubungan dengan gejala yang kita rasakan. Diakhir pembicaraan kita bakal dipandu untuk menuju layanan kesehatan yangs sesuai. Misalnya diberikan resep / rekomendasi obat) yang bisa kita pesan langsung via online di Pulse

Bicara dengan dokter

Bahkan kita bisa langsung melakukan panggilan voice / video call dengan dokter apabila dirasa konsultasi online  kurang memadai atau situasi kita yang semakin buruk / tidak memungkinkan untuk mengetik dalam melakukan chat konsultasi.

Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential - Layanan Berbicara Dengan Dokter
Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential - Layanan Cek Lokasi RS Klinik 1a

Riwayat konsultasi & Temukan lokasi klinik/rumah sakit

Seluruh riwayat konsultasi serta dokumen pendukung seperti catatan dokter, rekomendasi obat, rujukan dokter bisa diakses online dan juga kita bisa menemukan lokasi klinik/rumah sakit yang sesuai dengan area terdekat dan disesuaikan dengan dokter pilihan kita

Aplikasi Kesehatan Pulse By Prudential - Layanan Pru Service

PRU Service

Nah yang terakhir fitur yang kalah menarik yaitu adanya Pru Service yang bisa kita akses online dengan memasukkan no polis kita untuk mengetahui status polis, manfaat polis, nilai investasi dan polis elektronik. Dan yang paling istimewa dari Pru Service ini, setiap nasabah prudential mempunyai akses untuk melakukan daftar cepat di sebuah klinik / rumah sakit hanya dengan melakukan scan QR Code.

Jadi lebih ringkes, dalam satu aplikasi kita disuguhi layanan A to Z tentang kesehatan kita secara menyeluruh, mulai dari pencegahan (pengecekan kesehatan), pengobatan (melalui layanan bicara dengan dokter, riwayat konsultasi & temukan lokasi klinik/rumah sakit dan Pru Service).

Aku pribadi udah nyobain demo aplikasi Pulse ini, menurutku bakal jadi salah satu aplikasi yang sangat berguna untuk memantau kesehatan setiap saat.

Buat kalian yang curious bisa download secara gratis via link berikut :

https://wedopulseid.page.link/gG3o

Cant wait untuk launching Pulse by Prudential next month dibulan Maret 2020

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr