New FAV Skincare, Rangkaian Skincare Clinelle Hydracalm 100

Hi Hello Beauty Escapers!

Happy New Year 2020! Hope everything is going well with you and your family 😊

Awal 2020 rasanya kurang lengkap ya kalau nggak bikin new resolusi. Salah satunya resoulusi tahun 2019 buat nemuin produk skincare yang bisa meredakan redness ku.

Tiper kulitku kering dan kalau lagi rewel (baca lagi : PMS, jalan2 outdoor) pasti deh langsung timbul redness disertai dengan beruntusan kecil.

And so glad, aku nemuin skincare yang beneran bisa bikin calming my redness, “New FAV Skincare, Rangkaian Skincare Clinelle Hydracalm” Yash!

Yuk yuk keep reading biar tau nih kelanjutan cerita pengalamanku menggunakan skincare brand Clinelle ini…

Ini adalah waktu kedua kalinya aku review skincare dari brand Clinelle, pada postingan berikut kalian bisa baca juga how I love their Clineller Caviar Series
Kebetulan disini aku menggunakan 3 produk yaitu Clinelle Deep Cleansing Gel, Clinelle Pure Swiss Thermal Spring Water dan Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Sleeping Mask.

Clinelle Deep Cleansing Gel 100ml Rp. 109.000 1

Clinelle Deep Cleansing Gel 100ml | Rp. 109.000

 

“Pembersih wajah yang secara efektif

membersihkan

tanpa menghilangkan kelembapan

alami kulit wajah.

Mengandung pembersih alami

dengan bahan emolien”

Ingredients

Aqua (Water), Disodium Cocoglucoside Citrate (Disodium Cocopolyglucose Citrate), Acrylates Copolymer, PPG-26-Buteth-26, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Methylparaben, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Lavandula Hybrida Oil, Bisabolol, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, Menthyl Lactate, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Propylene Glycol, Centella Asiatica Leaf Extract, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Panax Ginseng Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Arnica Montana Flower Extract.

Diawal aku baca untuk manfaat kandungan didalamnya berfungsi untuk REPAIR, REFINE dan sekaligus RESHIELD, langsung kepo banget nyobain di hari pertama produk Clinelle ini sampai ditanganku (Sent by CLOZETTE Indonesia)

Manfaat REPAIR dengan kandungan ekstrak Centella Asiatica dengan madecassoside didalamnya berfungsi membantu meningkatkan produksi colagen untuk memperbaiki struktur kulit wajah kita nih guys.

REFINE, menghaluskan kulit dengan bahan kandungan ekstrak Ginseng dan meningkatkan sirkulasi sehingga kulit menjadi lebih kencang.

Serta manfaat RESHIELD untuk membantu melindungi kulit karena didalamnya terdapat kandungan ekstrak Green Tea yang mengandung catechin berfungsi untuk mengurangi aktifitas bakteri pada kulit wajah.

Clinelle Deep Cleansing Gel 100ml Rp. 109.000 Packaging Kemasan
Clinelle Deep Cleansing Gel 100ml Rp. 109.000 Tekstur

Cara Pakai :

Just gunakan secukupnya ketika hendak mencuci muka /wajah baik dipagi atau malam hari.

Teksturnya gel dan berwarna Putih, ketika digunakan seperti memang tidak banyak menghasilkan busa. Walaupun concern dari produk ini adalah oil control which tadi diawal aku sampaikan kulitku adalah tipe kering dan redness, tapi nggak membuat kulit terasa ketarik ketika digunakan.

Mungkin nggak terlalu lembab di kulitku, tapi cukup ampuh membuat calon jerawat dikulit seperti menciut (?) Jadi love hate ya lol.

Nah kita lanjut ke produk kedua yaa!

Clinelle Pure Swiss Thermal Spring Water 150ml | Rp. 169.000

 

“Clinelle Pure Swiss Thermal Spring Water

sebagai pereda kulit dengan

kandungan Virgin Spring Water yang berasal dari Switzerland

yang mampu

membantu menghidrasi kulit wajah.”

Clinelle Pure Swiss Thermal Spring Water 150ml Rp. 169.000 1
Clinelle Pure Swiss Thermal Spring Water 150ml Rp. 169.000 Packaging
Clinelle Pure Swiss Thermal Spring Water 150ml Rp. 169.000 1

Masih dengan ketika manfaat tadi diatas, “REPAIR (Memperbaiki), REFINE (Menghaluskan) dan RESHIELD (Melindungi)“ nih teman – teman. Namun dengan kandungan yang berbeda yaitu Selenium, Thermal Spring Water dan Sulfur. Kandungan sulfur membantu untuk memperbaiki dan mempercepat efek restorasi pada kulit, Thermal Spring Water yang membantu menghidrasi kulit dan Selenium melindungi kulit dari efek buruk radikal bebas.

Ingredients

Aqua (Swiss Bad Schinznach thermal spring water), Nitrogen, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate

Cara Pakai

Semprotkan ke wajah dengan jarak yang tidak terlalu dekat yaitu 20 – 30cm, jangan lupa merem ya guys dan kemudian tepuk2 dengan lembut di wajah.

Untuk tipe kulit kering aku kayak gini memang face spay itu andalan banget buat memanjakan kulit biar ga rewel (baca : iritasi/redness). Jadi ini salah satu produk yang must have item banget buat ku. Bukan hanya untuk kesehatan kulit, aku juga pake untuk kesehatan pikiran lol, ketika lagi ribet pas anak ulangan well face spray itu bisa meredakan sedikit mumet. Maafkeun, tante Lily curhat nih lol.

Yang aku suka banget dari Clinelle Pure Swiss Thermal Spring Water ini adalah efek menyegarkannya dapet banget karena daya spraynya itu menyeluruh dengan butiran halus yang kayak langsung menyerap ke dalam kulit. Soekaa bangettt 😊

Lanjut produk ke 3 yuk!

Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Sleeping Mask 60ml | Rp. 259.000

 

“2 Min of pampering, 72 hours of Hydration

Masker berbentuk krim-gel ringan yang mampu memberikan kelembapan optimal

dan mencerahkan kulit sepanjang malam,

menjadikan kulit lebih segar dan sehat di pagi hari.

Formula unik pada Pureswiss Hydracalm Sleeping Mask

mengubah krim menjadi tetesan air saat diaplikasikan pada kulit.

Mudah diserap oleh kulit

dan menjadikan kulit lembap dan kenyal.”

Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Sleeping Mask 60ml Rp. 259.000 3
Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Sleeping Mask 60ml Rp. 259.000  Tekstur Seperti Air
Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Sleeping Mask 60ml Rp. 259.000  Tekstur Seperti Air
Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Sleeping Mask 60ml Rp. 259.000  Harga

Ingredients

Water, cyclopentasiloxane, glycerin, cyclohexasiloxane, peg-10 dimethicone/ vinyl dimethicone crosspolymer, dimethicone, sodium chloride, phenoxyethanol, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, ethylhexylglycerin, 1,2-hexanediol, dimethiconol, lavandula angustifolia (lavender) oil, sodium hyaluronate, citrus limon (lemon) peel oil, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, pelargonium graveolens flower oil, onsen-sui, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, gentiana lutea root extract, artemisia absinthium extract, portulaca oleracea extract, acer saccharum (sugar maple) extract, cassia angustifolia seed polysaccharide, hydroxyethylcellulose, glyceryl caprylate

Cara Pakai

Gunakan setelah rangkaian night skincare kamu.

Whos doesn’t love every sleeping mask? Semua pasti suka ya, apalagi yang beneran bikin calming. Nah ini salah satunya Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Sleeping Mask yang berhasil sebagai pereda kulitku kalau lagi rewel.

Ketika dipakai ke wajah tekstur gel lembutnye seperti meluruh menjadi air yang mudah banget diratakan dan diserap dengan baik oleh kulit wajah tanpa harus menunggu lama aka kipas2 hihihi.

Pengalaman aku menggunakan Clinelle Calm Sleeping Mask ini yang paling berkesan itu adalah ketika kulit wajah yang muncul titik2 beruntusan (hari sebelumnya hunting foto outdoor), dipagi harinya hilanggg, mereda beneran bikin kulit calming.

Semoga reviewku kali ini bisa memberikan referensi buat kalian yang sedang mencari skincare khusus untuk calming ya guys 😊 – “New FAV Skincare, Rangkaian Skincare Clinelle Hydracalm”

Thank you ClozetteID and Clinelle Indonesia!

New FAV Skincare, Rangkaian Skincare Clinelle Hydracalm 100

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr