Review Rangkaian Skincare Garnier Sakura White - Di Kulit Kering

Hi Hello Teman Beauty Escaper!

Update posting www.Glowlicious.Me kali ini aku bakal kenalin ke kalian rangkaian produk garnier sakura white yang membantu kulit wajah cerah merona dan glowing. Siapa sih yang nggak pengen punya kulit wajah cerah merona setiap saat? Aku aku aku, ya khan? hihi

Ada 6 produk yang udah aku cobain nih guys ; Facial Foam, Essence Lotion, Serum, Krim Siang, Krim Malam dan juga sheet mask Garnier. Kira – kira cocok nggak ya di kulitku yang lumayan kering cenderung redness ini (?) Lets keep reading girls!

Nah disini aku menggunakan rangkaian lengkapnya, aku mulai dari facial foamnya ya gengs 😊

 

1.Garnier Sakura White Pinkish Radiance Gentle Foam 100ml | Rp. 27.700

 

Dari sisi kemasan, ke semua produk Garnier Sakura White ini memang didominasi warna Pink dan ada gambar bunga Sakuranya, yang mengingatkan bunga Sakura sebagai kandungan utamanya.

Facial Foam dengan tekstur krim yang  berwarna Pink soft, dan ada wangi khas seperti bunga Sakura menurutku 😊

Ketika digunakan lumayan menghasilkan banyak busa dan ada wangi lembut yang tercium dengan hasil pemakaian kulit bersih, segar, cerah namun agak sedikit keset tapi masih nyaman koq 😊

Hal lainnya yang membuat aku suka dengan facial foam ini adalah wanginya yang lembut banget dan nyaman di hidung.

Setelah wajah bersih menggunakan facial foam, sebaiknya dilanjutkan dengan penggunaan essence lotion yang akan membantu penyerapan produk skincare berikutnya. So kita lanjut ya dengan step no 2 nya sekarang.

Garnier Sakura White Facial Foam - Di Kulit Kering 1
Garnier Sakura White Facial Foam - Di Kulit Kering 1
Garnier Sakura White Facial Foam - Di Kulit Kering 1

2. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion 120ml | Rp.79.000

Garnier Sakura White Essence Lotion - Di Kulit Kering 1

 

 

Setelah mencuci muka, gunakan Essence Lotion yang akan membantu memberikan kelembapan sehingga penyerapan produk skincare berikutnya menjadi lebih maksimal. Teksturnya jelly berwarna transparan Pink soft juga, dengan wangi yang nyaman di hidung serta gampang terserap oleh kulit wajah.

Selain kandungan utama ekstrak bunga sakura, juga ada kandungan lainnya yang kalah penting yaitu

Hyaluronic Acid danΒ  Vitamin B3 yang membantu kulit wajah menjadiΒ  lembap dan efek kulit kenyal, Yayy!

Mungkin yang membuat aku suka menggunakan essence lotion ini adalah adanya rasa dingin ketika diaplikasikan dan gues what produknya cepat menyerap juga di kulit wajah.

3. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum 50ml | Rp.75.000

Garnier Sakura White Serum - Di Kulit Kering 1

Nah step ketika adalah penggunaan Serum, ini penting banget guys sebagai salah satu tahapan utama yang nggak bisa dilewatkan.

Uniknya khusus untuk Serum Sakura White ini mengandungΒ  5000 kapsul pencerah yang akan menutrisi 5 dimensi kulit kita girls… Kulit yang tampak cerah merona, Kulit wajah lebih bening, Kulit terasa halus, Warna kulit jadi lebih merata serta kulit elastis dan lembut.

Cara pakainya cukup mudah yaitu bisa kalian gunakan sebelum pemakaian krim siang ataupun krim malam. Pada wajah yang sudah dibersihkan tentunya XD.

Agak sedikit kaget di hari pertama pemakaiannya, pas aku aplikasikan ada efek sedikit perih walaupun nggak berlangsung lama. Namun di hari kedua dan sampai saat ini efek perih tadi sudah nggak ada lagi 😊 Dan masih aku pakai hingga minggu kedua ini, still nyaman nyaman aja 😊

4. Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++ 50ml | Rp.43.000

 

Setelah penggunaan serum, sebaiknya dilanjutkan dengan penggunaan sunscreen. Please don’t skip this step too! Kenapa? Karena sinar matahari adalah salah satu penyebab utama yang membuat penuaan dini, kalian nggak mau kan tua sebelum waktunya? hihi

Krim yang digunakan di pagi hari sebelum keluar ruangan/rumah, tentunya setelah urutan 1 – 3 diatas girls 😊. Ketika aku gunakan, wajah terlihat lebih cerah merona mungkin karena efek krimnya yang memang berwarna sedikit Pink. Well aku suka karena, jadi semacam tone up krim gitu kan, jadi bias hemat waktu pas mau antar anak ke sekolah.Β  Oh ya packagingnya pun aku suka, terbuat dari beling/kaca yang membuat si produk lebih terjamin kebersihannya menurutku 😊

Garnier Sakura White Day Cream With SPF - Di Kulit Kering 1

5. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum 50ml | Rp.61.000

Garnier Sakura White Night Cream - Di Kulit Kering 1

 

Nah untuk dimalam hari, kalian bisa gunakan krim malam Sakura White, wanginya lembut mudah meresap di kulit dan terasa ringan di wajah. Teksturnya tidak terlalu thick seperti krim siangnya, teksturnya lebih agak sedikit encer. Dipagi harinya wajah terasa lembab, kenyal, cerah dan lembut aja gitu, happyyyy deh 😊

My Experience

Well, selama pemakaian 7 hari ini, aku cukup hepi dengan nggak adanya redness yang semakin parah di wajahku. Namun memang belum mengurangi dampak rednessnya, tapi aku merasa wajah tetap terjaga kesehatan, kelembaban, kecerahannya. Bisa dibilang aku suka dengan rangkaian produk garnier sakura white  ini. Ditambah harganya juga yang masih aman sangat nyaman di kantong, recommended buat kalian yang masih mencari skincare untuk menjaga kulit tetap sehat glowing cerah.  Kalian sudah coba jugakah Garnier Sakura White ini? Yuk share guys 😊

Oh ya hampir kelupaan, aku juga punya voucher potongan harga special khusus buat kalian pembaca blogku yang mau mencoba Sakura White Best Seller Bundle, gunakan code GARSHOWGLOWspinc1 selama bulan Oktober untuk berbelanja di www.Lazada.co.id ya guys 😊

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr