“Vegan, Cruelty Free Local Cosmetics, “Beautitarian Matte Lip Velour”

Hi Hello Beauty Escapers!

Sepertinya udah lama juga ya aku nggak update tentang matte lip cream, yang bagus dan bisa dibilang lipstick matte terbaik lokal yang pernah aku coba.

Ditambah fungsinya yang bisa digunakan sebagai eyeshadow, lipstick dan blush yang membuat produk ini merupakan salah satu produk beauty local yang worth to try guys 😊.

And here we go aku mau share Beautitarian Lip Velour – 3 Warna : NUDE to RED

Curious? Keep reading girls 😊

 

 

Sekilas Tentang Beautitarian

Brand local yang memiliki tagline “Celebrate the Beauty”, mengajak kita para wanita

untuk bisa merayakan, menghargai dan mengapresiasi kecantikan yang kita punya dengan cara menggunakan make up yang sesuai dengan kepribadian dan definisi cantik yang kita mau.

Beautitarian Lip Velour 4gr | Rp. 99.000

Beautitarian merilis 5 shades, 3 shades merupakan matte lipstick velour lips dengan hasil matte dan 2 matte lipstick dengan hasil metalik. Well yang aku punya adalah Nude Aptitude, Somepink Special dan Reddy to Go yaitu Beautitarian Lip Velour – Matte Finish

Adalah sangat happy ketika mengetahui produk – produk kosmetik bibir dari Beautitarian ini tidak mengandung paraben, cruelty free / no animal testing, vegan, dan juga sudah memiliki sertifikat halal dan juga telah lulus uji BPOM.

Sehingga kita yang mau mencoba produknya nggak ragu lagi ya girls, terlebih buat teman yang mengharuskan sertifikasi halal dalam setiap produk yang ingin dipakai. Nggak lupa fungsinya yang serbaguna karena 1 produk lipstick ini bias digunakan sebagai eyeshadow, lipstick dan blush sekaligus.

 

PACKAGING

Pertama kali ketika aku unboxing, langsung happy gitu girls karena packagingnya juga

disertai box yang membuat isi produknya lebih aman ya, menurutku. Juga terkesan lebih ekslusive dengan box silvernya, yashh

Walaupun packagingnya agak sedikit pendek dari lip cream biasanya tapi untuk ukuran isinya masih tetap banyak koq, 4gr.

 

INGREDIENTS

Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Propylene Carbonate, Polyethylane, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Talc, Bht, Bisabolol, Tocopherol, Water, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Isododecane, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Silica Dimethyl Silylate, Titanium Dioxide, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Copernica Cerifera Cera.

May Contain : Ci 12085, Ci 12490, Ci 15850:1, Ci 45410:2, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499

COLOR . TEXTURE . SCENT . LONGEVITY

Nude Aptitude, Somepink Special dan Reddy to Go, dari ketiga warna Beautitarian Lip Velour – Matte Finish  ini aku paling suka yang warna Nude Aptitude. Nudenya situ menurutku cocok aja dipakai untuk segala macam occasions.

Somepink Special dan Reddy to Go juga masih wearable untuk sehari – hari, namun biasanya aku pake untuk create gradients lips. Biar looksnya tetep awet muda gitu girls lol.

Ketika diaplikasikan ke bibir, warnanya bisa mengcover 1 bibir penuh dan itu terasa ringan/tipis di bibir. Kalau mau pergi anter anak sekolah, 1 swipe aja menurutku cukup.

Warna yang dihasilkan intense banget dan sesuai dengan warna di luar packagingnya, jadi bener – bener pigmented guys.

Kalau misalnya hendak pergi ke suatu event, maybe 3 swipe akan lebih aman & long last.  Pengalamanku 1 swipe itu dari pagi ke sore kalo kita nggak makan berminyak kayak nasi Padang gitu, masihhhh aman, warna masih stay cantik dibibir. Dan jika sebaliknya, juga masih ada stain yang tertinggal, bahkan untuk membersihkan memang perlu makeup remover yang oil based. Jadi bisa dibayangkan betapa pigmentednya produk ini, namun demikian tetap ringan dan nyaman dipakainya. Yay!

Wanginya juga enak walaupun rada kuat but still nyaman koq karena berangsur hilang setelah pengaplikasian lipstick, Jadi nggak bakalan mengganggu sama sekali buat kalian yang nggak gitu suka wangi strong di lip products.

MY EXPERIENCE

Aku uda pake 2 mingguan ini , so far aku terus pake tiap hari guys,

karena memang ringan, nyaman, pigmented, 1 kali swipe aja udah mengcover banget, travel friendly.

Aku juga pake as blush, juga gampang banget diblendnya dan kayak langsung nyatu gitu dengan kulit mirip seperti pengaplikasian cream blush.

Memang penggunaan sebagai blush tidak se long last pemakaian di bibir sebagai lipstick 😊

But still aku suka karena warna – warnanya yang memang nggak lebay, natural finish.

Syuka syuka, lipstick matte lokal dengan harganya juga terbilang terjangkau plus berkualitas so pasti aku repurchase untuk warna Nudenya 😊

Mungkin bukan cuma aku yang selalu menantikan vegan products dari kosmetik lokal, kalian jugakah girls? So why not give a try (?)

Which color are you?

NUDE APTITUDE

Nude Aptitude – People who love nude lip color described as an honest, pure, and shy person. In fact, nude lipstick can boost up your confidence, elevate your mood and make up your day

SOMEPINK SPECIAL

Somepink Special – It looks sweet and describe your pesonality as bubbly, lovely and optimistic person

REDDY TO GO

Reddy to Go – Being bold and confident is irresistible. People also describe the red lips as part of sexiness.

More info @Beautitarian 

and thank  you so much @BloggerCeria

Until Next Post & Stay Glow!